她的丑漏透皱瘦引得客人神魂颠倒

吉林 红石林区的野生羊肚菌让人痴迷

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 她的丑漏透皱瘦引得客人神魂颠倒

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林基础设施有些薄弱,宣传也欠缺,你的担子不轻啊。我点点头说,我会尽力的

红石林区的野生羊肚菌引得客人欣喜若狂。有朋自远方来不亦乐乎?我觉得这句话表达的是主人的无奈与不得不有所作为,思量再三,私自篡改了一个字,有客自远方来不亦撇乎!意思是不可以怠慢,冷落。量力而行尽自己的能力招待好客人。

三胞胎羊肚菌。

三胞胎羊肚菌。

土产店的王老板亲自做向导,领着大家采羊肚菌。

土产店的王老板亲自做向导,领着大家采羊肚菌。

三胞胎羊肚菌。

三胞胎羊肚菌。

书影老师和寰驽斋主夫妇环长白山采风活动的最后一站留在了我这里。我是喜出望外,期待着与老师们的相逢,因为在自媒体这一行里我还是个小学生,能够倾听大咖的教诲是求之不得的事情。期待已久的握手自然是温馨的,半个下午的时间老师们都在给我上课。无意中聊到了我带的兵自己研发出了羊肚菌种“承德一号”老师们觉得这是一个了不起的创举,正好经营土特产的弟弟前几日去山里采了一些羊肚菌,我说老师咱今晚就吃羊肚菌,老师很惊讶,这里也有?我说有啊,而且都是野生的,老师说还是别吃了太珍贵了。

书影老师和寰驽斋主夫妇抢拍羊肚菌。

书影老师和寰驽斋主夫妇抢拍羊肚菌。

八胞胎的羊肚菌。

八胞胎的羊肚菌。

温婉贤淑的嫂夫人亲手摘取羊肚菌。

温婉贤淑的嫂夫人亲手摘取羊肚菌。

我斩钉截铁地说,没事,咱尝尝鲜,告别了老师我给弟弟打电话说明情况,弟弟说,吃新鲜的多好啊,我问,有吗?弟弟说,差不多。我这就去采。我说咱俩一起去,弟弟很快就与我汇合。我考虑老师鞍马劳顿,犹豫再三还是拨通了电话,老师很高兴。我们一同驱车来到了山里,在一个高岗,森林的边缘地域,弟弟老远的就喊大家,第一次在森林里看见羊肚菌真容的老师们特别高兴,又补上了实地调查的一课。

独体个头比较大的羊肚菌。

独体个头比较大的羊肚菌。

嫂夫人展示自己的成果。

嫂夫人展示自己的成果。

书影老师认真地拍摄细节。

书影老师认真地拍摄细节。

弟弟当先锋官,很多羊肚菌都藏在枯草落叶的下面,他仔细的把这些东西拨开,白嫩的羊肚菌俏生生地立在那里,老师们的相机不停地转换着镜头。我的心里也踏实了,今晚可以享用美食了,我顺口开了一句玩笑,今晚吃自己采的,老师们各自忙碌起来不停地寻找,每个人先后有了收获,在一丛八胞胎的羊肚菌前我们忙着拍照,书影老师也赶过来,他顾着盯看前面个头较大的,一脚踩到了八胞胎当中的四个,我们大呼小叫,把书影老师也吓了一跳,连忙自我解嘲,我今晚也可以吃了,你们用手采,我用脚踩,大家哈哈一笑。最后他还是找到了一个真正属于独家版权的羊肚菌。

喜不自胜的书影老师自己做起了羊肚菌的代言人。

喜不自胜的书影老师自己做起了羊肚菌的代言人。

带着满满的收获和喜悦我们打道回府,来到生意很火的小夫妻店“阿福仔”老板娘笑呵呵地迎过来,问我,哥这是啥呀,我说你不认识?她说真不认识,她喊她家先生(厨师)出来,先生也不认识,我说这是羊肚菌,他俩恍然大悟,这就是啊,真像羊肚。问我怎么做?我说炖排骨吧。先炖骨头,最后放蘑菇,这东西不耐炖,很娇脆。

劳动成果转化成了美食。

劳动成果转化成了美食。

回到房间我郑重地对老师说,风味就不要奢望了,厨师压根就没见过羊肚菌,我不敢想象做出来会是什么样子,把重点放在亲自去山里采摘,享受这个过程吧。不过以我对厨师厨艺的了解,不会出大问题。这家小夫妻店已经火了十几年,至今顾客盈门。在些许的忐忑中,菜上来了,颜色,味道都还不错,由于沾染了酱肉骨头,蘑菇本身的气息基本掩盖了。大家吃的不亦乐乎,真真的光盘行动,都不喝酒的我们每人比划了一下。老师们很认真的对我说,走了好些地方,你们这里的生态太好了,简直就是一个巨大的百宝盆,基础设施有些薄弱,宣传也欠缺,你的担子不轻啊。我点点头说,我会尽力的。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:山花季开始了,至五月末六月初。

除此之外,我还提到了...

土特产王先生:13596293506 15844274368 万里河山庄黄庄主:15981219666
雾凇湾联系人:王先生:15567385157
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.05.14

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博