才86米高的天皇岭 你让玉帝哥哥咋想

福州 历史名胜 游览旅游 风光摄影

福州福州鼓楼

首页 > > 目的地 > 福州 > 才86米高的天皇岭 你让玉帝哥哥咋想

一点 头条 企鹅 百度 原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人题刻古迹众多的乌山
  • 道教天皇岭上的道家名刹

福州市区属于典型的河口盆地,盆地四周被群峻岭所环抱,其海拔多在600~1000米之间。东有鼓,西有旗,南有五虎,北有莲花峰。境内地势自西向东倾斜。而市区却平缓而少,做为一座两千多年的古城,三两塔成了它的标志,两塔固然漂亮,三却低矮的难以引起游客瞩目。

虽说低矮,但是厚重的人文历史却不容小觑。乌石,简称乌,又称道。在福州市中部,与于东西相对,乃城内三之一,著名的乌塔就在它的脚下。

唐玄宗天宝八年( 749 )乌石改名为闽,宋代又改名为道,曾留《道亭记》一文。上怪石嶙峋,林荫壑胜,环寺观栉比,间亭榭交错。有三十六奇景,唐代即为游览胜地。其中天章台、邻霄台、冲天台、霹雳岩、天台桥、道亭等6处,均属三十六奇景。

1955年修复了3座不同形式的亭子;居中东的八角亭,即唐宋八大家曾巩城有功的黎鹏举而建,名黎公亭;居西圆亭,则纪念陈振龙从吕宋引进番薯种,名先薯亭。此外,还有沈公祠、道观、弥陀寺、吕祖宫等。上石刻众多,为市内重要游览胜地。虽然说的热闹,这个景区实际上很小,如果按周边走的话或许不超过30分钟。现在属于不收门票的那种街心公园。

就是这样一座有着两千年人文历史的名,它的最高点香炉峰(桃李石)海拔才86.02米。乌在西,于在东,屏在北。因此,"三"也成为福州的别称。

由于清晨时间紧,从宾馆到景区往返我们只计划了不到两小时,匆忙之中仅限于跑马观花,手中的相机几乎没有离开脸部,更没有时间去探究它的人文历史和远古遗迹。

其实旅游就是一个有遗憾、有无奈的一个过程。您想一个小时看本名著可能吗?好在相机还在咱手上呢!

贴士

我采集了关于福州鼓楼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州鼓楼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2018.05.04

道教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州鼓楼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 道教 灵感

发现更多灵感 道教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博