纪念碑谷,世界上最荒芜的角落

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  • 最像火星的地方

整个美西的旅程,我最期待的就是纪念碑谷,这里深红色的大石,仿佛来自另外一个世界一样,这样苍凉的环境让人不禁心生感慨。

欢迎来犹他

纪念碑谷路开的不是太久,我一会儿就能看到那种非常显目的大石。就好像从天上直接插下来的一样,其实是流水冲光了别的地方,就剩下这些大而已,感觉真的很像世界末日之后留下的场景,阿甘之路一直找都没有找到,但是遇到了纪念碑谷最著名的三座大,走到跟前大风吹了起来,望着眼前苍凉的大地,感受着耳畔吹过的声音,好像一切也都没什么大不了。

纪念碑谷全称美国西部纪念碑谷公园(Monument Valley Navajo Tribal Park) ,位于亚利桑那州与犹他州交界的纳瓦霍印第安人保留地里。这里地广人稀,是美国西部最具有代表性的著名景点,每年都有世界各地的游客纷至沓来,瞻仰大自然鬼斧神工的杰作。

夕阳已经把我们的影子拉的老长,在这样壮美的公园剩下的时间不多了,赶紧拍上几张照片再说。

在美国,野马跑车是最常见的,在纪念碑谷这样荒蛮的地方,开车就是在拓荒,如果听到强劲的汽缸声,肾上腺素都跟着飙升了。

纪念碑谷的路是最夸张的,全都是没有铺过的土路,一切都保留了最原始的状态,这里也是一个原住民的保护区,所以他的国家公园通票是不能用的。但我还是最喜欢纪念碑谷,因为它的红色是最纯正的,颜色和形态也是最统一的一个地方,许多人自驾没有来到这么远,有点可惜了,这里自驾感觉非常的爽,也是非常颠簸,感觉自己就在拍汽车大片一般。

只可惜纪念碑谷的时间我们留的不多,毕竟我们早上已经去了马蹄湾和大峡谷,所以我们最后就没有在园区里绕太远的路,全程是没有信号的,所以我们出门以后才问了酒店协助,才知道我们住的地方在100多公里,以外的一个小镇,我也不知booking这么不靠谱,推荐到一个这么远的地方。

放眼望去,纪念碑谷几乎只有一种颜色,无论是日落前的暗黄,还是随着落日渐变成的暗红,以及稀疏的植被,都是这片土地历经了数百万年后的沧桑印记:从最初的一个盆地,经由自然侵蚀,最终形成了今天的模样——有整体一片的岩、昂然独立的似手掌套的石壁以及一指擎天的石柱和石笋。

纪念碑谷范围非常广阔,我们收不到任何信号,趁天黑之前回到了出口。这里有一间酒店叫做SKY VIEW,只能官网预订,并且价格不菲,但是它的地理位置十分优秀,外表颜色与周围的岩融为一体,也是最近景区的酒店。

纪念碑谷是科罗拉多高原的一部分。谷底大多是含粉砂岩的卡特勒层(Cutler Formation)地层或从河流切穿峡谷形成的砂沉积。纪念碑谷的鲜艳红色来自铁氧化物从风化的砂岩中暴露。谷中较暗的蓝灰色岩石则是来自氧化锰。

谷中的孤峰清楚分成多个地层,最主要的地层有三个。最底下的地层是称为 Organ Rock 的页岩,中间则是谢伊层砂岩(de Chelly),最顶层则是称为孟科匹(Moenkopi)层的页岩,更上方被称为 Shinarump 的粉砂岩覆盖。纪念碑谷内有许多巨型岩石结构,其中包含了“太阳之眼”(Eye of the Sun)。

一个人感受世界的寂静

《阿甘正传》的拍摄地

如果你是《阿甘正传》的拥趸,那你一定记得阿甘在母亲去世以后,选择了持续长跑,当他跑到胡须像长发飘起,当他跑到西部一个辽阔苍凉的地方,突然转身对跟随着的一群拥护者说:I’m go home,然后镜头把阿甘身后数里之外的一个孤独的峰群慢慢凸现出来。那个峰群就是美国纪念碑谷,一直被视为美国西部的象征。阿甘奔跑的那条公路,就是通向纪念碑谷的163号公路。

回头的一瞬才看到这样的景色,十分的震撼。

贴士

我采集了关于犹他的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
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乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.06.04


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