来福州必做的6件事,这样的旅途才完美

遇见福州 美景美食 人文 温泉

福州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 福州 > 来福州必做的6件事,这样的旅途才完美

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光福州的奥特莱斯三楼楼顶,是一个欧式城堡,适合拍照。
  • 古城古镇螺洲古镇文化底蕴深厚,古镇内古建筑颇多。

轻帆数点千峰碧,水接云山四望遥,睛日海霞红霭霭,晓天江树绿迢迢。清波石眼泉当槛,小径松门寺对桥。明月钓舟渔浦远,倾山雪浪暗随潮。晚唐诗人徐夤在游览福州的时候,目睹闽都的山川、寺院、桥浦、泉树、舟钓等景观,以别致的回文诗,描绘当年福州城迷人风光,现在反复都来,犹觉得口齿生香,和福州的美景相当契合,既然来福州了,就让我们尽兴的体会一下有福之州深厚的历史人文和优美的自然风光吧。

1 浪漫福州之奥特莱斯

从来不曾想过,行走一座城市的时候,会在空中遇到一个属于童话故事里才会出现的梦幻城堡,红白相间的尖顶烟囱笔直的伸向蓝天,似乎只要再高一点点,就可以和云朵相拥了,这里是福州的奥特莱斯,在这里我遇见玫瑰了和童话般的甜蜜,就是我和这座城市最美的邂逅。

2 人文福州之螺洲古镇

在福州本地流传着这样一句话:南有三坊七巷,北有螺洲古镇,三坊七巷我们都知道位于福州城内,历史古建众多而被人熟知,而我们这里要说的螺洲古镇位于福州仓山,得名于陶渊明的《搜神后记》里面的田螺姑娘的传说,这里环境清幽,历史悠久文风昌盛,目前还未完全开发,这里有始建于南宋时期的螺洲孔庙,有末代皇帝的老师林宝琛故居,以及热播谍战剧《潜伏》余则成原型人物吴平先生故里,让我们沿着历史的脉络,一起来探寻螺洲古镇的故事吧。

3 文艺福州之芍园一号文化创意园

我眼中的福州,这里文化底蕴深厚,是一个文艺范儿十足的温情城市,这里有随处可见的三角梅,还有文艺青年最喜爱的创意园区,我这里来的芍园一号,就是一个充满文艺调调的小众景区。

4 夜色福州之三坊七巷

若有人问起我对福州这座城市的印象,我第一个想到的就是三坊七巷,几年前无意间的福州之行,除了街头的匆匆路过,唯一印象鲜明的记忆就是关乎三坊七巷的印象了,我不知道对三坊七巷的印象能不能代替这一座城市的印象,我只知道,但凡来福州的人,不管是白天也好,夜晚也罢,总会找个时间来三坊七巷走一走,福州之行才算圆满。

5 休闲福州之贵安温泉

生活里每个人都在努力奔跑,远方那些未知的风景有无尽的理由吸引我们去一探究竟,我曾经跨过高山和大海,也曾经穿越无人区寻找美丽奇幻的魔鬼城,那些绮丽壮美的景象在漫长的旅途中都给了我莫大的感动,我爱奔跑时大自然予我的无限感动,更爱静静的温泉酒店时光,放空自己度过这些美好而悠闲的慵懒日子。这一刻,让脚步放缓,来贵安温泉享受一次时光慢旅行。

6 舌尖上的福州之美食

来到闽菜的发源地福州,最不能错过的一定是这里的美食了,福州菜为闽菜一大主流,由于福建海域辽阔,人们经常往来于海上,于是饮食习俗也逐渐形成带有开放特色的一种独特的菜系。福州菜的特点为味道偏淡、酸、甜,尤其重视汤的烹制,有“一汤十变”之说,我尤其喜欢这里的卤面,海蛎子和鲜菇在面条中发挥出最鲜的味道,吃起来十分有满足感。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2018.05.04

城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博