澳大利亚塔斯曼国家公园四天三夜徒步

澳大利亚,塔斯马尼亚,户外,登山,徒步,自然风光,摄影

澳大利亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳大利亚塔斯曼国家公园四天三夜徒步
Kenny
订阅

走遍世界的旅游达人,环球旅行体验师,境外线路策划师,海外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步澳大利亚塔斯曼国家公园四天三夜徒步
  • 登山澳大利亚塔斯曼国家公园四天三夜徒步
  • 国家公园遥望南极洲的塔斯曼国家公园
  • 海滩海岛遥望南极洲的塔斯曼国家公园

每个人都会有梦想,我的梦想是成为职业旅行家,从此环游世界。但梦想不会轻易实现,前路漫漫,荆棘塞途。很多人被生活所累,压得喘不过气,梦想只能深深埋藏在心里,多年过去霍然回首才发现年华不再,梦想已成泡影。

为了实现梦想需要勇气,我考虑了将近一年时间,终于放弃了原来稳定的工作,坚定地迈出第一步。诚然我之前也去过不少国家,但澳大利亚作为我人生转折点的第一站,我尝试发掘它独有的美。

塔斯曼国家公园

很多人对塔斯马尼亚的认识来源于这里曾是英国殖民时期的监狱,因为是“世界的尽头“,大自然主宰着一切。其中亚瑟港作为最主要的历史遗址,自然之美和历史的混乱并存。这里曾是天然的监狱,十九世纪12500名犯人在这里服过苦役,遗留下来的哥特式建筑给这里蒙上一层悲凉哀伤的气氛。

亚瑟港监狱遗址

但不为人知的是,离亚瑟港一海之隔的塔斯曼国家公园,于2015年开辟了一条四天三夜的徒步路线,该路线由大学学生,国家公园管理人员以及咨询机构共同设计完成,前期进行了大量的市场调研,以期在环保的前提下满足徒步爱好者的需求。该路线共有三个住宿点以及35公里的栈道,耗资2000万澳元,由100多名工人花费五年时间修建完成,其中很多物资通过直升机运输。

我们需要乘搭快艇才能抵达国家公园,上了船才发现,除了我和朋友,别说中国人,连亚洲籍人士都没碰到一个,我为成为这个团队仅有的两个中国人而自豪。

亚瑟港码头

快艇沿着亚瑟港行进,工作人员介绍了沿途的风光。澳洲天然的地貌,让人不自觉地赞叹大自然的鬼斧神工。栖息在石洞里的鸟类,与环境搭配得如此自然。

塔斯曼国家公园

在一个无人的海滩着陆后,探索之旅正式开始。

塔斯曼国家公园

正式进入步道之前,需要在一个硬鞋刷和喷水装置前洗掉鞋底的泥土,以免带来其他物种的种子。

塔斯曼国家公园

这里的营地条件超出了所有人的想象。建筑现代化,设施齐全。

塔斯曼国家公园

我们以为自己带来的金枪鱼拌面条已经很丰盛,哪知道出去外面看到人家在BBQ煎牛排,顿觉无语。

塔斯曼国家公园

晚上顶着刺骨的寒风拍漫天的繁星,照片没办法反映我想表达的景观,因为这是我见过最璀璨的星空

塔斯曼国家公园

就在我拍完哆嗦着往住处走,一个穿着短裤的老外和工作人员搬着床垫从我身边经过,原来老外想在我刚拍照的地方望着星空入眠,我看着都觉得冷。

第二天一早看到这个老外跟营地工作人员聊天,戴帽子的是他,这就是不怕冷的大不列颠人种。

塔斯曼国家公园

穿越在塔斯曼国家公园,路上有很多不知名的植物,怎么看都美。

塔斯曼国家公园

更有成片的桉树林,

塔斯曼国家公园

走在成熟的步道心旷神怡。

塔斯曼国家公园

外国人跟我们观念不一样,他们徒步过程很少停留拍照,所以早早到达营地休闲地看书喝咖啡。

塔斯曼国家公园

隔海相望的塔斯曼岛,建造于1906年,很早的时候有一家人在这里值守灯塔,有一天他的孩子生病了,他用旗子挥舞信号但没有船经过,和外界唯一的通讯只能通过信鸽,但放出去的信鸽都给鹰吃了,几天之后终于等到有过往的船只把孩子送到霍巴特的医院,但是已经不行。

塔斯曼国家公园

站在澳洲的最南端,身处262米高的悬崖,海面的风顺着崖壁直冲上来。我们顶受着强风吹来的压力,和外国友人摆造型拍装逼照,下来以后才感觉到两腿直发抖。

塔斯曼国家公园

途中见到古铜色的甲壳虫,颜色很特别,但我的疑问是它后端粗壮那根是什么?

塔斯曼国家公园

还有野生袋鼠,跟大自然搭配得如此和谐。

塔斯曼国家公园

步道还会途经热带雨林,里面经过千万年生长的蕨类植物,形态各异。

塔斯曼国家公园

还有野生灵芝。

满眼秋色,绿得赏心悦目。

这一切深深地刻在我的脑海里,尽管现在已回到熟悉的环境,但总有偶然的瞬间,我会忆起当时的模样。

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10-4月来玩最佳。
澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kenny 发布:2018.05.08

徒步 登山 国家公园 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 登山 国家公园 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 徒步 登山 国家公园 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博