多彩鄢陵 印象许都

许昌 鄢陵 花博园 芍药文化节 洋伞节 风车节 花都 花木博览园

许昌鄢陵花木博览园

首页 > 园林 > 目的地 > 许昌 > 多彩鄢陵 印象许都

中国摄影家协会会员,安阳市摄影家协会副主席,乐途旅游网专栏作家,同程、携程、途牛、今日头条、天天快报、搜狐、新浪等自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林鄢陵花博园第四届芍药文化节,让你漫步百亩芍药花香,醉了花都时光
  • 植物园漫步百亩芍药花香,醉了花都时光,诗与远方不容错过这300余亩

五月阳光,微风拂面,鄢陵花博园第四届芍药文化节,让你漫步百亩芍药花香,醉了花都时光,诗与远方不容错过这300余亩,20多个芍药品种带给你清清幽香,醉人心芳,流年岁月,风景这边独好。

图/文:两岸茗茶(路游)

图/文:两岸茗茶(路游)

图/文:两岸茗茶(路游)

今年“五一”第四届芍药文化节、洋伞节、风车节,可谓众星捧月,特邀主持人、歌星、豫剧表演艺术家和特型演员有:
东广播电视台主持人,著名女高音歌手项玉;音乐创作人、歌手、乐器、主持、CCTV《星光大道》海选主持人张地;《红尘情歌》原唱蒋姗倍;《星光大道》走出的农民歌手草帽姐徐桂花;特型演员江青扮演者张琳巧;特型演员毛泽东的扮演者宋晓飞;著名的豫剧表演艺术家万珍兰;著名蒙古歌手乌兰托娅,《陪你一起看草原》、《火了草原火了爱》。

图/文:两岸茗茶(路游)

图片来自网络

国家花木博览园选择许昌鄢陵县是有历史渊源的,在此借杜牧《紫薇花》这首诗来说明鄢陵早在唐代就已经是花木之乡。
晓迎秋露一枝新,不占园中最上春。桃李无言又何在,向风偏笑艳阳人。鄢陵花木种植发展赛清代已初具规模,诗人汪琬也曾有诗云:"鄢陵野色平于掌,也有江南此景无"。这充分说明鄢陵花木种植是历史延续下来的,国家花木博览园只是鄢陵花卉历史文化的缩影,也是从古至今鄢陵花木发展的结晶。国家花木博览园选择鄢陵,只是其中之一。

图/文:两岸茗茶(路游)

图/文:两岸茗茶(路游)

其二,许昌鄢陵地处亚热带和北温带过度区,阳光充足,泉甘土肥,是“南花北移”、“北花南迁”的天然驯化基地,其花木栽培技术悠久,南方花木必须经许昌鄢陵过度,再移栽到寒冷的北方成活率才高。

图/文:两岸茗茶(路游)

图/文:两岸茗茶(路游)

许昌市平均海拔72.8米。属暖温带季风型气候,地理位置位于中原腹地,北临万里黄河,西依中岳嵩,东南接淮海大平原,年平均气温 14.3℃,所以国家花木博览园选择在许昌鄢陵是由一定道理的。

图/文:两岸茗茶(路游)

图/文:两岸茗茶(路游)

其三,鄢陵县是一个传统农业大县,花卉栽培历史悠久,种植规模宏大,自古享有“中国花木之乡””之美誉。全县花卉种植面积目前已达60万亩,2800多个品种,种类复杂繁多,呈现立体多维组合结构、观赏型与经济型组织结构。
花木博览园园内花卉苗木资源,包括高大乔木、低矮灌木、观赏花卉、草皮草毯等,其中特色乡土树种有鄢陵腊梅、桧柏、海棠、高杆女贞、白蜡、合欢、围槐、法桐、龙爪槐、河南蜀桧、红叶石楠、金丝垂柳、五角枫、红叶碧桃、皂角等。

图/文:两岸茗茶(路游)

鄢陵国家花木博览园占地面积1500亩,共分为13大功能区域,博览会展区、竹类植物展区、蜡梅文化展区、休闲度假区、热带植物展区、生态科普展区、名优花木示范区、盆景文化展区、旅游接待区、花卉观赏区、儿童乐园区、针叶植物展区、系列景观区等。花博园具备花木展示、市场交易、生态旅游和科研开发等综合功能。

图/文:两岸茗茶(路游)

许昌鄢陵县花卉苗木种植已成为支柱产业之一,2011年被农业部、国家旅游局认定为"全国休闲农业与乡村旅游示范县"、"国家生态旅游示范园区"、"河南省重点旅游景区"等称号。
两岸茗茶(路游)
2018.5.8

贴士

我采集了关于鄢陵花木博览园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鄢陵花木博览园 华溪温泉 五彩大地 花都温泉

鄢陵花木博览园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 更新:2018.05.09

园林 植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鄢陵花木博览园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 植物园 灵感

发现更多灵感 园林 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博