今日文字如梦,何时岁月如歌

汇聚了全国排名前50名知名作家的代表作,有梁衡、梁晓声文学馆的公寓

上饶龟峰

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 上饶 > 今日文字如梦,何时岁月如歌

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿龟峰作家公寓,邀请全国作家来上饶搞文学创作的基地。
  • 纪念馆梁衡,梁晓声文学馆,并汇聚了全国排名前50名作家的代表作的文学殿堂

昨天,五四青年节,对于上饶《三清媚》来说是一个值得纪念日子。上饶市委书记马承祖一行领导来到位于弋阳江廖肖的龟峰作家公寓。

江廖肖《三清媚》写作营,这是第一个建设在秀美乡村的写作营

江廖肖《三清媚》写作营,这是第一个建设在秀美乡村的写作营

在活动结束后,《三清媚》毛素珍会长发了一条微信。她的表述,代表了《三清媚》一千多名文学才女们的此时此刻的心情。

龟峰作家公寓,第一个建在秀美乡村的作家公寓

龟峰作家公寓,第一个建在秀美乡村的作家公寓

毛会长的满怀激情的写到:感谢市委马承祖书记对《三清媚》的关爱! 我一直珍藏着的梦……弋阳龟峰江廖肖……龟峰作家公寓。我们《三清媚》一直想有一栋作家楼,接待全中国作家前来创作的作家楼。

从作家公寓看龟峰

从作家公寓看龟峰

历时一年,在弋阳谢柏清书记的帮助下终于梦想成真。梦想搁放在龟峰,取名龟峰作家公寓。我们搂着这个宝贝还在不断打磨。

公寓建有梁衡、梁晓声文学馆,这不仅是品味更是感恩

公寓建有梁衡、梁晓声文学馆,这不仅是品味更是感恩

感恩马书记对《三清媚》的认可,对弋阳秀美乡村十文化打造的认可。马书记参观我们龟峰作家公寓,对文化气息浓厚,经常作家交流聚集,全国各地作家来上饶写上饶的文学氛围,做法充分肯定。他说做得好!全市秀美乡村应该来这里学习。

龟峰作家公寓,三清媚的杰作

龟峰作家公寓,三清媚的杰作

秀美乡村都应该设《三清媚》写作营,《三清媚》组织本地,全国各地作家来上饶进行地方文化挖掘,书写,整理,把上饶的文化推荐出去。马书记关心询问《三清媚》有多少会员,举办了什么活动,同时表扬《三清媚》,表示会给《三清媚》一定的支持。

马承祖书记在毛素珍会长陪同下参观作家公寓

马承祖书记在毛素珍会长陪同下参观作家公寓

今天很感动!《三清媚》是传播正能量,带领女子读书创作,是一种好现象,更难能可贵的是我们上饶的领导懂文化,惜人才,珍惜《三清媚》这样一个民间社团,帮助《三清媚》成长,认可《三清媚》的发展思路。我们特别感恩,我们会努力用手中的笔呼唤帮助更多的女子从事文学创作讲好大美上饶的故事……把上饶的文化推荐出去。
感恩马书记的亲民,对我们民间社团的关爱!

市委马书记和弋阳谢书记在参观作家公寓

市委马书记和弋阳谢书记在参观作家公寓

行走上饶,我一直在思考,一直的探寻,为什么在上饶一个民间文学社团能坚持十年?而且发展后劲越来越足。在行走中,似乎一个个问号正在解开。当马书记来到龟峰作家公寓,当我看到毛会长写的微信,我感慨良多。我在微信里写到:今日文字如梦,何时岁月如歌!

谢柏青书记和唐董事长探讨下一步规划

谢柏青书记和唐董事长探讨下一步规划

今日文字如梦,恰如满怀文学情怀的一群人,看到了一个了美丽的梦想正在起航。有领导的认可和支持,为她们指明了方向。中国第一个文学村将从这里出发。我为那些亲民的领导点赞!

