肇兴侗寨,穿越千年流连在醉美时光!

千年侗寨 周末游 美食

黔东南肇兴侗寨

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 黔东南 > 肇兴侗寨,穿越千年流连在醉美时光!
秦觞
订阅

广州骨灰级资深美食家 新浪鲜城生活家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿坐拥无敌湖景、街景、山景
  • 徒步驴友评价的“中国七大最美徒步线路”之一
  • 民族村寨肇兴侗寨,穿越千年;侗寨大歌,入选非遗

小周末想逃离城市的喧嚣,从广州南出发,游历大美贵州,第一站首选从江。作为黔东南线路的必到景点,肇兴侗寨饶有名气,便捷的交通加上得天独厚的地理位置,令千年侗寨肇兴得以扬名。

肇兴侗寨寨门

肇兴侗寨寨门

肇兴侗寨每天有一场寨门迎宾表演,和两场歌舞演出,非遗的侗族大歌,在这里每天被熟悉地演练着。侗族人热情好客,最喜欢请您喝上一杯拦门酒。这天籁般的声音,只需聆听一次,便会终身难忘!

身穿侗族服饰的游客

身穿侗族服饰的游客

肇兴侗寨的日与夜大不相同,白天,肇兴侗寨里欢声不断,您既可以穿上当地服饰,摇身变成侗族姑娘,走走停停;也可以体验当地人的劳作,织布、锤布。大街上贩着你不曾见过的新鲜野果,手工艺品琳琅满目;博物馆里珍藏着历史沉淀下的瑰宝,也展示着侗族人民每天辛勤劳作的布艺成果。

肇兴夜景

肇兴夜景

肇兴的夜却是绚丽多姿的,寨门、鼓楼、风雨桥的灯光,把肇兴燃亮,从高处俯视,蔚为壮观。肇兴不仅有美食一条街,还有酒吧一条街,静谧中带着诱人的喧闹,令人一见倾心!偶尔能碰上热情的篝火晚会,游客在肆意地放声高歌,侗族人民则以嘹亮的“侗族大歌”回应犒赏;偶尔能碰上刹那的烟花,昙花一现博君一笑;偶尔能遇见侗族人民在自家宅子里围坐,弹唱琵琶“行歌坐月”互诉衷肠......

堂安侗寨.梯田

堂安侗寨.梯田

离肇兴不远的,三面环山的堂安是个安安静静的寨子,离肇兴约20分钟车程,作为驴友评价的“中国七大最美徒步线路”之一,如果你有体力,也建议以汗水换来“绝美风景在路上”。

堂安侗寨

堂安侗寨

堂安侗寨.老人

堂安侗寨.老人

在堂安,刚刚灌了水的梯田虽不及加榜梯田那么大气,却有一种与生俱来的宁静之美,身穿侗族服饰的妇女在辛勤劳作,也是一种另类的美。历史悠久的鼓楼、生息未灭的烟火、冬暖夏凉的瓢井,诉说着古老的故事;不经雕琢的堂安,是人类返璞归真的范例!

黔东南美食

黔东南美食

说到美食,酸汤鱼、牛瘪、油茶、折耳根,都是非常具有代表性的黔东南美食,贵州人“三天不吃酸,走路打蹿蹿”,所以你也必须试一试当地这种酸辣开胃的口感。

酸汤鱼

酸汤鱼

酸汤鱼,我笔下的酸汤有三味,饭前一碗开胃,下鱼煮开之后纯粹的鲜甜,吃完鱼后再加入蔬菜烹煮,汤则变成了复合的口感,越喝越入味。

牛(羊)瘪是很重口味的黎从榕的地方特色菜,以黎平和榕江最闻名。这味“百草汤”深受苗侗人民的喜爱,你若感兴趣,最好吃完再去了解“牛(羊)瘪”的做法。

油茶

油茶

折耳根

折耳根

油茶养生,折耳根养胃,其实贵州人非常幸福,吃的是原生态的食材,喝的是山泉水,城市人却只能偶尔为之,只当作尝鲜。

水岸.肇兴

水岸.肇兴

窗外景致

窗外景致

偶遇肇兴的最美民宿--水岸.肇兴,位于肇兴侗寨寨门旁边,地理位置相当优越,临湖而建,能眺望肇兴侗寨最美的风景。这是一家设计感很强的酒店,历时三年的装修兴建,楼高四层,层层风景不尽相同。原木的装修风格显得相当质朴,犹如侗族人民婉约之美。

侗式湖景套房,坐拥无敌湖景、街景、山景,无疑是整个肇兴侗寨视觉最佳的房间。蓝、白、原木三色毫无违和感,斜向天窗式设计凸显空间感,这是一间一眼便深深种草的套房,非你莫属!清晨六点,你会在鸟鸣声中醒来,那些清脆的、此起彼伏的啼鸣,能抹去你内心的烦躁,这样的体验,大概是你在城市久违的愉悦!

贴士

我采集了关于肇兴侗寨的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
肇兴侗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秦觞 更新:2018.05.11

特色住宿 徒步 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多肇兴侗寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 徒步 民族村寨 灵感

发现更多灵感 特色住宿 徒步 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博