巡游北极雄伟壮丽的摩纳哥冰川

近距观赏北极最大最壮丽的冰川,看冰上飞鸿和海中海豹,难得的旅行体验

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 巡游北极雄伟壮丽的摩纳哥冰川

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川冰天雪地的北极,到处是雪山冰川,在众多的冰川中,最大最出名的就是摩纳哥冰川。
  • 猎奇观赏北极最大最壮丽的冰川,看冰上飞鸿和海中海豹,难得的旅行体验。

冰天雪地的北极,到处是雪山冰川,在斯瓦尔巴德群岛的冰川中,最大最出名的就是摩纳哥冰川。这个以地中海弹丸小国名字命名的大冰川,源于20世纪80年代,因摩纳哥王子埃尔伯特二世来此探险旅行而被命名。

形成于5000多年前的摩纳哥冰川,位于Leifdefjord峡湾,伸入海峡的冰川就宽达5公里之长,蓝色的冰川在海边形成一堵冰墙,而脱落的冰块飘浮在海上成了一座座蓝色的冰山,有不少还是透明的,据说冰块越蓝越透明的,冰龄就越老,有些甚至可达到万年以上。而混有黑白两种颜色的,则是飘落的黑色火山灰凝结到冰块所致。Leifdefjord峡湾这里在冬天的时候是封冻的,只有到了夏天,冰层融化了船只才能进入靠近。

我们乘坐的“探险号”破冰船,停泊在Leifdefjord峡湾的海上,用橡皮冲锋舟装载乘游客巡游, 除了观赏雄伟壮丽的冰川,各种形状的浮冰,就像大自然神奇之手创作的冰雕艺术品,大小不一形态多姿,没有一块是相同的,运气好的时候,还能看见冰块脱落掉到海中扬起的雪雾和水柱。

除此以外还看到有不少的鸟儿和海豹。峡湾的水下生活着丰富的鱼类,为鸟儿和海豹提供了充足的食物,鸟儿停在冰块上,极地冰雪飞鸿,充滿动感。海豹则遨游在冰海之中,潜潜浮浮和我们玩捉迷藏,一会潜下水,一会露出个头,有时近得连它的胡须挂着水珠,都见得清清楚楚。几条冲锋舟对海豹实施包围战术,男女老少都成了孩童,看到海豹出现就惊呼连连,喜不自禁,在大自然面前,人最容易恢复本真。

在海中漂浮着很多晶莹剔透的冰块,在南极时我们曾经打捞冰块泡茶喝,到了北极故伎重演,不少人从水里捞了一块冰,说要带回船上煮水泡茶,看看南北极冰块泡茶有什么差异。海水是咸的,可是不论南极还是北极,冰块却是淡的,冰块放在淡水里融去表层,再把它煮成开水泡茶,那茶香氤氲,味道真是好极了,听说曾经有一个做茶叶生意的老板,还特意做了一个专门的容器,装运了一块冰回去做镇店之宝呢!

贴士

我采集了关于 北极的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.05.07

雪山冰川 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 猎奇 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博