古都西安高大上的网红新名片

抖音 西安 潘玮柏 西安君悦酒店 古都西安 西安新网红店

西安

首页 > 城市观光 > 目的地 > 西安 > 古都西安高大上的网红新名片

环球旅行家,携程签约摄影师,美食评论员,视频达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这座城市叫西安,古都长安,作为中国历史最悠久,人文色彩最浓厚,丝绸之路横亘亚欧大

有一座城市 它让人难以割舍

有一种怀念 它叫做曾经来过

有一种旋律 它扯着嗓子唱歌

在它的中心人们叫它鼓楼钟楼

这座城市叫西安,古都长安,作为中国历史最悠久,人文色彩最浓厚,丝绸之路横亘亚欧大陆,各种宗教文化荟萃,世界八大奇迹秦始王兵马俑,保存最完整的古城墙,矗立在城市中心的地标钟楼鼓楼,许巍,贾平凹,张艺谋,说起这些,西安人无不都洋溢着自豪,也是我喜爱的城市,读不完的历史,唱不完的歌。

这是我们熟悉的地方
秦兵俑手持着鲜花和樱枪
迎接着八方的来客万国朝贺
古老的城墙写满了英雄的沧桑

这是东方文明最早的地方
这是秦皇汉武成功的地方
这是隋文唐宗踏过的地方
也是我们心中神圣的地方

长安 西安 梦回长安

长歌西安



最近不断重复着西安的歌,从《西安长安》,《西安人的歌》《西安味道》《流川枫与苍井空》《生下来 活下去》带着陕西口音的民谣,唱出西安的底蕴,西北的豪爽,接地气的生活,独特的文化,西安的面食,淳朴的西安人,因为抖音而火了的 摔碗酒,一座城市的发展,越来越需要独特的文化去承载,你想要的诗与远方,西安都能给你。

西安古城墙

西安城墙是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。全长13.7千米,在明太祖“高筑墙、广积粮、缓称王”的政策指导下,在隋唐皇城的基础上建成,如今是西安人精神的象征,600年的城墙如今让你随便触摸,每一块砖都有着一段历史,讲述着西安的过往和今天。西安人的生活,都和城墙有着息息相关的联系。

抖音上的永兴坊

西安的网红新名片,原地为唐朝魏征府邸旧址,古坊、古肆、牌楼、休闲绿化广场、内街、井房,古长安城的街坊式形态和历史生活气息,传统民俗生活空间。错落有致,内涵丰厚、如今这里因为抖音里的摔碗酒而火,成为来西安打卡的签到地,这年头,没来过西安永兴坊喝摔碗酒,都不好意思说你来过西安。

古都西安,一个历史厚重城市,一个个新的网红打卡地,这座古城重新唤起风采,展示全新而自信的自己。菜大叔也跟着时代的节奏,来看人潮涌动的永兴坊,为了摔碗酒,排上一个小时的队。特意来西安排长龙喝摔碗酒,场面实在是壮观,就为了发一个抖音。你来西安摔过碗吗?

西安的夜

西安的夜晚,格外迷人,有着历史的厚重,也有着年轻的活跃,有着西北的美食,还有着秦腔汉韵大唐盛世明城墙,还有着西北人的豪爽与关中人的儒雅,我从南门外走到钟楼,去回民街逛逛,然后在钟楼地铁站去未央区看朋友,深夜打车回酒店的路上,听司机讲述他自己的生活,一切都是长安城历史的尘埃,像一壶酒,像一首歌。

城墙南门卖唱的小伙,很多粉丝围观,这样的街头文化,也是西安新兴的力量。

西安回民街

西安回民街是西安著名的美食文化街区,是西安小吃街区。回民街所在北院门,为清代官署区,西安回民街作为西安风情的代表之一,是回民街区多条街道的统称,由北广济街、北院门、西羊市、大皮院、化觉巷、洒金桥等数条街道组成,在钟鼓楼后。夜晚去走走,吃一些特色的小吃。人间烟火,不过如此。

烤羊肉串,酿皮,柿子饼,核桃,胡辣汤,辣椒粉,还有一些旅游特色的工艺品。在购买的时候记得和商家确定好价格。

高楼林立的西安

西安这座历史悠久的城市,不止有古老的城墙和兵马俑,不止有钟楼鼓楼和大雁塔,西安也有着林立的高楼一座连着一座,高新区的发展吸引了大批的人才落户西安,一带一路的重要城市,西安在未来经济将会蓬勃发展。这座中国首座全钢建筑的双子塔——迈科中心,由迈科集团倾力打造集国际5A甲级写字楼、君悦酒店、书店主题文化商业中心于一体。开启西安新地标,豪华酒店的入驻,环境超级棒的写字楼,也给西安旅游接待提供更好的设施。

潘玮柏来西安了

那天在西安遇见了潘帅,潘玮柏来西安了,为4.22日,期待了很久的西安君悦酒店华丽丽开幕了,位于西安高新区CBD的迈科中心,成为备受关注的西安地标,名界名流亲临现场,潘玮柏也空降现场,星光熠熠。

