这款雀巢咖啡,是自然的味道

黄山 自由家 自然感·感CAFÉ

黄山

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 黄山 > 这款雀巢咖啡,是自然的味道

华谊兄弟签约旅行达人、微博签约自媒体、知名博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆雀巢咖啡 x 国际爱护动物基金会(IFAW)《自然的呼唤》艺术展

刚刚去安徽黄山参加了雀巢咖啡的自然感·感CAFÉ活动,忍不住要说“原来你是这样的雀巢咖啡。雀巢咖啡对曾经的我来说,根本就是《五年高考三年模拟》一样的神存在,熬夜刷题备考,雀巢咖啡可是金牌战友,从中考陪伴到大学,本人从来没挂科也是有他一份功劳。

雀巢咖啡应该算是国民度最高的咖啡品牌了吧,从单纯的用来提神醒脑,到每天一杯咖啡的生活方式,也是雀巢咖啡一步步陪伴来的。所以,我对这个品牌的印象,也总是跟拼搏努力和都市的快节奏相关。可是在黄山的自然感·感CAFÉ,却体验到了雀巢咖啡隐逸谪仙,天真自然的一面。

“曲径通幽处”,是密密翠竹围成的咖啡馆,打破了建筑与自然环境的边界,让咖啡馆如同山峦与绿树间原本就生在那里的一片竹林,游客只不过恰巧在这里小憩,享受一杯咖啡而已。

设计师青山周平,选用最常见的自然建筑材料竹子,也是因为竹子像咖啡豆一样,源于自然,与日常生活息息相关,取用也不会对自然造成破坏和负担。

弧线的外形象征着咖啡豆,三个出入口仿佛大自然对人们的拥抱与迎接,在现场,我并不觉得出入口特别突兀和明显,设计师成功的将有意的设计,化为了自然的鬼斧神工。



喝咖啡之前,先在咖啡馆旁边逛了逛,发现了很特别的活动:
雀巢咖啡 x 国际爱护动物基金会(IFAW)《自然的呼唤》艺术展。这个展览在咖啡馆旁边的树屋里,《自然的呼唤》艺术展里面的画作全部出自小朋友之手,但是很多作品看起来都非常棒,并不只是小朋友的信手涂鸦。小朋友们画笔下的动物,都有着纯净美丽的色彩,细节不多但足够表现这个动物的特质。

还有折纸艺术家刘通为纪念世界上最后一头雄性北非白犀牛——苏丹(已于2018年3月20日死亡)创作的折纸作品。折纸白犀牛从2016年10月起,陆续在欧盟各国使馆及文化中心巡展,呼吁大家共同保护濒临灭绝的野生动物。

在咖啡馆入口处,有工作人员给来参加活动的客人免费发放这次活动的纪念版明信片,上面有设计师青山周平为感CAFÉ画的设计草图,更有这次活动的新限定4款自然感口味咖啡美照,可以留作纪念 。

除了参加相关活动,我在感CAFÉ内消磨了一整个下午。刚提到的纪念版明信片上的四款限定咖啡,都可以在感CAFÉ免费品尝,豆蔻宇治、云端漫步、瑰间小径、微醺一夏,都是带有自然元素的。

我们选咖啡的时候,电子菜单上还设计了流星划过天空仿佛坠入咖啡中的动态画面,这个太诱人了。我选的微醺一夏是含酒精的咖啡,第一次进行这种尝试,还蛮清爽的。

咖啡馆内很多游客在随意聊天,也有人开了电脑正在写东西,看起来都很自在享受。在一边还有手工角,专门教游客怎样用一张纸,不经裁剪的折出像外面白犀牛一样的作品,如果你足够心灵手巧,还可以尝试折出雪豹、白鲸、大象这些濒危野生动物。很多之前游客留下来的折纸作品,被工作人员收集起来了放在旁边展示,来这边的游客好像都非常心灵手巧。

雀巢咖啡这次的自然感·感CAFÉ活动持续到5月3号,虽然活动时间持续不太长,不过重点是要传达出感受自然,呵护自然的理念。

如果赶不上这次活动也没有关系,记得加入雀巢咖啡粉丝俱乐部,会不定期享受粉丝福利,比如这次就有8位幸运粉丝,享受到了令人jd到质壁分离的福利:由雀巢咖啡承包8位粉丝本人和每人一位朋友来体验感CAFÉ的往返交通费用,还有免费树屋住宿。

除了立即加入俱乐部等被抽,不想想别的!!!

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的旅行小马甲 更新:2018.05.07

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博