春日福州,阳光下的山水琉璃

福州福清市 春光四月

福州

首页 > 踏青 > 目的地 > 福州 > 春日福州,阳光下的山水琉璃

旅行体验师,摄影达人,原创自媒体,旅游名博,酒店试睡员,热爱旅行,更乐于分享的背包客。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青春日福州,阳光下的山水琉璃

唐朝开元十三年,福州城因为在西北方向有一座福而得名福州,是福州诞生的摇篮;,是福州命名的信物,是福州成长的屏障,是福州崛起的依托。鼓、旗,以其雄峻神威庇佑福州;金鸡、金牛,以其忠诚拥峙福州;白岩、青云,以其绝色点染福州;而位于福清市的石竹,则以其灵韵滋润了福州。春日四月,万物复苏,绿色浸染榕城,石竹也不例外已是满眼的翡翠琉璃。

在阳光之下,万物都在疯狂生长。一场连绵细雨过后,嫩绿嫩绿的枝芽就冒了出来,刹那之间福州城就像画笔涂抹过一般,铺天盖地的嫩绿,被风雨淋湿的花初吐芬芳,在春风中摇曳,像个少女般格外的温柔妩媚,独自向着绿的深处延伸,看的人满心欢喜,让人不忍走过去,怕打扰了这一片宁静的春色。

春天的风景不像其他季节的风景那么亲近,总感觉稍有不慎就会偷偷溜走的感觉。春天是一年四季中人们最盼望的季节,每到这个时候总希望时间停顿在这里。福州气候温和,四季如春,真正到春天的时候也许花朵是最好的证明。

春天的花朵盛放的热烈,盛放的欢悦,盛放的深沉。榕城所有的金碧辉煌都在这一时间回归到最简单的纯粹,所有的喧嚣迷乱回归到最寂静的空灵,这种春的色彩是一派阅尽人间繁华之后的冷眼旁观,不取悦于任何人,只为它自己绽放。是生命轮回周而复始,一切归于平静,繁华过后的觉醒,超越了表象,耐人寻味。所谓心如止水鉴常明,见尽人间万物情。

春日时晴时雨,在福州五天四晚的旅行途中,唯一一次接受雨露洗礼就是在石竹。走到半腰就下起了连绵的小雨,本来是春光无限好的天气,它来的那么卒不及防,虽然如此,也没能阻挡人们登山观景的欲望,反而为一片碧绿的湖光色增添了些许的诗意情调。从上望下的石竹湖,已是水雾缭绕,虽然如此,也阻隔不了着周围水的万顷琉璃。

迎着这场春雨前行,间静地都是自然在独角戏舞台唱念着对白的表演。当走进这的高处,一个转弯,遇到了一个宽阔的观景台,在这里无需多大的怀抱,便可以拥抱整座石竹最美风景的造型。脚下的石竹湖、远处的城市楼房、峰上的多种植被,许许多多远近变化的风光与震撼人心的景观,只是这所有的元素都不是人为的。人们就像是一束不见得光游走在这阶、石台与庙宇,走在这峰间,仿佛置身于另一个世界。

间一条隐没的小路直通石竹的最高处,在半路忧郁不知道该选择继续前行还是向上攀登至最高峰。隐约之间在石间我看到了路边一丛一簇的野花,旁边飞舞萦绕着美丽的蝴蝶;我看到了硕果满枝头的枇杷,我看到光滑的竹叶如利刃一般随风飘落。春色如媚,仍旧是,那美轮美奂的画面是短暂的,它跟随着我的脚步晚一步离开。

间乘坐缆车下行,最后一次全视角的望见这一帘水之间的春色。阳光依旧温和,春风依旧和煦,只有间的琉璃之色随着时间的推移,由青绿变成深绿再变成嫩绿,无论如何变化,这种色彩都是春天的主色调之一。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客的笔记 发布:2018.05.06

踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 灵感

发现更多灵感 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博