海鲜要这么吃才够爽够味

曹妃甸 海鲜大排档 皮皮虾 生蚝 毛蚶 世间珍馐

唐山曹妃甸区

首页 > 美食 > 目的地 > 唐山 > 海鲜要这么吃才够爽够味
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食到唐山曹妃甸,吃海鲜还是去大排档最好,现选,现捞,现煮看得见也新鲜

海鲜因营养价值高,它能提供优质蛋白质,多不饱和脂肪酸,丰富的维生素及钙、磷、硒、镁、铁、锌等多中矿物质,因此深得人们的喜爱。每年4-5月是渤海湾海鲜最好的季节,因为这里纬度高,海水冷,一年只繁殖一次,而每年的4-5月间螃蟹、皮皮虾等即将产卵,是一年当中最肥美的季节,作为吃货的你绝不可以错过哦。

为品尝肥美的海鲜,在最合适的季节我们来到唐山曹妃甸,正赶上曹妃甸皮皮虾海鲜节的开幕,直奔曹妃甸地处渤海湾泝河入海口的一个自然渔村蚕沙口村,来品尝皮皮虾、生蚝等本地最好最鲜美的海鲜。

吃海鲜还是去大排档最好,现选,现捞,现煮看得见也新鲜。蚕沙口村的海鲜大排档以皮皮虾、生蚝、毛蚶等本地海鲜为主,辅以渔家小菜和炖鱼、粉炖肉等家常菜,纯正地道的海鲜让老饕们大快朵颐。

在这种场合吃海鲜你可以无拘无束,想怎么吃就怎么吃,要的就是这种氛围。这在城里是做不到的。

曹妃甸海域水质独特,有着典型的淤泥型海岸,非常适宜皮皮虾、毛蚶、生蚝等海产品的生长,良好的环境使这里的海产品口感好、味道鲜、营养丰富、别具风味。更重要的是冷水型海产品更肥实,更鲜美。这些都是其他产地无可比拟的优点。

生长在北方冷水型海域的海鲜更是质量上乘的海鲜,曹妃甸在这方面占据着天时地利,在海鲜上有着不可比拟的优势,其海鲜的口感更佳。在曹妃甸不但要吃皮皮虾还应分享毛蚶、生蚝等其他海产品,来曹妃甸一定能满足你的口福。

眼下已进入五月初,在和煦春风暖阳下,皮皮虾也进入了产卵季节。产卵季的皮皮虾,那就是人间美味,世间珍馐。

来吧,到曹妃甸品尝正宗味美的海产品,在这样的大排档里吃海鲜才叫真正的吃海鲜,也更够味。

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

曹妃甸 海鲜大排档 蚕沙口村

曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.05.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博