乡村版的迪士尼,梦里老家,回味童趣

A哆乡村 美丽乡村 儿童乐园

赣州大余

首页 > 田园 > 目的地 > 赣州 > 乡村版的迪士尼,梦里老家,回味童趣

乐途网专栏作家,途牛网旅游大玩家,同程网验客达人,大粤网高级旅游体验师,搜狐旅游自媒体,从江旅游微博达人,知名摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇美丽乡村游
  • 田园田园风光

丫山,位于赣州市大余县城仅10公里处,因最高峰双秀峰呈现“丫”字形而得名。丫山负氧离子含量极高,素有"城市绿肺"之称,A哆乡村综合休闲度假乐园毗邻卧龙大峡谷,四季风光如画,是集生态乡村观光、欢乐乡村体验、趣味农业科普、农村健康运动等多元素于一体的生态乡村旅游景点。

A哆乡村-“A”英文字母,“哆”拟声词,初印象还以为是关于动画片哆啦A梦,那“A哆”是啥意思?原来A哆是江西省大余县的地方俚语,就是看过听过后的惊羡口语。不过确实A哆乡村确实让人看过惊叹羡慕。

A哆乡村内有:农乐园、农趣园、农居园和农味园四大特色园区,世界第三、中国一条BMX沥青单车极限挑战泵道、四季花海浪漫景观、缸缸好儿童乐园、夯土工艺的各类传统作坊建筑、龙山圩等近四十项融合传统农耕文化与特色游乐体验的项目让人耳目一新。来到这里,让你尽情畅游生态、回味童趣、慰藉乡愁。

从A哆乡村的啦桥进入花海,仿佛穿越了时空,鲜花盛开,春意盎然,一副美景,自然天来。

层层花海随着山势延绵起伏,五彩缤纷,如置身于彩色的童话世界。每一缕风,都掺杂着花香的味道,甚至可以听见,花海中窃窃私语的声音,静谧,安然。

孩子们高兴地在花海中飞奔,像蝴蝶一样从这边跑到那边,还时不时发出欢呼的声音,掩饰不住内心的激动和兴奋,也是,从小在城市长大的孩子很少机会看到这么大的花海,且品种这么多,颜色这么鲜艳,美景当然不能错过,很快进入了拍照模式。

在花海的另一边有一座风车,风车下面种着大片的油菜花,只是花期已过,现已结籽,油菜花就见多了,可能这些油菜籽孩子们很少见,这些菜籽还可以用来榨油,嗯,来这里可以随时随地的跟他们科普一些知识,寓教于乐中。

A哆乡村的高山茶园,一排排的茶树漫山遍野,随着山势延绵起伏,如置身于青色的海洋之中,在这里可以远离城市的喧哗,尽情享受遍野青翠茶香四溢。

漫山遍野的茶园,一片绿色的海洋,还有茶园上的玻璃透明教堂,这里也是个不错的摄影取景地。

老屋,野花,还有石磨,农耕工具等,这里展示着农村生活的一些工作场景,程序,满满的是儿时的回忆,老家的味道。

农乐园里还种着各种时令蔬菜,来到这里吃的都是这些新鲜无公害的蔬菜,因为这里没有污染,所以种出来的菜也特别有“菜的味道”。

春耕夏耘,秋收冬藏,还记得那二十四节气吗,聪明的农民就是根据那二十四节气而进行劳作的。

萌宠园,鸡,鸭,鹅,兔,一副醉美的田园风光,还记得小时候在稻谷收割完的时候经常赶鸡鸭鹅下田吃掉在地上的稻谷,那时候还放牛,有时候贪玩没看住它们吃田里的菜还被骂,想想那个时候还挺好玩的。现在很多城市里的孩子都没有这样的经历了,带他们来这里体验一下还真的不错。

俱乐部装饰充满了老旧自行车与乡土老家具、家什的怀旧风格,是单车发烧友到乡野体验自行车历史、文化,畅享音乐以及挑战BMX泵道的最佳生态驿站。老板是个多才多艺的人,能创作能弹能唱,累了就在这里坐坐,品品茶,喝个酒,听老板边弹边唱那动人的歌谣,非常的惬意自在。

丫山是中国首家引进欧美时尚的自行车极限泵道运动文化和理念的乡旅景区,打造了世界第三、中国第一的沥青BMX泵道,虽然是乡村,但这里的运动文化却是紧跟时代潮流。

A哆乡村更是儿童的欢乐天地,这里有波波池,轮胎乐园,水上乐园,勇敢者乐园等欢乐体验项目,在这里可以尽情玩耍。

很多时候孩子并不是需要什么昂贵的礼物,他们需要更多的是陪伴,在勇敢者乐园可以陪伴孩子一起完成具有挑战性的项目,激发其潜能与自信,锻炼孩子与团队的协作能力和勇于挑战自我的能力。

丫山人用未来世界可能弃用的轮胎创意打造了一个游乐王国,倡导了一种爱护生态,践行环保的生活方式。园内:跳跃轮胎、模拟地道战、轮胎山峰、轮胎栅栏等近二十项游乐体验与观光的创意项目将带您领略轮胎乐园的神奇与魅力。

水上乐园是华南最具乡土特色,最适宜亲子互动的水上乐园。设有独具乡村风格的独木桥、农家竹排、溜溜索、同心桥等数十项水上游乐设施,是个深度体验农家乡趣,回味幸福乡愁的好地方。

看这个“水上漂”,玩的就是刺激,拼的是速度和平衡力,稍把握不好就会掉进水里。

独木桥,考验的是平衡力和专注力。

你有多久没陪孩子戏水玩耍了,在这里总会找到属于你们的亲子快乐时光。

在丫山A哆乡村,这个被誉为中国乡村版的迪士尼,不仅给孩子带来了快乐,也让我们仿佛又回到了当年物质匮乏的幸福童年,更拉近了与孩子们的距离,增进了感情。

贴士

我采集了关于大余的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
大余

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:缘美色影 发布:2018.05.05

乡村小镇 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博