你所熟悉但又陌生的泰国北部

清迈 清莱 拜县 自由行 摄影

泰国泰国北部

首页 > 文艺范 > 目的地 > 泰国 > 你所熟悉但又陌生的泰国北部
Kenny
订阅

走遍世界的旅游达人,境外线路策划师,海外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教清迈国家博物馆
  • 文艺范清迈宁曼路逛吃逛喝

世界不是苟且,世界是远方。行万里路,才能回到内心深处。每个人都需要壮游一次的世界观,继去年澳洲原生态之旅后,我迈向世界的步伐从此拉开帷幕。

我之前去过两次泰国,泰国人的热情和包容给予我深刻的印象。2018年的第一个月,我又踏上了泰国的国土,继续朝梦想出发,足迹遍布清迈清莱拜县,力图还原一个全方位而真实的泰北。

清莱白庙

清迈

追溯泰国的传统要去北部,泰北的精华位于清迈,而古城是清迈的瑰宝。

清曼寺作为古城里面历史最悠久的寺院,建筑庄严肃穆,

清曼寺

帕辛寺是清迈香火最盛的寺庙,因为这里供奉着清迈最受人景仰的佛像---帕辛(Phra Singh,狮像)。夜景衬托下的兰纳时期建筑特别有意境。

帕辛寺

就连路边的餐厅都渗透着文艺的气息。

清迈古城餐厅

古城附近还有瓦洛洛市场,让你仿佛时光倒退三十年,置身于城乡结合的市集当中。

瓦洛洛市场

清迈不得不提宁曼路,作为文艺小清新的首选,这里遍布咖啡馆,甜品店,餐厅,按摩SPA店,总有一款适合你。

这家极致简约的性冷淡风咖啡馆很受清迈小年轻的欢迎,宁曼路9巷的The Baristro咖啡馆早已成为文青们的打卡圣地。

宁曼路

以白色为主色调,纯净到极致,有一种不食人间烟火的感觉。这就是最受欢迎的饮料,清淡的咖啡搭配椰子肉,很有特色。

宁曼路

Daddy Nimman Chiang Mai,作为传统泰菜的代表,价格并不便宜,但贫穷不应制约我们想象,我一个人点了三个菜,分别是菠萝炒饭,冬阴功汤和炒通心菜,上菜的那一刻,我惊呆了,因为这分量吓死人。三个菜摆满了一桌,特别是手掌那么大的虾,饭和汤各配两只,我望着侍应苦笑,他竟然也笑出了声。

宁曼路

为了不让泰国人觉得中国人浪费,我只好死撑,独自吃了两个多小时才勉强吃了一半。摸着滚圆的肚腩,回忆刚疯狂的行径,感觉这是我在泰国吃过最好的餐厅,也是最难忘的一段经历。

清迈国家博物馆汇聚了兰纳时期的艺术品,件件珍品,置身其中你会惊叹这一时期对泰国的影响,引导更好地了解泰北历史。

清迈国家博物馆

建于1964年的清迈大学,作为泰国北部首屈一指的高级学府,也是前总理英拉的毕业院校,大部分仍保留其原有的森林风貌,周围环境郁郁葱葱,一派泰式田园风光。

学校湖边的风景特好。

清迈大学

去过曼谷大皇宫的人对其金碧辉煌必然留下深刻印象,想不到在泰北也有相仿的寺庙,耸立在素贴顶端的双龙寺,顶上是五层保护伞的镀金佛塔,朝圣的人纷至沓来,对佛塔里的佛教遗物顶礼膜拜。用一句话形容双龙寺就是亮瞎了眼。

双龙寺

在素贴上还有非常值得去的蒲屏皇宫,作为泰国皇室的避暑行宫,地位等同于中国的避暑庄,每年一至三月皇室成员来此居住。泰式建筑格调雅致,与湖景融合简直是绝配。

蒲屏皇宫

泰国最高的峰因他龙,离清迈城区三个小时的车程,海拔2595米。除了顶两座对国王和王后表达敬意的的纪念佛塔以外,我觉得最吸引人的是其徒步路线,在茂密的森林隐藏着瀑布

因他龙

清莱

清莱的景点无非就是红白蓝,错了,是黑白蓝三个寺庙,论历史远远比不上清迈古城那些,但吸引人前往的是寺庙的设计和感官,还有设计师的那份执着和坚持。

以黑庙为例,其实它并不是寺庙,而是艺术家Thawan Duchanee的私人收藏室,他用了四十年时间打造他的博物馆,三十多座黑屋,每一座风格统一又极具特色。

黑庙

修建于1997年的白庙,吸引人的是它的纯洁,寺庙在阳光的照耀下闪烁着银白色的光芒,令人肃然起敬,心中合十,祈福

白庙

还有蓝庙的色彩,清澈寂静,却又光彩夺目。

蓝庙

辛哈公园,你一定要置身其中,才能切心体会到它如油画般的美。

辛哈公园

公园里的大型动物令人欢欣雀跃。

辛哈公园

拜县

拜县的特点在于其独特的田园风光和文艺氛围,从清迈去往拜县的沿公路九曲十八弯,坐不惯车的人可以一直吐到拜县,但仍无阻世界各地的人前来度假,享受自然,慵懒的生活。

这里五颜六色的建筑足以令你惊艳,例如黄色小屋。

黄色小屋

如果想感受历史的沉淀要来二战桥,作为一座当年日本士兵修建的古董大桥,斑驳的桥梁与交错的木板见证着它昔日的辉煌。

二战桥

如果想体验自然风光,拜县可供选择的景点更多。拜县峡谷的日落最为令人心醉。

拜县峡谷

最为有名的大树秋千,站在秋千上才看出自己的渺小,

大树秋千

偶然经过镇上一间学校,见识到真正的人妖打排球,感慨这个国度的包容。

拜县学校

在泰国前后逗留了近一个月,我尝试融入当地人的生活,也认识了很多朋友。在这个有信仰的国度,大家无论贫富与共都能坦然面对,热爱生活。

我会继续追寻自己的梦想去更多的地方,并把自己的所思所想记录下来,延续这份坚持,希望也能感染到身边的人。

贴士

我采集了关于泰国北部的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰国北部

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kenny 发布:2018.05.08

佛教 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰国北部的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 文艺范 灵感

发现更多灵感 佛教 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博