坐兰卡海边小火车,寻找千与千寻的童话

斯里兰卡 海边小火车

斯里兰卡

首页 > 火车旅行 > 目的地 > 斯里兰卡 > 坐兰卡海边小火车,寻找千与千寻的童话

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火车旅行斯里兰卡海上小火车被称为全世界最美的火车线路。

一个慵懒的小火车站,几条伸向远方的铁轨,斑驳的候车长椅上,有来自遥远东方的古典旗袍美女,也有面容平静的斯里兰卡本地人,在南亚热带季风的吹拂下,这样的画面显得融洽而美好。

斯里兰卡被诸多旅游杂志誉为“拥有世界最美火车线的国家”。其中最美的两条线,有一段是漂浮于大海之上的海上火车——加勒海上线,在这里可以感受到有着犹如《千与千寻》电影里一般的梦幻场景。

加勒的火车站,犹如国内的八十年代初期的感觉,沿着老旧的楼梯上走上来,就是火车站了。

这样的场景,七零后看着是不是有点熟悉?这就是兰卡火车站的调度室,海上小火车在沿途行走时,只有两条铁轨,只有在车站的时候才可以交错擦肩,这样的设计虽老旧,却需要调度员工作具有极高的严谨。

在车站等车的时候,小伙伴们开心的摆出各种造型拍照,说起兰卡的小火车历史,大概已经有一百多年历史了。最开始的时候,斯里兰卡天然的气候条件,十分有利于茶叶的生长种植,在英国殖民时,为了从茶叶种植中获利,修建了纵观茶园和海面的运输铁路。殖民时代结束后,火车线路就一直沿用下去了,成了当地人出行的交通工具。

火车没有车门,行驶的速度也十分缓慢,如果没有座位,当地人就很随性的坐在车门处,慢慢看风景的感觉,一定很美。

阳光透过车窗洒在我的身上,我旁边的小男孩,好奇的扒着窗户向外面张望,不知道在他目光的远方,看到了什么,让他专注而认真。斯里兰卡的海上小火车是从加勒开往科伦坡,好多人来斯里兰卡旅游都会专程来体验这一段海上火车的旅程,就是因为宫崎骏的动漫《千与千寻》,也许小男孩也在等待无面人吗?

火车上会有流浪歌手边打击手鼓边唱歌还会有流浪汉乞讨,而我印象最深刻的是,这段旅程中,遇见了一家三口,爸爸带着两个儿子一起来乘坐火车,小男孩大大的眼睛充满了好奇,也没有看到他们携带大件的行李,也许这段加勒科伦坡的旅程,是他们经常乘坐的吧。

红色的小火车咣当咣当,不紧不慢的行驶着,路过原野,路过大海,宫崎骏的动漫电影中,千寻与无面人并排坐在火车里,窗外是无边的海面和浮云密布的天空。火车安静地向前方开去,不知终点在哪里。而过客匆匆上车,短暂交集后又匆匆离去,像极了我现在的旅程。

一段愉快的旅程,快乐的原因其实很简单,或者是一个陌生人的微笑,或许是偶遇的一次日落也或许,是同行的小伙伴比较贴心,我像当地人一样,把头探出火车张望,却无意间,遇见远处张望过来的微笑,你说这样的旅程,怎么会不美好?

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2018.05.09

火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火车旅行 灵感

发现更多灵感 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博