揭开桦甸巨石阵地质成因之谜

吉林 桦甸 巨石阵地质成因解密

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 揭开桦甸巨石阵地质成因之谜

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林整个巨石阵应该大于两平方公里。另外近半个月的走访,难能可贵的获取了民间传说

带着对“环长白自然景观调查”任务,我们对桦甸市二道甸子镇暖木村香水河子香瓜地进行了实地详查。动用了无人机等设备拍摄全貌。与地质,水文,历史,矿产,植物等专家会诊,初步确定了巨石阵的地质成因。

为了目标而跋涉水。

动用了无人机。

巨石阵的周边环境,巨石与大型乔木。

首先,外来说,巨石阵有人说可能是外来的,我们从脚一直查到顶,这里的石头是一个属性,都是多石英质花岗岩,从脚河流的裸露部分一直延续到巨石阵的上部,所以否定了外来说。第二,造运动漂流说,石头,尤其是巨石阵的石头表面有圆角,底部平整,边线齐整,没有运动摩擦痕迹,另一个佐证,顶到巨石阵的距离很短,再者顶根本没有石头。运动假说不成立。

局势与大型乔木的和谐相处。

罗列的巨石。

一丝不苟的拍摄资料。

第三,陨石说,因为这里有强磁场。我们了解一下陨石的特征:陨石在大气层中燃烧磨蚀,形态多浑圆而无棱无角。熔坑:陨石表面都布有大小不一、深浅不等的凹坑,即熔蚀坑。不少陨石还具有浅而长条形气印,可能是低熔点矿物脱落留下的。比重:陨石因为含铁镍比重较大,铁陨石比重可达8,石陨石也因常含20铁镍,比一般岩石比重也大些。磁性:各种陨石因含有铁而具强度不等的磁性。经风化的陨石没有磁性,因而也就不算陨石了。条痕:陨石在无釉瓷板上摩擦一般没有条痕或仅有浅灰色条痕,而铁矿石的条痕则是黑色或棕红色,以此加以区别。鉴定一块样品是否为陨石,可以从以下几方面考虑: 1.外表熔壳:陨石在陨落地面以前要穿越稠密的大气层,陨石在降落过程中与大气发生磨擦产生高温,使其表面发生熔融而形成一层薄薄的熔壳。因此,新降落的陨石表面都有一层黑色的熔壳,厚度约为1毫米。

罗列的巨石。

自然挤压的裂缝。

我们胜利了。

2.表面气印:另外,由于陨石与大气流之间的相互作用,陨石表面还会留下许多气印,就象手指按下的手印。 3.内部金属:铁陨石和石铁陨石内部是有金属铁组成,这些铁的镍含量很高(5-10%)。球粒陨石内部也有金属颗粒,在新鲜断裂面上能看到细小的金属颗粒。4.磁性:正因为大多数陨石含有铁,所以95%的陨石都能被磁铁吸住。 5.球粒:大部分陨石是球粒陨石(占总数的90%),这些陨石中有大量毫米大小的硅酸盐球体,称作球粒。在球粒陨石的新鲜断裂面上能看到圆形的球粒。6.比重:铁陨石的比重为8克/cm3,远远大于地球上一般岩石的比重。球粒陨石由于含有少量金属,其比重也较重。依据陨石的特征判定,巨石阵的石头没有一项符合陨石的标准,所以陨石假说排除。

胜利属于我们。

鲜花也在为我们喝彩。

巨石阵的旁边还隐藏着无数的巨石。

那么根据植物演化的要素推论,巨石阵本身的特征是原地产生的,石头表面的苔藓腐蚀风化石头的厚度推算,这批石头大致裸露地表的时间在5000年左右。边缘五十米范围内露出地表的石头在一万五千年的时间左右,因为苔藓也是换代的。还有就是植物的演替过程,大致是苔藓,蕨类,先锋树种,大型乔木。他们的演化过程十分漫长。

巨石阵旁边的近生带与原生带植物群落清晰可见。

巨石阵边缘的先锋树种群落。

横看巨石阵。

说了这么些,有人急于知道结果,到底是天上掉下来的,还是地下冒出来的?对了!还真是地下冒出来的。到目前为止,长白北麓还是区域性不稳定的大矿床,涵盖夹皮沟金矿到海沟金矿,也就是这一区域的地质发育还不稳定,长白最近的一次喷发在大约四千年前。那么巨石阵的周边在一万五千年前的地壳板块运动时有一次挤压,露出了地下的石头,植物演化到现在的程度,巨石阵的位置在五千年左右的时间遭受第二次挤压,成了现在的样子。

地下有岩石裂缝连接地下河。露出地表以后,几千年的时间表面有风化,地球引力使石头又有些许回落,所以没有明显方向性排列顺序。还有这里就是一个巨大的巨石阵,有明阵和暗阵之说,裸露部分就是阵眼,是一万五千余年地球的神奇造物。整个巨石阵应该大于两平方公里。布满了整个坳。另外近半个月的走访,难能可贵的获取了民间传说。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:山花季开始了,至五月末六月初。

除此之外,我还提到了...

土特产王先生:13596293506 15844274368 万里河山庄黄庄主:15981219666
雾凇湾联系人:王先生:15567385157
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.05.11

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博