百亩葵花古村争艳 石头开花溶洞称奇

清远虎尾寨 金龙古洞 葵花 七彩花田 美丽乡村 溶洞奇观

清远英德

首页 > 赏花 > 目的地 > 清远 > 百亩葵花古村争艳 石头开花溶洞称奇

乐途专栏作家、途牛大玩家、飞猪旅行达人、大粤高级旅游体验师,旅行策划师,喜欢挑选小众景美旅游线路,与朋友分享旅途点点乐趣

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花百亩葵花,七彩花田
  • 地质奇观洞穴奇观,石头开花、聚宝金盆、金瀑布
  • 民族村寨虎尾古寨始建于明末后期,村中至今仍保留着军事瞭望台、军事瞭望塔、古祠堂和千山古泉

百亩向日葵惊艳绽放,还有七彩花田... 清远虎尾寨,这个季节来刚刚好!
远离城市的喧闹,赏百花盛开,看古村美景,
五月伊始,虎尾寨近十万株的向日葵美丽绽放,在太阳的照耀之下
金灿灿的葵花一眼望不到头,让我不禁想起梵高的著名画作《向日葵》

葵花田里还建了不少的风车木屋,平添了几许浪漫的气息,让您感觉仿佛一下子到了欧洲,颇有异国风情的味道。

除了美丽的葵花,由波斯菊、百日草、流兰菊、格桑花构成的七彩花田也是赏心悦目,层层迭迭,肆意绽放。

虎尾古寨始建于明末后期,村中至今仍保留着军事瞭望台、军事瞭望塔、古祠堂和千山古泉等历史文物,无不在向后人展示虎尾古寨曾经的历史。村内风景秀丽,低矮的泥瓦房、金灿灿的稻田、绿意葱葱的山林,形成一幅美丽的图画。泥瓦房的墙面上,还可以看到往日干革命的口号。

从村外的小山坡往下望,只见虎尾古寨的瓦顶连成一片,在绿树的映衬下别有一番韵味。

古寨的门楼屋顶铺青瓦,大门用花岗岩砌成,虽已苔藓斑驳,多有破旧,但从那古老精致的灰塑和雕梁,仍可依稀看出当年那显赫的气势。

门楼上存放棺木,是当地的特殊风俗,也反映当地人对死亡的一种阔达的心态。

寨子里有一成氏宗祠,由此看来此村成氏应为大姓。

老房子里展出着附近出土的一些文物。

当然还有从前村民使用的一些器具和农具,让您一下子就回到了过往的岁月。

村里还有一座通灵台炮楼,高15米,共5层,建筑面积25平方米,第五层正镶嵌“通灵台”三个字,2011年被列为清新区文物保护单位。

从通灵炮台的孔洞往下看

从虎尾寨出来不远,就到了金龙洞。金龙洞具备广东小桂林之称的石灰岩地貌风光。溶洞的地下河因其形似腾龙,洞内有橙黄或桔红色的沉积物集中分布,呈现金鳞片片,金光闪闪,故名“金龙洞”。

游金龙洞先从船游开始,800米的地下水道,泛舟其中,沿途景物近身,景观奇特多样,让你惊叹大自然的鬼斧神工。

河道婉延曲折,洞景奇特多样,金龙洞地下风景内有天然形成的石笋、钟乳石群,有巨大无比的金龙腾飞、栩栩如生的元阴石、元阳石,动听的音乐石壁

而当中最令吸引我眼球的是其中三大奇观,一是聚宝金盆,聚宝金盆高3.2米,宽9.5米,酷似巨大的鼎盆,规模宏大,形态完整,具有很高的观赏价值,为世界最大的流石坝。

其二是金光闪闪的石瀑布,金龙洞是千年以前的淘金古道。古时候的人们就是在这开山采石、筛沙淘金,难怪这里能看到金光闪闪。

三是石头开花,一簇簇晶莹剔透的“白花”在石头上绽放,大概有几十“朵”。最大的有拳头那么大,小的有指甲盖大小,聚在一起像一朵朵“白莲花”。其组成矿物质是文石(又名霰石),这是一种无色或白色透明半透明的针状晶簇。它们像凝固的鲜花,却已有一万年的生命,还仍然在缓慢生长。

贴士

我采集了关于英德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

导航直接搜索【虎尾】(不要搜“虎尾村”)或者搜索【金龙洞地下河】。虎尾村和金龙洞距离不远,适合广州出发的一天游行程,或者搭配英西峰林走两天。

英德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:跟着J神游世界 更新:2018.05.07

赏花 地质奇观 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多英德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 地质奇观 民族村寨 灵感

发现更多灵感 赏花 地质奇观 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博