花香、酒香、药香 香出来的亳州城

亳州 药都 花海 长寿之乡 美食美酒根据地

亳州

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 亳州 > 花香、酒香、药香 香出来的亳州城

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 医疗旅游康美药城,寻草药、找良方
  • 纪念馆外科鼻祖、神医华佗纪念馆
  • 美食尝药膳、品美酒

五月伊始,芍花竞放。悉数春夏秋冬,只这个月份最美,因为 四月的细雨飘过把亳州五月的天洗得剔透异常,蔚蓝至极......此时的亳州,已经成了花的海洋!

图文\幸福花园儿

发现亳州之美——沃野花海

芍药花被人们称为“花仙”和“花中宰相”,是“十大名花”之一,更被誉为“五月花神”!亳州此时的芍药不同于初春的含苞待放与羞羞答答,每朵花都尽情的撑开花瓣,把最艳最美的身段展示给这个季节;展示给前来花海踏春赏花的人们......芍花香在四野弥漫,轻嗅五月的味道,定是醉人的芍花芳香一直浸润到心间......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

值此芍花盛放之际,亳州迎来了2018芍花养生文化旅游节,锦上添花的更是亳州的芍药花海成功挑战吉尼斯世界纪录成为最大的芍药花田。

图文\幸福花园儿

30万母芍花在亳州大地上竞相开放,仅十河镇和十八里镇之间,花海的总占地面积就达约13.2万亩,放眼望去,蔚为壮观!漫步花海世界;纵情在花的海洋;领略亳州风土人情;探秘亳州人的养生之道与长寿之迷。蓬勃的生机在这里散发着,整个亳州城就像这绽放芍花一样,展示其独特的魅力!

图文\幸福花园儿

药都之首、长寿之乡

说到养生文化,就更不得不说说被誉为“长寿之乡”和“药都”之称的亳州
亳州是全球最大的中药材集散中心和价格形成中心。中药材的种植面积高达百万亩,每年交易额200多亿,仅单日交易额最高可达2亿之多。中药饮片占全国的1/4,拥有全国最大的中药材市场。其中,芍药就是亳州当地种植的中药材之一。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

据了解,芍药根部可供药用,在亳州种植的芍药称为“亳芍”,是《中国药典》中以“亳”字命名的中药材之一,是亳州当地特产药材。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

康美中药城市场之大,中药材品类之多是你难以思想的!这里药香弥漫,人流如织,每天的客流量更是高达3~5万人!在我国偌大的中药材种植用地上,亳州就有100多万亩地的种植面积;更是有超过百万人在亳州从事中药材行业!在这里,与你擦肩而过很不起眼的人就有可能就是个身价不菲药材商人!

图文\幸福花园儿

养生康健、华佗故里

说到药,就必须要提到医。被尊为“外科鼻祖”的华佗正是当时沛国谯县(亳州)人。他的伟大不光是首创了麻沸散,更是中国古代体育医学的创始人之一!他不仅善于治病,还特别提倡养生之道。他继承和发展并主张了“圣人不治己病,治未病”的预防理论。并为年老体弱者编排了一套模仿猿、鹿、熊、虎等五种禽兽姿态的健身操——“五禽戏”。

图文\幸福花园儿

一叫虎戏,二叫鹿戏,三叫熊戏,四叫猿戏,五叫鸟戏,也可以用来防治疾病,同时可使腿脚轻便利索,用来当作“气功”。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

相传华佗在许昌时,天天指导许多瘦弱的人在旷地上作这个体操。说:“大家可以经常运动,用以除疾,兼利蹄足,以当导引。体有不快,起作一禽之戏,怡而汗出,因以着粉,身体轻便而欲食”。以上这些都可以在亳州华祖庵里找到更多更确切的答案!

图文\幸福花园儿

尝百草不如品药膳、浅酌在千年酒乡

光凭药补和医治并不足以实现和达成养生长寿之道,药膳与美酒的搭配更易于常人接受,也来的更加实惠。亳州遍地是美食这话一点不假,亳州人对药膳也一直情有独钟,街头大大小小的酒店餐馆,都能拿出一两道颇为得意的药膳。在品尝美食的同时还能强身健体。药膳不光追求形式美,又强调口味佳,讲究色、香、味、形、意、营养的完美统一。”

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

在享受药膳的同时再佐以美酒佳酿,简直是美哉妙哉!众所周知,亳州是名酒的故里、更是千年的酒乡,自古以来就是一个酒香四溢的宝地。古井酒厂便坐落于此地!由酒厂生产出的老“八大名酒”古井贡酒,历来获殊荣无数、在白酒行业颇具威望。 喜爱"对酒当歌"的曹操,曾于 建安元年(196年)将"九酝春酒法"敬献汉献帝,从而使这一宝贵的酿酒之法得以留存并延续至今......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

要说这饮酒与养生长寿的秘密,那只有去问问亳州众多的长寿老人了。据调查,这些百岁老人无一不喜欢喝酒,但他们不多喝。每天小酌几杯,用他们自己的话说,“每天二两酒,延年又益寿”,的确,自古以来,“酒为百药之长”“酒是五谷精华”啊!

网络资料图

泱泱涡水情、多彩亳州

俗话说:“南到黄赏风景、北到亳州看人文”。泱泱涡水哺育了老子、庄子、曹操、华佗、陈抟、花木兰等先哲名流,来亳州——赏花海、品美酒、尝药膳、行多彩之旅!走人文之路,探长寿之迷。发现亳州之美,就是现在、刻不迟疑......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

贴士

我采集了关于亳州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

十河镇芍药花海、华祖庵、康美药城、

亳州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 更新:2018.05.08

医疗旅游 纪念馆 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亳州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 医疗旅游 纪念馆 美食 灵感

发现更多灵感 医疗旅游 纪念馆 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博