这个小镇,满足了我对居住地的一切想象

鸟语花香 文艺气息浓厚 我最钟意的居住地

日照五莲

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 日照 > 这个小镇,满足了我对居住地的一切想象

旅行达人,专栏作家,酒店试睡员,一直播旅行主播。入驻今日头条等十几家媒体网站。偏爱慢游,曾独自周游全国,梦想走遍世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇行至五莲的白鹭湾小镇,惊叹,这不就是我最钟意的居住地?

多年以前,爸妈提起退休后的生活,说一定要寻一个安静的小镇,散步遛弯,侍弄花草。这话我一直记到现在。
许是受爸妈影响,这么多次旅行的途中,我最爱的,终是小镇。安静恬淡最好,没有大城市的熙熙攘攘,摩肩接踵。可也不要太过冷清啊,最好是,风景有些,文化有些,故事有些。

行至五莲的白鹭湾小镇,惊叹,这不就是我最钟意的居住地?

鸟语花香的白鹭湾

白鹭湾之名,名副其实。
小镇三面环、一面临水,三面是连绵起伏的地景观,一面紧靠潮白河最美的三公里弯道而建,区内自然资源丰富,保留了大量稀缺的生态资源,吸引了成群的白鹭在此栖息。
听鸟鸣,闻花香,看溪水潺潺,全身心的置于大自然当中,是每个来到白鹭湾小镇的人,最直观的旅行体会。

依托如此丰富的自然资源,文化建设自然不甘落后。
世界著名设计大师藤本壮介先生等知名设计师坐镇,带领国际上一流的设计团队,将白鹭湾小镇打造成了一个集文化旅游、养生养老、田园居家为一体的田园综合体。

文化如剧场、美术馆、独立书店;休闲如马术俱乐部、火车公园、高尔夫练习场;美食如窖烤面包房、巢餐厅……
在这里,似乎可以找到梦想中小镇生活的一切。

踏香马术俱乐部

先不说这马术俱乐部如何,只说这名字便是一股诗情画意。
”踏香“二字,取自”踏花归去马蹄香“。北宋宋徽宗时期,一次汇集全国画家的考试中,主考官出了一个命题:“踏花归去马蹄香”,让画家按这句的内容体现出来。
只有一位画家独具匠心,他不是单纯着眼于诗句中的个别词,而是在全面体会诗句含义的基础上着重表现诗句末尾的“香”字。他的画面是:在一个夏天的落日近黄昏的时刻,一个游玩了一天的官人骑着马回归乡里,马儿疾驰,马蹄高举,几只蝴蝶追逐着马蹄蹁跹飞舞。

如此,踏香二字甚妙。

马术俱乐部建有马厩、室内外跑马场等配套设施,现有荷兰皇家温血马和弗里斯兰马、英半血马及专为儿童骑乘的pony小矮马,可谓是照顾到男女老少的不同需求。

几米火车公园

台湾知名漫画家几米亲自设计的白鹭湾火车公园,是我在白鹭湾众文化元素中,最为钟爱的一处。
火车公园,由蒸汽火车头,绿皮车厢西餐厅、向远处延伸的铁轨以及站台、海草窑烤披萨屋、文化市集、露天烧烤区等组成。
建成后的火车公园,将结合蒸汽朋克文化、绿皮火车文化和优美的自然景观,成为潮白河畔独具特色的火车主题文化休闲空间,可以在火车西餐厅品尝正宗的拿坡里窑烤披萨,享受缓慢的下午茶时光,体验属于绿皮火车的浪漫情怀。

字里窗间书店——诗和远方都给你

字里窗间书店由文学馆、生活馆、儿童馆和BOOK&HOTEL四个空间组成。
字里窗间书店不是传统的第一代书店,也不是当下流行的第二代独立书店,而是以书为媒、与自然相融合,将阅读、文化社交、生活美学、亲子教育、旅行等多元化融为一体,从而开启了书店形式的“1+N”种可能,是一个第三代书店。
这是一个建在大自然里的书店,拥有着“字里”和“窗间”两道不同的风景。字里窗间,把诗和远方都给你。
一杯咖啡,一本书,一个下午。在小镇的时光,总是飞快的流淌。

枫林美术馆

枫林美术馆,规划建筑面积956.7㎡,采用国际前沿的设计理念,顶部采用软膜天花、东侧是观景墙,将自然光线充分引入到室内空间,营造出一个自然的艺术空间。
美术馆可容纳百余人同时观展,是收藏艺术精品、举办艺术品展览和书画笔会、文化艺术传播的理想空间。
美术馆除了定期与国内的书画家联系,举行书画作品展,还发起了多项教育活动,向游客提供更加亲近艺术,享受文化,放松身心的艺术空间。

柴烧窖烤面包房

有人说食物是回忆,带你重返难忘的片刻光景;有人说食物是情感,带给心灵欢愉与慰藉;而白鹭湾的窑烤面包却是一种生活。
食物,总是诚实的反应出制作时间,用料质量,和制作者的用心。独特的窖烤面包,散发着独特的气息。

美景在天,美食在侧,又散发着独特的文化气息。真真儿满足了我对居住地的所有想象。不管男女老少,兴趣点如何。在白鹭湾,总能找到兴致所在。
果然迎合了白鹭湾的slogan,快乐,就在白鹭湾。

贴士

我采集了关于五莲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白鹭湾小镇

五莲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胖丁走天涯 发布:2018.05.08

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博