畅游金鞭溪 醉美大峡谷

自驾 张家界 金鞭溪 大峡谷 森林公园

张家界金鞭溪

首页 > 峡谷 > 目的地 > 张家界 > 畅游金鞭溪 醉美大峡谷
huchichi
订阅

单车自驾12年30万公里,汽车之家超级试驾员,携程、同程、在路上、去哪儿旅行家,百度、天涯、驴妈妈、面包旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷形态各异的山峰和岩石数不胜数,金鞭溪伴随着整个游览路线,在旁边潺潺流淌。
  • 地质奇观张家界的代表就是森林公园的奇峰三千,独特地貌形成的绝美景观,全世界独一无二。

【单车自驾14年40万公里,签约旅行家、旅游体验师、试睡员、超级试驾员,微信公众号:huchichi自驾笔记本,正在直播最新行程,欢迎关注。推荐我们这次行程的当地土家族向导,纯天然未婚暖男小祥,微信扣扣569209665,电话13787978397,大家如果想去张家界玩都可以咨询他】

大氧吧广场

武陵源景区(张家界森林公园)门票248元,能玩4天,真心不贵,而且这个费用包含了景区里面的环保交通车,随便坐,招手即停,但是百龙天梯、十里画廊的小火车和所有索道,都不包含在内,是需要单独购票的。整个景区包括金鞭溪、黄石寨、天子山、袁家界、杨家界、索溪峪(十里画廊)六大景区,除了这些成熟景区,还有没开发或刚开始被人关注的很多景色绝美的隐藏景点。

现在景区大力宣传黄石寨和十里画廊,其实是为了让你坐黄石寨的索道和十里画廊的小火车,这些是不包含在门票里的。当然,这两个景区也可以徒步游玩。十里画廊,景色一般,距离也很短,要是去的话没必要坐小火车。但黄石寨的话很陡,如果不坐索道爬起来还是很累的。一直有“不到黄石寨,枉来张家界”的说法,黄石寨以前确实是来张家界玩必去的一个山头,但现在很多人都放弃了,不只是因为不想花钱坐索道,而是因为可以在袁家界的后花园和迷魂台(黄石寨的对面)看到同样的山景,就是换了一个方向。而且在袁家界这边看景色更漂亮,从体力上来讲,在袁家界这边也不需要走很多的山路。当然要是有时间的话也可以把黄石寨作为备选。

非常建议喜欢摄影的朋友选择298元的年票,一年内可以不限次数的出入景区,而且还不用再买景区交通车票,如果像我们一样,因为天气原因中间去了凤凰古城和芙蓉镇,又第二次入山看云海,就特别划算,要是秋天有时间来看红叶,或者冬天有时间来看雪,那就更超值啦。

因为天气非常好,所以还是选择了常规路线,走金鞭溪,然后百龙天梯上山。进入景区就是大氧吧广场,广场是很常见的,但是这样由奇峰环抱的绿地广场却不多见,在这里,就已经可以领略到张家界的神奇。

金鞭溪

大氧吧广场和水绕四门,就是金鞭溪的两头,美丽的张家界不会让你失望,一进入金鞭溪,就可以看见奇峰高耸,景色非常独特。

金鞭溪全长六公里,大氧吧广场到千里相会,也就两公里左右,是金鞭溪景点最集中的地方,形态各异的山峰和岩石数不胜数,金鞭溪也伴随着整个游览路线,在旁边潺潺流淌。

神鹰护鞭

神鹰护鞭,是张家界的十大绝景之一,高高耸立的金鞭岩旁,有一山峰形似鹰,头高昂,勾嘴,双翅半展,栩栩如生的地守卫着金鞭岩,似欲与来犯金鞭者拼死搏击。

师徒取经

师徒取经,这是个神似的景点,也是1983年版电视剧《西游记》的现场拍摄地,其中有一回《三打白骨精》全集都是在金鞭溪上游部分拍摄完成的。看这里的奇峰怪石,感觉张家界也确实像是《西游记》里面的神仙妖魔世界。

劈山救母

劈山救母的故事发生在华山,但金鞭溪的这个劈山救母更形象地展示了小沉香救母亲的场景,有被劈的山峰、有丢在一旁的斧子,有神通广大的小沉香,还有穿越时空的宝莲灯,整个画面在这里同时体现得淋漓尽致,惟妙惟肖。

短尾猕猴

哈哈,下面是金鞭溪一大奇景,猴树,大家猜一猜这棵树上结了几只猴子,猜对有奖。

大峡谷

无论你去过多少峡谷,都会被金鞭溪的美丽所折服,这里壁立千仞,却又不是连成一片的绝壁,而是一座座形态各异的奇峰,令人目不暇接。

不太著名的文星岩,我个人最喜欢,因为非常形象,有人说像高尔基、斯大林,但我觉得还是最像鲁迅。不是像,而是非常像,五官明显,棱角分明,连上唇的小胡子都一模一样。鼻梁上面还长了一颗武陵松,鲁迅原名周树人,你看,这不是鲁迅是谁啊。

这就是金鞭溪猴子的常态,不过不要怕,这里的猴子不是很凶,就是非常馋,可能也是被游客喂惯了,看见有吃的就上来要。你要是敢在这里拿出吃的来炫耀,那可逃脱不了被猴子连抢带要、软硬兼施的命运。

秀才藏书

秀才藏书很经典,两个山峰之间,竖着两块叠在一起石头,原来石头前还有一个横着的石头,只不过因为汶川地震,横着的石头被震掉了。看起来就好像一个瘦小的秀才,正把一本厚厚的书藏书在山谷之中,那动作,那样子,都跟活了似的。只不过秀才还是那个秀才,但是书却已经藏起来了。

千里相会

这里就是金鞭溪最著名的景点千里相会,也是张家界十大绝景之一。峰丛中两座较高的石峰下端浑然一体,上端却微微分开,高者微欠身前俯,低者略向后仰,似欲拥抱,犹如夫妻久别重逢,万语千言,都在深情凝视中。

到这里金鞭溪最精华的部分就结束了,有条路可以徒步上山,叫乱窜坡,也是最短的上山路线。以前没有百龙天梯的时候,乱窜坡是金鞭溪通往袁家界的唯一通道,体力好的人单程也要1个多小时。也有很多人觉得走金鞭溪全程太累,都是选择走到这里,然后再走回大氧吧广场,坐景区车去百龙天梯。

贴士

我采集了关于金鞭溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金鞭溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:huchichi 发布:2018.05.07

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金鞭溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博