紫禁城新36记:立夏余春闲处

——我镜头下的紫禁城

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 紫禁城新36记:立夏余春闲处
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸今日立夏,一个春字,还留有余光,不是浪漫而是捻碎了心,不飘洒的,也不凝固的

今日立夏,一个春字,还留有余光,不是浪漫而是捻碎了心,不飘洒的,也不凝固的,自然的一种极度的唯美,初夏,等待露滴牡丹开。

春天的脚步在夏的开门的一瞬,光阴定格在了这里。喜欢这门花,双交四椀样式菱花,由两根木棂条相交并在相交处附加花瓣而成为放射状的菱花图案,像是手足情,又像是爱情。

看城墙下曾经的辉煌,光阴停歇在红墙上,细细品味,光阴更迭处,像是季节在变换中,紫禁城呀。这一寸寸光阴的挪移,会使你持一怀宁谧的淡定,携一份从容的安详,静静的挪移,也是一种好。

看一寸寸光阴的挪移,时光穿越而来,暖暖的,一扫旧日阴霾,刹那,时光,红彤彤的来了,暖了天地,暖了心。

你努力地往前伸展,她也努力地往前伸展,你们会重叠吗?一缕微风,如手指般,在梁柱之间,在红墙与红墙之间,弹奏着风的音符,春到夏到秋再到冬,守护者宫城,他凝望着这个世界,她点燃着这座城。

她也在春光里,耐不住宫殿里的寂静,怎么跑到这断虹桥?狮亦如人生,春夏秋冬,心境不一。

光影斑驳,像是在听到了呼唤着时光慢些走慢些走的风声。

再坚硬的栅栏,也会被时光穿破。我相信,岁月是一段锦,泛着光,很质感。我也相信,岁月就是这段锦上的山河,一直在,一直在。

这现实的宫殿与光阴的宫殿的影子一步步地重合着,像是把历史与现在重合,人也是如此,去掉繁花争艳,安于旧简之中。

这么好的阳光,密密地透射进来,暖了身,暖了心。每天与你一起虚度或是浪费大把时间真是一种美妙。

只要打开心门,就会夏花绽开....

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.05.07

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博