看延庆“打铁花” 不是一般的震撼

北京 延庆 打铁花

北京延庆

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 北京 > 看延庆“打铁花” 不是一般的震撼

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇长城铁花是孕育于长城脚下燕北地区的民间绝技
  • 摄影长城铁花是孕育于长城脚下燕北地区的民间绝技
  • 影视基地以长城为背景的千年绝技—打铁花表演更是惊险、刺激、 壮观!

文章:李艳彬
图片:王良 于德池

近年来全国各地民俗打钢铁花表演纷纷粉墨登场,形式也各不相同。北京延庆的以长城为背景的千年绝技—打铁花表演更是惊险、刺激、 壮观!它比节日的烟花更绚烂!它比进口的大片更震撼!绚丽壮观的“火树银花”!会让爱好摄影的朋友如醉如痴!也一定会让您有不一样的收获!

长城铁花是孕育于长城脚下燕北地区的民间绝技,今天它传承、整理,深度挖掘并创新了一系列的打花技法,包括惊涛骇浪、凤舞九天、火树金花、空中雳火、二龙戏珠、徒手风雷等方式。当铁水融化到1600°至1800°的时似水涌动,钢花飞溅,漫天云火滚动非常的绚丽壮观!

到北京延庆您将可以欣赏到中国非遗表演——长城打铁花这一大型社火表演。长城打铁花是在传统打树花表演基础上深度挖掘活化,满足时代审美欲望,独树一帜,表演时漫天云火滚动,场面恢弘雄壮!

第一篇章:惊涛骇浪,铁花长城​。一道火龙呼啸而来,1600多摄氏度的铁水刹那间腾空击打到长城垛口上,燃起了一片火海。炸裂声,劈爆声,欢叫声,如万马奔腾,呼啸齐鸣。

第二篇章:火树金花,盛世豪情。打铁花传承者们在金花飞溅中,将沸腾的铁水打向高高的铁树,铁花在枝条上、缝隙间飞舞四溅,冲撞中骤然炸开。火树璀璨,像千万朵金花耀眼绽放,像千万条火龙吐纳舞动。只见人动花动、花在人中,人在花下,人花共舞;满树花团锦簇,金龙翩跹,惊艳震撼的艺术场面,塑造出一幅“火树金花不夜天”的豪情场面。

第三篇章:二龙戏珠,梦圆冬奥方圆数百米夜空,繁星消失,月光无色,两条巨龙在铁水花雨笼罩之下,唌珠舞动。惊绝流畅的观感,工整完美的造型,非同一般的技艺,让人有发自内心的冲动。

第四篇章:乾坤一掌,徒手风雷更加令人惊呼的,徒手不做任何防护,直接击打1800度高温铁水。铁水腾空一瞬间,顿时化作星漫天。温度高达1600-1800摄氏度的铁水,在豪气冲天、身怀绝技的勇敢传承者们手中扬起,金花飞溅,绚丽壮观。

第五篇章:空中霹火,华夏欢歌华夏欢歌,普天同庆;苍龙一笑震山河,谱写盛世华章。长城铁花的这种打法速度极快,倾撒面积极其壮阔。只见铁水腾空处,处处红光一片,壮观震撼中,山河呼啸,似华夏万众普天高歌,激情歌舞。

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.05.11

古城古镇 摄影 影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 摄影 影视基地 灵感

发现更多灵感 古城古镇 摄影 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博