游曹魏故都 品三国文化 诗与远方结缘

许昌 三国文化 文化与旅游 曹魏古都 春秋楼 灞凌桥 曹丞相府

许昌

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 许昌 > 游曹魏故都 品三国文化 诗与远方结缘

中国摄影家协会会员,安阳市摄影家协会副主席,乐途旅游网专栏作家,同程、携程、途牛、今日头条、天天快报、搜狐、新浪等自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇让我们一起走进曹魏古都,赏鉴三国文化,领略花都风情,品鉴钧瓷神韵。

四月芳菲尽,最美五月天,收一缕清风送爽,采一束和煦阳光,让心随风飞扬。趁“五一”小长假,让我们一起走进曹魏古都,赏鉴三国文化,领略花都风情,品鉴钧瓷神韵。

世界文化看中国,中国文化看中原,中原文化看河南,河南文化有三国,三国文化在许都(许昌)。

许昌是三国文化发祥地,120回的《三国演义》有52回涉及许昌,全国300处三国文化遗址中,许昌就占了80处。所以说三国文化是许昌最具代表性的历史文化,也是许昌最大的文化特色和文化旅游资源。

“五一”许昌举办了第十二届三国文化旅游周,文化旅游产品可谓丰富多彩,异彩纷呈,其主题是:“曹魏风 三国情 许昌行”,上百场丰盛的文化盛宴,数百万学生、市民参与征文、书画展、艺术演出活动,来自海内外的嘉宾客商云集斯地,共同领略三国文化魅力,我也是其中一位参与者、体验者,也渴望把许昌的先进经验带回去,把洹水安阳打造成文化旅游之都、水人文之都,让老百姓真正感受到文化与旅游结缘带来的实惠和幸福感。

许昌“五一”小长假,全市共接待游客128.2万人次,旅游总收入10.25亿元,可喜可贺,点赞尤佳。

“牢记使命,守望乡愁”。乡愁是浓浓的故乡情,使命是牢记习总书记嘱托:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。

国务院把文化部与国家旅游局合并比喻成诗与远方的结缘,也是践行满足人民群众日益增长的文化消费需求。所以说文化是旅游的灵魂,没有文化的旅游如昙花一现,旅游是文化的载体,没有旅游做载体文化焉何展现其五千中国魅力。

加强文化和旅游的深度结合,有助于推进文化体制改革,加快文化产业发展,促进旅游产业转型升级,满足人民群众的消费需求;有助于推动中华文化遗产的传承保护,扩大中华文化的影响,提升国家软实力,促进社会和谐发展。

文化旅游产业主要是由人文旅游资源所开发出来的旅游产业,是为满足人们的文化旅游消费需求而产生的一部分旅游产业。它的目的就是提高人们的旅游活动质量。

许昌以此为目的大力挖掘文化旅游资源,依托三国文化,开发建设了春秋楼灞陵桥曹丞相府、藏兵洞、汉魏许都故城遗址公园等景区景点,展现三国文化风采,让三国名城、曹魏故都的文化品牌叫响神州,让文化旅游惠及全城,提升许昌人民存在感、幸福感、自豪感。

“抓一把就是三国故事,踢一脚就是汉砖魏瓦”,这是对许昌人文资源的真实写照,如此丰富的“家珍”,需要加大保护力度,更需要传承和弘扬。

许昌选择以文促旅、文旅融合,依托特有的曹魏文化、钧瓷文化、生态文化和旅游资源,深入推进“美丽许昌、全域旅游”发展战略,着力打造“曹魏故都—智慧之旅”“神垕古镇—体验之旅”“宜居花城—休闲之旅”三张旅游名片,构建全域旅游发展新格局。

文化旅游惠民生、润民心。许昌持续11年打造三国文化旅游周品牌,发掘三国文化内涵,传播三国文化精粹,使其成为提升许昌形象的金字招牌、促进文化繁荣的战略资源、推动经济发展的强大力量、扩大对外开放的有力支撑,取得了巨大的经济效益与社会效益。

走进新时代,让我们的文化更加自信,从而产生文化和旅游的紧密结合,带动一、二、三产业的发展,为十二五规划期间我国的文化旅游产业升级做出应有的贡献。

贴士

我采集了关于许昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

春秋楼 曹丞相府 灞凌桥 三国文化园

许昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 更新:2018.05.07

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多许昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博