没错,潘玮柏所在的酒店,也是菜大叔这次住的同款酒店,西安君悦酒店,作为一个酒店控,来自丝绸之路的灵感独特设计的酒店风格,艺术感很强烈,从远方赶来,只为抢先体验入住。

西北首家君悦酒店

坐落于西安高新区CBD地段,一座造型独特、高耸入云的双子塔拔地而起,西安君悦酒店,是西北首家君悦酒店,雍容优雅的环境,以美食著称的凯悦集团,在各大城市和度假胜地中心,君悦酒店均以其独具特色的硬件设施和贴心的服务成为当地的地标,这次菜大叔提前体验了这家西安至为豪华的酒店。和你一同来感受。

酒店的交通便利,周边汇集了200多家财富五百强企业,西安绿地笔克国际会展中心在酒店的正对面,西安曲江国际会展中心在附近。同时,可快速直达木塔寺公园、大雁塔、秦始皇兵马俑等著名景点,去机场也很方便。

酒店内饰风格很唯美,流畅的线条表达出艺术造型,几何图案融合了千年来古都西安的岁月底蕴,让人穿越古今,流连忘返。因地制宜采用大胆前卫的设计手法,生动展现雍容盛大的皇家气派与开放包容的城市精神。其灵感源自于今天丝绸之路沿线的珍稀动物、独特地貌和丰富文化,处处流转着怀旧与现代交替的光阴之美。拾步进入酒店大堂,入目之处最吸引眼球的便是酒店大堂设计,其灵感源自“大鹏展翅”概念,宾客下榻西安君悦酒店,就开启了非凡之旅,享受精致生活。

穿过一个别致的入口就进入两层的中庭大堂。中庭大堂之上是一个三角形的倾斜玻璃天幕,可以仰望迈科中心独特的全钢结构连体建筑。前台的背景墙上有一个羽毛状雕塑,与10米高的天花板相连,让人感觉是沙漠里的雄鹰张开了双翅。大堂的玻璃电梯穿越中庭的倾斜玻璃天幕,一直冲到酒店大楼的外面,乘坐电梯前往空中连廊更有新鲜刺激的独特感受。

尤值得一提的是将酒店大楼与写字楼连接起来的空中连廊,空中连廊高出地面106米,酒店的4家餐厅和酒吧就位于空中连廊之上。身处空中连廊,客人可以俯瞰360度城市胜景。夜幕降临,玻璃幕墙把城市璀璨的夜景镶嵌成一幅美丽的画卷,一览无余的展现在客人眼前。

23F:空中连廊的绣桥中餐厅

艺术的美感,镂空的树,石榴色的基调,让餐厅显得雍容华贵,绣桥餐厅主打中国融合菜式,将中国八大菜系里精髓融合在里面。

君悦酒店所属的凯悦酒店集团,一直以美食著称。足不出门,就可以在酒店内品尝西安美食。晚餐我们在西安君悦酒店的绣桥餐厅品鉴晚宴。享用资深厨师团队用心烹饪的美食,吃货菜大叔怎么可以错过这个盛宴。

作为一家融合餐厅,出品怎样还是挺让人期待的,没想到前菜部分就很惊艳,从摆盘,创意,出品,都很有艺术感,每一道菜都像是一份艺术品,赏心悦目,口感清新脱俗。

在西安,一家餐厅的实力就是,对厨师的要求不仅仅只会做好西安本土的羊肉泡馍,同时也能把粤菜精致的点心,西北菜大漠风沙羊排,老北京的烤鸭等不同菜系菜品发挥得淋漓尽致,注重讲究刀工的淮扬菜,还能hold住麻麻辣的川菜,需要凝聚一整个厨师团队的心血和配合,我想,绣桥餐厅这一点非常优秀,整个厨师团队很优秀。出品很讲究,味道很到位,食材新鲜,可见西安君悦酒店的厨师的功夫很过硬,让作为吃货的我大饱口福。

北京烤鸭

ALLEGRO吃喝玩乐意大利餐吧

吃喝玩乐意大利餐厅酒吧就位于空中连廊之上,晚上有外籍乐队驻唱。为西安带来前所未有的高尚美食与迷人夜生活体验。

一杯时尚的鸡尾酒,地道意大利美食,再加上国际乐队的现场表演,妥妥的西安高尚夜生活的标杆。

25F:行政酒廊嘉宾轩,将陕西省非物质文化遗产的皮影戏元素作为设计灵感,贯穿在整个空间。从天花板上悬下一张张青铜框边的生皮,把行政酒廊分隔成一个个私密的空间。行政酒店有个超级炫酷的空间,就是露天连廊,可以在这里喝咖啡,360度俯瞰西安,如果可以,记得选择入住行政楼层。

令我感到意外的是,西安君悦酒店摆放的是我最最最喜爱的南非帝王花protea,在中国我也是第一次遇见,可见酒店的诚意,难得可贵。

6F:“HUAN”水疗中心,让人仿佛置身茫茫大漠深处的一片绿洲。让身心得到舒缓,听着曼妙的音乐,享受这精油香薰,放下快节奏的生活,轻奢的体验。

5F当然不可错过的就是酒店的健身房和游泳池,在这里撸铁,冬天能游泳,也是西安人的享受,更是一个旅途中的好陪伴,菜大叔一直强调,旅途中,一家好酒店,对旅行的品质至关重要。

