有山 有水 有跑道 这个公园还真不错

福州 飞凤山 体育公园

福州

首页 > 主题公园 > 目的地 > 福州 > 有山 有水 有跑道 这个公园还真不错
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园绿色健身公园 无障碍跑道 全园网络覆盖

福州公园之多,真可以用琳琅满目来形容,一个市区光公园就有40多个。而作为体育运动公园飞凤山却独占鳌头,有着福州首条墨绿色步道之美誉。

飞凤山公园位于仓山区,靠近乌龙江,右侧是海峡奥体中心体育场,公园一期已完成,二期正在进行中。

走进飞凤山奥体公园,最亮眼的就是环绕公园中的飞凤湖一圈长达1.14公里的跑道和正在健身游玩的人们。

公园依山傍水,环境优美,空气清新。男男女女在这里挥汗如雨,健步如飞,姿态优美,真有专业运动员的范。

看到最多的就是约跑族的队员们,他们亮丽的服装、明显的标志很是抓人眼球。而他们愉快的谈吐更是让人感受到运动带来快乐。

跟随约跑族者步入休闲步道。首先映入眼帘的便是成片的樱花树,它们是飞凤山奥体公园首批引种的福建山樱花,不少树已开出玫红色的花朵,美丽动人。 按工作人员的说法,这里的樱花有200株,胸径8厘米左右,高度4.5米以上,冠幅2米~2.5米,颜色有玫红色、红色和白色三种。为了增加成活率,工人特地抹掉了花蕾,待树木成活后,游客便可欣赏到樱花盛开的美景。

还有一个地方就是大草坡,这可是摄影爱好者的“最爱”。休闲步道750米处,便是大草坡所在地,约5000平方米的大片草皮。草名叫做“兰引3号”,从广东引进,耐踩踏。草坡上,特地保留的龙眼树错落有致地分布着。站在草坡边往前方看,视野开阔,山体景色尽收眼底,美不胜收。

其实这样的景观在飞凤山还只是其中一部分,正在建设中的福州首条马拉松无障碍环山赛道,总长4.2195公里,道路宽6米。”运动员只要沿着步道跑5圈或者10圈,就能完成半程马拉松或者全程马拉松。赛道将铺设有利于运动的塑胶或透水沥青,而且全部是林荫式道路。赛道中还设有休闲驿站,方便休息。

除了马拉松赛道外,飞凤山奥体公园还将修建多条步道,满足不同年龄市民的需求:3.4公里长的无障碍登山健身步道拟于2018年底前建成;还计划建设一条“勇者步道”,台阶比较多,对体力要求较高,规划1.2公里长、宽2米,预计2018年底前完成。

飞凤山奥体公园将成为一个智能化公园,除了无线网络全覆盖外,还将在运动步道的若干节点处设置红外线感应或者人脸识别系统、电子大屏幕等,市民通过智能设施就可以知道自己的运动里程、消耗多少卡路里等数据。

游览完奥体公园,感觉生活在福州这个有福之州,市民幸福指数真是高,连运动健身都有专属的公园。羡慕啊!

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 发布:2018.05.04

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博