承德有对情侣石

河北 承德 双塔山

承德双塔山

首页 > 主题公园 > 目的地 > 承德 > 承德有对情侣石
简单爱
订阅

旅游玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山承德有对情侣石
  • 徒步承德有对情侣石
  • 主题公园承德有对情侣石

双塔山位于举世闻名的河北省承德避暑山庄西南十公里处,总面积3000公顷,风景优美,是承德市最大的自然风景游览区。双塔山为承德名山之一,附近风光秀丽,滦河水从后山蜿蜒东流,山间花树葱茏,山下原有石马、石凳、石洞等胜景。山峦奇秀,怪石峥嵘,现已辟为游览点。双塔山山奇、水奇、林奇、石奇、塔奇、洞奇,大自然的鬼斧神工攒成了奇异的自然景观。1300多年以前,契丹人在双塔峰顶建造的两座古塔更给整个景区增添了神秘色彩。景区内林壑优美,溪水奔流,怪石嶙峋,鸟语花香。清朝的康熙、乾隆、嘉庆皇帝以及文武名臣曾多次登临,且遗迹成篇。

双塔山观光索道以双塔山公园进门广场为起点,途经双塔山脚下,直上景区的又一著名景观“猿人石”,全线长度800米,上下高差88米。索道贯穿景区的重要景点,能让游客的游览更轻松、舒适、全面。承德市区西南30里处,有两颗巨大岩柱南北排开,比肩而立,状似宝塔,峰顶各有砖塔一座,故名双塔山。两峰高低大体相同;北峰粗大,高40余米,周长74米。南峰上粗下细,周长34米。

双塔山陡直而立,高不可攀,近代无人上去过,峰顶砖塔何人、何时、何故所建,不得而知,一直是个谜;今人用望远镜观测,北峰顶的砖塔高约2米,圆锥形,无门。南峰顶砖塔座北朝南,高5米余,方形,边长2米多,门高约1.5米,宽1.3米,四角置木据,有铁棍挑出,上挂铜铃。东、西、南三面墙是青砖压缝,北墙齐缝直茬。1976年前北墙裂缝较大,宽处大约有20多公分,唐山大地震以后,砖塔不但没倒,裂隙反而拼合。

相传,古时候承德一带是一片大海,岸边住着一家王姓兄弟俩,打鱼为生。老大娶了媳妇,老二也有了情人,日子过得很红火。一天老二进山打柴跌伤了腿,从此不能干重活。嫂子渐渐对老二厌气起来,不但不给成亲,还动辄打骂,进而要撵他出门。老二不忍羞辱,就在一个狂风骤起的夜里,坐了条船砍断缆绳,任其漂流死活。第二天黎明,风平浪静,老二漂流到两个石礁中间,缆好船,上了岸,发现两礁各有一个小庙。他来到北礁,见一个姑娘正在拜佛,旁边放着渔网、镐头,还有一包菜籽。近前一看,姑娘正是自己梦寐以求的情人,两人相见若悲若喜,痛哭一场。姑娘说,昨夜见一个大旋风把你家房子卷起,无影无踪,自己也就只身跳海,到阴间同你成亲。不料黎明自己漂到这个礁岛上,刚才正是为你祈祷,求佛保佑九死一生。于是两人就在此成家……有情人终成眷属。他们就住在北礁的庙里,打鱼种菜度日,南礁的小庙当作仓库。

过了许多许多年,地壳变迁,这一带海水退去,成了陆地,两个石礁就是现在的双塔山。纪晓岚在书上说见到的东西,怕就是这对夫妇的遗物。

贴士

我采集了关于双塔山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
双塔山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简单爱 更新:2018.05.31

登山 徒步 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多双塔山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 徒步 主题公园 灵感

发现更多灵感 登山 徒步 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博