酒店21米游泳池纵身一跃,仿佛畅游在蓝色大海的怀抱之中。同时也期待五楼室外亚洲餐厅的开业,在高新区如此豪华的酒店里吃烧烤,才是人生一大乐事。

海市蜃楼般房间

无与伦比,奢华尊贵,酒店396间客房的设计灵感是沙漠中出现了宫殿的海市蜃楼。客房把奢华与舒适完美结合,为高端旅行者创造了一处高雅居所。浅色的原木以及兵马俑赤褐色或深红色的点缀营造了一种温暖舒适、让人放松的氛围,客人踏入其中,顿时有回家之感。

浅色的原木以及精致的甜点、复古的铜壶,营造了一种温暖舒适、让人放松的氛围,踏入其中,顿时穿越回古都。在艺术感中不可缺少的就是智能化,当你推开们时,窗帘自动打开,高新区的风景尽收眼底。

?ACCA 白苔系列洗护备品,也是我喜爱的品牌之一

床头板上寥寥数笔,生动描绘着一座精致的清朝亭子;床的一头安装一个躲猫猫式镜片,可以看到浴室。双床房设两个独用的洗漱和更衣空间。空间设计很合理。奢华的享受,融贯古今。

每一个房间门口都有一个艺术品,可见西安君悦在打造独特文化方面下来很多心思。

酒店开幕典礼当天,众多宾客齐聚一堂共襄盛举。西安君悦酒店总经理Sidney Hardy先生在典礼上表示:“将君悦品牌带到西安让我们倍感荣幸。中国西北地区首家君悦酒店选址西安,正是因为这座古老城市丰厚的文化底蕴以及蓬勃向上的发展动力。全体君悦员工将会全力以赴,以至臻至美的尊贵礼遇喜迎八方宾客,以兼容并蓄的卓越格调赋力非凡未来。”

此外,酒店还有西安全城唯一的椭圆宴会厅,宛如国家剧院般的360°立体环绕LED屏幕,以及科技感十足的视听设备,开会或者办婚礼都超炫酷,有没有?

美轮美奂的半透明纱幕,投影出代表现代丝绸之路的丰富元素,行走其间仿佛穿越游览于历史画卷之上。恢弘盛大的宴会厅与会议室,2134平方米的超大空间遍布酒店3层和3M层,大气开阔,令人惊叹。宴会厅四周墙面有着延绵起伏的流线型纹理,生动呈现大漠和沙丘的壮美与韵律。墙壁上方顺势安装着流线型延绵起伏的LED屏幕,不停播放着各种360度旋转的灵动图形,给人带来奇幻体验。

由真人扮演的兵马俑与大理石雕塑群在交响曲的伴奏下铿锵起舞,浩荡雄浑地展示了东西方艺术的完美融合。

最后,来介绍一下很GRAND的Grand cafe 咖啡厅,这是全天候的自助餐厅,从早餐,午餐,晚餐。开放式的厨房,品种非常丰富,烤羊肉,臊子面,海鲜,甜点,日本刺身。菜大叔在这里吃了四餐,品尝了每一个时间段的美食。在这里还激发了菜大叔不少的灵感,在这里创作了几个抖音视频。

无可否认,西安君悦酒店的开业,给喜欢西安的朋友,有着更加奢华舒服的选择,旅途,记得对自己好一点。

西安,无论岁月如何变迁,很多内心深处的东西依然保留了下来,钟楼仍伫立在这城市中央,见证着千年来的沧桑世事变迁,豪迈的秦腔吼出了关中人的善良,雁塔还坚强的散发着佛光,照耀着四方我八百里的秦川,八水绕过十三朝国都我的故乡,这就是西安难得的可贵。我和西安,有着割舍不下的缘分和情感,厚重的岁月里,我不再是匆匆的过客。

未完待续)



作者简介:菜尾蝗

微博:@菜尾蝗-旅行摄影

微公号:菜尾蝗旅行与生活



2017佳能相机合作摄影师

2018广州日报大洋网最具影响力的旅游自媒体

2016新浪十大原创旅游视频大V

2015携程签约旅行家及摄影师

2016广州十大影响力生活美学KOL

2016乐途旅游十大潮玩旅行家

2016十大中青旅遨游旅行家

2017携程美食林广州舵主

2016年度最受欢迎的国外十大自驾路线季军

2016华南十佳酒店体验自媒体

2016贺州微摄影大赛冠军

2015年度最上进的南都搜狐约约自媒体名家



我从全世界肤浅路过,轻摄淡写,不求深刻,只求简单,资深环球旅行家,十年旅行经历,足迹遍及七大洲,几十个国家,边写边拍边摄边走,人生的理想生活方式是在别人的城市生活,在自己的城市旅行,微博知名自媒体,携程签约旅行家及签约摄影师,今日头条,搜狐,网易,乐途等多家

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜尾蝗旅行摄影 发布:2018.05.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博