千年古老村落,藏着香格里拉最神秘圣山

香格里拉 巴拉格宗 云南 茶马古道

迪庆巴拉格宗大峡谷

首页 > > 目的地 > 迪庆 > 千年古老村落,藏着香格里拉最神秘圣山

时尚达人,美搭潮人,微博签约自媒体,时尚街拍。各大品牌线下嘉宾,搜狐自媒体,55bling特约达人,全国模特新秀奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 在香格里拉的秘密卷轴中,有一处神秘的地方名叫巴拉格宗

世纪的地理著作《述志》记载着这样一个故事,两位勇士跨过数条湍急的河谷,去攀登一片荒芜的高,历经千辛万苦,一人成功到了顶,竟然发现这里有一片富饶肥沃的乐土。

繁花硕果飞鸟走兽,仿佛与贫瘠的四周是两个世界,他大声呼喊着同伴快上来。但同伴实在体力不支,停在下面就差几步却无法前行,不过后来他下后把同伴的见闻告诉了下村里的人。西蒙·沙玛等许多历史学家认为,这则宗教故事,成为一个母题,不断被传颂改编,最终幻化成了《消失的地平线》中的香格里拉。

人们对这里的向往似乎由来已久,如《西藏水与基督教神圣风景》一文中说的那样,对于香格里拉的探寻者,风景漂亮、人少、难到达还不够,还有一个不可或缺的因素——令人生畏的美。

在香格里拉的秘密卷轴中,有一处神秘的地方名叫巴拉格宗。

传说中1300年前的格萨尔王时代,斯那多吉土司骁勇善战,称霸一方,是整个康巴地区令人敬畏的人物。当卸甲归田的那一刻他想寻找一个没有战争没有掠夺的世外桃源,于是他命令20个部下用了三年时间踏遍了康巴草原的每一处川河流,终于有一天人们发现鼎盛一时的家族消失了,而巴拉格宗峡谷的尽头雪脚下却多了一个小村落,名为“巴拉村”

这里位于滇川藏三省交界处,大香格里拉环线的核心区,景区最高海拔4250米,巴拉格宗景区是一种超美,是一种无所言喻的大美,峡谷、河流、乱石、雪草原湖泊以及绚丽多彩的藏民俗文化囊括于其中,所谓秘境大约就是这样~

晨间的香火笼罩着整个村落,神上的光芒照耀着这里,一切来的神圣又美好。远处的神在云雾中神秘而庄严,其实这里最美的就是那种由内而外散发的魅力,不由得赞叹这自然的神奇~

回音壁的木栈道环绕着体,漫长蔓延在腰上像条盘踞的龙,大峡谷从这个角度看上去充满神秘色彩,高雪水融化清澈和间的鸟鸣声无不令人动容。12度姆的寺庙威严精美,在雄伟的间显得格外神秘,我最爱听央吉玛的一首《绿度母》,在这里更加应景。这座雪美丽酷似一座寺庙,这才是自然给我们最大的馈赠,让这里的一切变的神秘又庄严。

下的千年菩提树充满神圣。在《梵书》中称为“觉树”,被虔诚的佛教徒视为圣树,万分敬仰。按佛经记载,佛祖释迦牟尼曾在位于菩提迦耶的一棵毕钵罗树下潜心打坐,终于在七七四十九日之后顿悟成佛,从此,毕钵罗树也改名叫菩提树。

愿这千年菩提守护一方净土,愿美丽的神人民幸福安康。

贴士

我采集了关于巴拉格宗大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

巴拉格宗

巴拉格宗大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小乔帮主 发布:2018.05.04


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴拉格宗大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博