流水和光打造出来的自然奇迹

美国 羚羊峡谷 美西 奇迹 自然

美国羚羊峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 美国 > 流水和光打造出来的自然奇迹

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷风水雕琢出来的美丽峡谷

羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是著名的摄影景点,正午十分,来和光影来一场游戏吧。

天公不作美

我们本来一路上天气都很好,但是,一到峡谷就变成了阴天,方圆几公里都是阴天的那种,这段时间内太阳都不会有希望,从峡谷里照进来了,之前的天气是好的,万里无云,甚至是有灼烧皮肤感觉的紫外线。

到羚羊峡谷的时候,简直就是要下起雨来的样子,如果是下去暴雨肯定就被冲走了,羚羊峡谷内都是很细的水流通道。羚羊峡谷带队的就是当地人,也就是印第安人吧,一开始还以为是中国人呢?因为他们的样子有点像亚洲的。开着车吹了一下风,穿越在峡谷之中,最后就到了羚羊峡谷的正门口,明天峡谷全长也就一两百米,但他入口就已经很有特色了。

该地在季风季节里常出现暴洪流入峡谷中,由于突然暴增的雨量,造成暴洪的流速相当快,加上狭窄通道将河道缩小,因此垂直侵蚀力也相对变大,形成了羚羊峡谷底部的走廊,以及谷壁上坚硬光滑、如同流水般的边缘。

极度干燥坚硬的地表吸水性很差,降雨顺地势冲刷,如果地表有些许裂隙,湍急的水流和携带着一路冲下的砂石几乎无坚不摧,日积月累,就能将地貌天翻地覆。

据纳瓦荷族的历史传述,该地过去是叉角羚羊栖息处,峡谷里也常有羚羊漫步,这也是此峡谷名为羚羊峡谷的由来。老一辈的纳瓦荷族曾将此地视为静思与大灵沟通的栖息地。

今日羚羊峡谷是纳瓦荷原住民保留区内的主要观光收入来源,来访的除了观光客外,还有世界各地慕名而来的摄影玩家,在此峡谷中要拍出良好的摄影作品相当困难,由于光线只从峡谷上缘进入且谷壁表面不平整,造成许多反光,摄影光圈相当不容易调整(通常需加大到10EV以上),有时细心调整所拍摄出来的作品,可能还不如随手补捉的光影迷人。

光影给人加上了翅膀

峡谷里面用各种角度贴着墙壁,然后往上拍就能得到各种意想不到的效果,这让人觉得惊艳的就是还有翅膀的位置,光影打造在墙上就是天然的一双翅膀,站在他前面就好像是一个天使,这已经是羚羊峡谷,没有光彩的时候了,要是有了强光羚羊峡谷的不同层面,还会呈现出不同的颜色,十分美丽诱人,不过我们是在阴天,这就不用多想了。

要进入上羚羊峡谷,由于地形限制,在入口处必须停车步行在沙地上约两里,过去保护区允许私人的四轮传动车进入,现今所有的游客都必须搭乘保护区的大型四轮传动车,而且也取消了步行的许可,以免游客在烈日下步行发生意外。

峡谷有的地方只能一个人通过,这整个参观有时间限制,我们刚进去就被赶出来,还得不断地走,所以拍摄就像打仗一样。

但是这个大自然的杰作,还是值得远道而来参观一次的,这将会成为你毕生难忘的回忆。

贴士

我采集了关于羚羊峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
羚羊峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.05.26

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多羚羊峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博