弋阳谢柏青书记和《三清媚》主要领导在交谈

弋阳谢柏青书记和《三清媚》主要领导在交谈

行走上饶,我经常看到,干部们的作风带来的影响和感召力,我经常看到,说道自己的父母官,老百姓赞赏有加。在上饶,干部们敬业,务实,接地气,有文化是他们典型的特征。从毛会长的微信里就可以看到老百姓满满的崇拜和敬意。

不同的城市一样的家,这里是全国作家的“家”

不同的城市一样的家,这里是全国作家的“家”

说实在的,在有一些地方,当官的架子非常大,满口官腔,满口空话。不知道有那位领导肯站出来,为一个民间文学社团说话,尤其是在网络上经常发声的社团,领导们避之不及。而《三清媚》却得到了肯定和支持。她们搞得“龟峰作家公寓”刚刚起航,领导就来到这里为她们点赞,为她们鼓劲。这是对于民间文学的支持,更是对于新生事物的支持,是一个干部优良作风的最好体现。

作家公寓一楼接待读书大厅

作家公寓一楼接待读书大厅

今日文字如梦,何时岁月如歌!马书记说,秀美乡村+文化,是一个创新,更是方向。当众多的秀美乡村有了《三清媚》写作营,用民间文学将其串联起来,当《三清媚》会员发展到一万名,《三清媚》就会成为文化+秀美乡村+互联网的一面旗帜,它一定会高高的飘扬在上饶的大地上。它也必将成为中国民间文学的一面旗帜。

这里汇聚了全国前50名作家的代表作供大家学习观赏

这里汇聚了全国前50名作家的代表作供大家学习观赏

龟峰作家公寓建在龟峰脚下的江廖肖,它是弋阳县旭光乡的一个自然村,是早期完成的一个秀美乡村。江廖肖的《三清媚》写作营是第一个建在秀美乡村的写作营。从这里出发,有了铅山县虹桥上《三清媚》写作营。虹桥上成为江西省秀美乡村建设的典型。从虹桥上,《三清媚》,又走进余干,还要走进方志敏老家湖塘,还要走到更多的地方。

品味,品质,足可以 让你迷恋

品味,品质,足可以 让你迷恋

龟峰作家公寓,有开辟了一个《三清媚》的新时代。尽管路上还有许多坎坷,尽管她们也必须为最基本的维持费用而发愁,尽管有的时候也还有一些困惑。但是通过文学的力量,建设中国第一个文学村的航船已经起航。

唐小云,心连心董事长,投资建设了作家公寓

唐小云,心连心董事长,投资建设了作家公寓

唐小云,心连心董事长,投资建设了作家公寓,她希望她能带领江廖肖的老乡一起走向致富之路。她的微信代表了她的心声:经营一份事业,不仅仅是为了赚钱,而是透过这份事业能够让自己的人生变得更独立、完整,自信。看似追求物质财富,实则追求自我成长。 走过一段路后,才发现,当内心强大、修养足够时,赚钱只是顺带的事,成功也是优秀的附产物! 做一个有价值的人比做一个有钱的人更重要!读懂自己比看透别人更重要!

弋阳分会会长许晴,在作家公寓没有建成前她提供了食宿条件,

弋阳分会会长许晴,在作家公寓没有建成前她提供了食宿条件,

《三清媚》弋阳分会会长许晴,在作家公寓没有建成前,她为《三清媚》提供了办公和食宿条件,接待了许多来到上饶,来到弋阳,来到龟峰的作家和旅游大咖。弋阳县委谢柏清书记表扬了许晴的无私奉献精神。

作家公寓窗外,龟峰如画

作家公寓窗外,龟峰如画

《三清媚》的发展离不开毛会长的浓浓的文学情怀,离不开领导的信任和支持,离不开会员们的追捧和信任,离不开企业家的支持和帮助。上饶的深厚的文化底蕴和环境成就了《三清媚》。《三清媚》的发展也必将成为上饶一道靓丽的名片,成为中国民间文学的一面旗帜。加油!撸起袖子加油干!习大大关注着中国传统文化,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我们很自信。

贴士

我采集了关于龟峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龟峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.05.07

特色住宿 纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龟峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 纪念馆 灵感

发现更多灵感 特色住宿 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博