摄影人齐聚正定南门“搞事”为哪般?

石家庄 古城正定

石家庄正定

首页 > 城市观光 > 目的地 > 石家庄 > 摄影人齐聚正定南门“搞事”为哪般?

发掘潜力,锤炼自己那一镑铁!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 石家庄

  • 正定

  • 城市观光这是摄影人的荣光;这是时代赋予的责任

公元2018年5月6日,石家庄摄影圈里摄影人一个非常重要的日子,今天大家在正定南门齐聚一堂”搞事“,欢歌笑语“华山论剑”,大车小辆,人声鼎沸,热闹异常。

如此多的摄影人从四面八方一起涌向正定南门“华山论剑”到底为哪般?原来是由中共石家庄市委宣传部、河北省摄影家协会、河北新闻网、石家庄市文学艺术界联合会、石家庄市总工会、石家庄档案局主办,石家庄市摄影家协会、影像河北、石光摄影网承办的《石家庄相册”——改革开放40年系列摄影活动》启动仪式。

“我们要坚持导向,服务人民,关注时代,潜心创作,勇于创新,遵纪守法,修身养德,保护环境。”这是《石家庄相册》所有摄影人的铿锵誓言。本活动内容宏大,策划周密严谨,涵盖石家庄的各行各业,分为10个立项大题:太行山下、滹沱河畔、沃野春潮涌、支柱产业兴、蓝天保卫战、共享新生活、三百六十行、行走中山路、邻里一家亲、环城看风景。

正定地处河北省石家庄市滹沱河北岸与石家庄市区一河之隔,一脉相连,滹沱河水滋养着两岸肥沃的土地,物化天宝,地杰人灵。1947年人民解放军涉过滹沱河解放了石家庄,是解放战争中人民军队夺取的首座城市。1982年——1985年,习主席曾在正定任职,带领正定人民走向繁荣富裕的康庄大道,可以说正定是习主席从政治国理念的发祥地,也是正定人的自豪和骄傲,更是全体中国人民新时代的领路人。本次启动仪式选择在正定举行意义非同凡响。

石家庄是一座“火车拉来的城市”,是中国共产党领导下的人民军队夺取的首座城市。1897年,清廷委派督办铁路大臣盛宣怀修建卢汉铁路(卢沟桥-汉口),与此同时,山西巡抚胡聘之也开始筹划建设正太铁路,两条铁路的交汇点确定为河北省正定,石家庄与正定有密不可分的历史源缘。正定古称常山、真定,历史上曾与北京、保定并称"北方三雄镇",是国家历史文化名城,中国民间艺术之乡,也是百岁帝王赵佗、常胜将军赵云故里。石家庄历史上曾隶属于正定府管辖,如今的正定在石家庄的治下。历史沧海桑田,翻天覆地,人民生活,城市建设,各行各业成就巨大。不忘初心,追根溯源,此次活动选择在正定举行意义非同一般。

2018世界风云变幻,美国发动了对我国的贸易战,妄想迟滞中国人民改革开放,实现中华民族伟大复兴的脚步,全国人民义愤填膺,同仇敌忾。本次活动以改革开放四十周年为契机,乘十九大的东风,以摄影人义不容辞的担当,以相机为笔为武器,旨在提炼石家庄改革开放四十周年来发生的巨大变化,向人民群众展现各行各业的成就。本活动以点带面,对提振人民群众的昂扬斗志,激发爱国热情,自力更生,彻底打赢与美国的贸易战也起着巨大的促进作用。所以,2018年5月6日,石家庄摄影人以协会为龙头在正定隆重聚会举行盛大的启动仪式意义不言而喻。

正定南门的焰火曾数次激发了摄影人寻美的激情与豪迈,也吸引了人民群众热爱生活,追求美好生活的目光,如今的正定已成为石家庄人节假日休闲娱乐的后花园,也成为闻名全国的旅游文化名城,火车跑的快全靠车头带,由协会和各级政府为龙头的带领指引,由众多摄影人的积极参与,有全体石家庄人民做后盾,万事俱备,开弓没有回头箭,镜头已擦亮,行囊已背好,部队已出发,怀揣着摄影人的义务与担当,肩负着诸多的使命与荣光,相信本次正定南门”搞事“,”华山论剑“必将向石家庄人民交出一份满意的答卷,它不但会在石家庄地区开花,也会在全国范围内成为一道靓丽的风景:新时代的中国人民朝气勃勃,万众一心,一往无前!

贴士

我采集了关于正定的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
正定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓动心弦 更新:2018.05.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多正定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博