洱海、腾冲、芒市、瑞丽——大美云南

云南腾冲 是个优雅,神秘,多情,浪漫的地方!

保山腾冲

首页 > 摄影 > 目的地 > 保山 > 洱海、腾冲、芒市、瑞丽——大美云南
简单爱
订阅

旅游玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨云南,四季如春,风景秀丽,一年四季都适合游玩
  • 摄影玉案山环绕衬托,风情优美炫丽,让人心旷神怡

洱海-腾冲-芒市-瑞丽,是个浪漫,神秘,优雅的地方。云南,四季如春,风景秀丽,一年四季都适合游玩。洱海位于云南大理市区的西北,为云南省第二大淡水湖,中国第七大淡水湖,洱海北起洱源,长约42.58公里,东西最大宽度9.0公里,湖面面积256.5平方公里,平均湖深10米,最大湖深达20米。洱海唯一出水口在在下关镇附近,经西洱河流出。洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。去云南洱海是必去之一,洱海的西面有苍山19峰,东面有玉案山环绕衬托,风情优美炫丽,让人心旷神怡。

《热海》腾冲热海位于腾冲城西南20公里,面积约9平方公里热海有气泉、温泉达80余处,,其中有14个温泉群的水温达90℃以上,   到处都可以看到热泉在呼呼喷涌。世界上有温泉的地方很多,但像腾冲热海这样面积之广、泉眼之多、疗效之好,实属罕见。热海中最典型的是“大滚锅”。它的直径3米多,水深1.5米,水温达97℃,昼夜翻滚沸腾,四季热气蒸腾。看着升腾的热气很美很美,走近了可以闻到满满的全是硫磺的味道,热海里面可以泡温。

热海风景奇特,环境优雅,有一种世外桃源般的仙境!

《 姐告口岸》瑞丽市有两个口岸,一个是姐告口岸,一个是畹町口岸,姐告口岸是中国对缅贸易通道之一,国门对面是缅甸木姐镇,听师傅说木姐镇在缅甸的经济地位相当于深圳之于中国。在口岸附近你会遇到很多缅甸的小孩朝你要钱,记住千万不要给,因为一旦给了就会有一堆涌上来围着你。

《勐焕大金塔》是芒市的地标性建筑,也是生活在芒市的傣族人民的圣地,属南亚傣王宫的建筑风格,可以俯瞰整个芒市。听说夜幕降临后的大金塔更加迷人,在昏黄的灯光下犹如童话里的城堡般散发着迷人的色彩,有兴趣的朋友可以晚点去参观,由于日程安排关系我们并没有等到晚上,所以很遗憾错过了夜色下的大金塔。但是有幸的是我们赶上了大金塔观日出,红红的火球在两山之间一跳一跳的,宛如从卧佛口里吐出金光闪闪的明珠,景观震撼,刹那间光芒四射,整个大金塔顷刻金碧辉煌,佛光闪耀!

《国殇墓园》腾冲国殇墓园位于云南腾冲的来凤山下,始建于1945年,是全国建立最早、规模最宏大的国军抗日烈士陵园。国殇墓园由近代名士、国民党元老、上将,爱国人士李根源倡导修建,国民党要人蒋介石、于右任、何应钦、卫立煌及二十集团军将领都题了词。国殇墓园紧临滇西抗战纪念馆,坦白讲进去前我以为这也只是一座普通的烈士陵园,但进园后,听了美女导游义愤填膺的讲解,庆幸自己没有错过这么有意义的一个地方。

畹町位于德宏南部,隔河与缅甸相邻。“畹町”系傣语音译,意为“太阳当顶”,所以人们喜欢把畹町叫做“太阳当顶的地方”。也是云南的三个边镜开放城市之一。畹町河对岸河对岸是缅甸的九谷镇,两国鸡犬之声相闻,边民自由往来,友好互市。另外还有一些东南亚国家的商人也云集畹町,使畹町成了各国物资的集散地。美国、法国的化妆品,印度、巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉国的首饰及工艺品,缅甸的小食品、农副产品、珠宝玉器,中国的各种工农业产品在这里都可以买到。

《勐巴娜西珍奇园》园里面代表性的建筑当属周总理纪念亭,为纪念1956年周总理与贺龙副总理同缅甸总理主持两国边民联欢而建。此外,园中种植了很多形态各异的树,更有世界罕见的树化玉和树化石,重达2顿的水晶原石,还有很多只漂亮的孔雀漫步在林间和小路上,充满了云南的风情。遗憾的的是没有看到孔雀开屏。希望其他去珍奇园的小伙伴们可以比我们幸运呦。

《 梦幻腾冲》整场演出分为五部分,分别讲述了热海的形成,马帮的不易,抗战的艰难,赌石的文化和腾冲的未来。整场演出看下来,对腾冲的历史和特色有了一个简单的认知,印象最深的是第三篇章“碧血千秋”中的一个真实故事,远征军出发前,一个姑娘找到远征军某部队的领导,希望可以嫁给自己喜欢了许久的一个小战士。婚后第二天,战士走向了抗日的战场,再也没能回来,那个姑娘就一直等一直等,等了一辈子,这位烈士的遗骸如今就葬在国殇墓园内。作为一个平时很喜欢看话剧演出但从未哭过的人,我毫不夸张地说这段我真的是哭到停不下来,观众席中涕声不止。所以还是很推荐大家去看一下的。

《边寨喊沙》瑞丽市边寨喊沙风景区。位于瑞丽西南方向8公里左右,规划建设年限为7年(2013—2018年),项目总投资为3亿元,规划建设面积765.30亩,建筑总面积51.02亩,旅游商业建设用地100.36亩。喊沙村是荣获2015年CCTV“中国十大最美乡村”荣誉称号的一个美丽傣家村落,位于云南省德宏州瑞丽市。

“喊沙”是傣语,意为“黄金休憩地”,据傣文史籍记载,在勐卯古国时曾一度为其京都,也传闻它最早是鸳鸯栖歇之地。喊沙奘寺、泼水广场及大部分民居保持着独具特色的民族风格建筑,集中展示了傣家民族建筑之精华,与村寨浓厚的民族文化、周围秀丽的田园风光相映成辉。《孔雀公主》、《西游记》、《天下第一剑》,《舞乐传奇》等影视剧曾在此拍摄这里的空气清新,蓝天白云,景色迷人!谁来都会爱上她!

银杏村由于我们是11月份去的,稍稍有点晚,但还能看到金黄的银杏叶子,在夕阳下金灿灿的,美到至极!去银杏村路有点远,有的士5元一位价格合理。银杏村内有个观景台,但由于没有设置路标,而且距离村子略远,所以很多人都不知道,可以问一下当地人。站在观景台,可以看到银杏村的全景,据说叶子都黄了的时候眺望整个村子就是一片金黄色,还能看到远处的火山公园和上升的热气球。银杏村内有很多农家饭庄,饭菜基本都差不多,就是特色的银杏炖鸡、八宝饭,可以随便选择一家你认为景色好的,不用提前预订。银杏村内有些流浪歌手,在满是金黄色落叶的街道上,悠闲的听着音乐,用沙哑的声音用心讲着属于他的故。

您的眼球跟随我感受了腾冲柔美,神秘,奇特!我们的云南之旅也圆满结束了。如果您还不过瘾就赶紧来云南亲眼目睹,亲身感受大美云南的无线风光与美景吧!

贴士

我采集了关于腾冲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
腾冲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简单爱 更新:2018.05.07

民族村寨 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多腾冲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 摄影 灵感

发现更多灵感 民族村寨 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博