山谷里的低吟,曼殊度假酒店

杭州 西湖 曼殊

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 山谷里的低吟,曼殊度假酒店
紫漫
订阅

80后杭州资深女设计师,环球旅行背包客,曾出版旅行书籍《阳光下的清走》,携程签约旅行家、天涯旅行家、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿山谷上的低吟

客栈特色:

禅文化主题

可安排寻佛之旅

暮鼓晨钟惊醒世间名利客

经声佛号唤回苦海梦迷人

寺庙之外

山谷之间

两栋不大的房子依山而建。

居于林下

藏于野

如果你来杭州,愿意体验晨钟暮鼓的日子,可以来到这里

僧人曼殊
“一切有情,皆无挂碍”,这是曼殊对外的标语。问其出处,引出一段关于“曼殊”的故事。
曼殊酒店坐落在天竺的远山近水之中,与法镜、法净、法喜,天竺三寺咫尺之间,在曼殊的露台便可望到。永福寺、灵顺寺与曼殊遥相对望,拥有着浓浓的禅意和独特的灵气。
而它的名字则是取自诗人、僧人“苏曼殊”。这位法号“曼殊”的奇人,诗、文、小说、绘画无不精通,尤其以诗的影响最大,故有“诗僧”之称。他写过《无题诗三百首》,可惜已经失传。
苏曼殊半僧半俗地孤独一生,仙去前留下八个字:“一切有情,都无挂碍”,八个字参透人生真谛,也是曼殊酒店尽力想提供给客人的一种氛围:希望每位客人住在曼殊的时光都能够放下过往尘世的喧嚣与挣扎,过上哪怕一天无挂无碍的生活。

客栈曼殊
曼殊酒店有着犹如苏曼殊般遗世而独立的气息,这里曾被评为“第一届最美西湖民宿”。
客房简单大气,并没有太多奢华。但每个房间,都会有一个院落,或是一个阳台,一个露台,可以尝试在山里躲在自己的房间消磨半日辰光。设计师尽力把绝佳的自然景色从山外引入房内,不丢弃任何一处风景,洗手间、房间都改成大大的落地窗,让客人能看到远近不同的山景。而在山景的远方,庙宇大殿中传来的钟声似乎在提醒着所有人,你所看到的天地,是宁静的、祥和的。
每一个房间床头,都放置着一本手工绘制的牛皮本“入住指南”,轻轻翻阅,一股浓浓的心意扑面而来。从房间的露台,可以看到幽静的上香古道和悠然走过的僧人。盘腿坐在藤制沙发上,泡壶茶,或坐着瑜伽,望着前方的山色空蒙,晨雾如轻纱般披在山间。平日里的纷繁与复杂,都化成柔软时光。

如果季节刚好,可以走下曼殊的台阶,去对面的自家茶园,跟着茶农一起采摘炒制正宗的明前龙井或是雨后龙井,然后泡上一杯,看着两叶一心的绿色茶叶慢慢在眼前翻滚,紧缩的眉心也会随之舒展开来。
也可以试着走一遍上香古道遗址,带着虔诚和敬畏,越走越宁静,这里随时能遇见披着袈裟的僧人从身边走过,脚步轻得连尘土都会避让。或是在天竺路上寻一处安静的角落,点一碗素面或是香甜的桂花西湖藕粉,看太阳透过树叶洒下一片斑驳,就这样静静地坐着,私享平时的惬意。

客人曼殊
曼殊期望每一位到这里的客人都能享受到自然天成的城市山居生活,感悟沉淀千年的佛禅文化。主人希望把“入世”的客人,提供到一种暂时的“出世”的生活。简单,无名无利。
主人把自己对美的追求都融在这家曼殊里,汲取“禅”的养分,沉淀得更加淡泊。他希望曼殊不仅是一家民宿,所以在设计时一直在做减法,让客人去体味那种“物随心转,境由心造”的境地。
如果你有缘分,还可以参加曼殊不定期组织的“寻佛之旅”,一般会在每个月的周末进行,需要提前预约,到时候,可以跟寺庙里的师傅一起学习佛法、礼仪,一起过堂诵经,体验真正的禅宗生活。
在曼殊,任何念想都应该是随心而动依心而行的模样。曼殊给你的,是松风阵阵、流水潺潺的自然,是放慢的生活节奏,让喧嚣尘世稍远离,让心灵自由的休憩。

客栈资讯
地址:杭州市天竺路275-277号
电话:0571-87987277
预订方式:网络/电话
房间价格:320-522元

本文取自《旅行邂逅文艺范儿》之杭州一书

全书介绍杭州好吃好住好玩景点民宿餐厅小店给大家,

喜欢就转发或者收藏哦~~

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫漫 发布:2018.05.06

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博