威尼斯最美小岛,画笔下的彩色世界!

威尼斯 彩色岛 水城 蕾丝

意大利彩色岛

首页 > 水乡 > 目的地 > 意大利 > 威尼斯最美小岛,画笔下的彩色世界!

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡布拉诺又名彩色岛,是位于威尼斯东北部的一座小岛
  • 田园布拉诺又名彩色岛,是位于威尼斯东北部的一座小岛
  • 童话世界布拉诺又名彩色岛,是位于威尼斯东北部的一座小岛

彩色岛

带着对水上之城的向往,便在意大利铁路网上订下了罗马开往威尼斯的欧洲之星红箭列车。水粉画笔下的彩色岛是这次旅程的小心跳,以至于整晚都抱着期待,清晨蒙蒙亮就坐上了去往主岛的早班车,在主岛fond ta nuove站乘坐12线轮船前往BURANO,也就是心心念念的彩色岛。

也许是因为来的太早的缘故,彩色岛与画中世界如出一辙,宁静的水面没有丝毫的波澜,沿着河岸停靠的彩色船只依然沉静在睡梦中。没有游客纷扰,三三两两的居民带着清晨的困倦,慢悠悠地开启一天的生活。
布拉诺又名彩色岛,是位于威尼斯东北部的一座小岛,岛上仅有数百户居民。岛如其名,正是因为色彩涂抹着小岛的角角落落,让BURANO有了童话般的风景。人们对于这里向往,也是来自于色彩的浪漫。粉色、天蓝、淡紫、嫩黄、青草绿,所有的用色都是清新自然,河道、居民楼、木桥可以如此和谐的融入同一画面。那些紧闭的门窗总让怀疑,屋里是不是住着兔子妹妹、蝴蝶精灵、穿着复古裙装的爱丽丝。

刷墙明令

正是小岛上有着每年必须粉刷一次房屋的规定,让彩色岛保持着持久的活力。每家每户都悉心的打理着每一处细节。这里盛产手工蕾丝,从每一扇透明窗子后的一道道蕾丝窗帘能够窥见一二。窗台上盛开着的鲜花,阳光下慵懒的猫咪,纯色墙面上的童趣的涂鸦,一处处细节都吸引着我,内心如同小鹿乱撞的欣喜。

生活的样子

沿着码头延伸出来的小路,一步步踏入这个梦幻的小岛,早春依旧枯黄的树木渐渐地被一个个有生命力的色彩晕染,透明的世界呈现。沿着河道两边,错落有致的排列着家家户户的小船,没有车水马龙的世界只有船只是出行的伙伴。船只两边是沿岸的居民楼,它们不像城市中的小区那样乏味,有着鲜明的辨识度,没有街道口的嘈杂,宁静自得。路过的每一道墙,每一扇窗都画着不同的故事。河道两边的居民,就是依靠几座小桥互相来往。如果心中有一个世外桃源的蓝本,那彩色岛就是完美的诠释,也许这才是生活本来的模样。不需要奢华,但是需要用对生活的热情耐心经营。

清晨的小岛上陆续开了几家小店,早餐店弥漫着甜蜜的气息,咖啡、面包还是蛋糕,一天的精致生活就从这儿开始了。几家蕾丝手工店也早早营业,因为这是岛上居民收入的主要来源。桌布、窗帘、杯垫、洋伞、裙子……从细腻的手工花纹中似乎明白了彩色岛浪漫的根源,居民如此热爱生活,将精力倾注于这样的细枝末节,所以那些色彩明朗的粉刷,那些阳台墙面的装饰就显得不足为奇了,这才是生活该有的样子,充满活力色彩的样子。

贴士

我采集了关于彩色岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
彩色岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 发布:2018.05.07

水乡 田园 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多彩色岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 水乡 田园 童话世界 灵感

发现更多灵感 水乡 田园 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博