滇池的淡绿到丽江的绚烂之夜 巧遇羊驼

云南 昆明 丽江 滇池 古城 夜景 羊驼

丽江

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 滇池的淡绿到丽江的绚烂之夜 巧遇羊驼

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊滇池独有的色彩像魔术般逐渐显现

滇池环湖行程,也是主题旅行的最后一站。但这一站也留下了些许遗憾,因为之前制定攻略上的一些失误,导致我们没有好好的进行环湖游览。不过这次的错误,是经验教训,使得我以后再制定出行攻略计划时,更加细致,更无缺陷。

清晨,我们起了个早,来到海埂大坝,当时还不见海鸥的身影。薄雾笼罩下的滇池显得较为平静。远处错落帆船的装点也甚是好看。

登高遥望。此时太阳刚好透过云层洒下几束光线,滇池独有的色彩像魔术般逐渐显现。

随着光束的增加,色彩愈发斑斓。无疑,淡绿就是我对滇池的第一印象了。

好似延伸到天际的淡绿一直蔓延着,找不到终点在哪里。

滇池与其他湖最大的不同点,在于她是属于繁华城市的。虽与她匆匆会面,但我还是感受到一种工整的美。

很想坐上索道,好好观赏滇池。不过,这次的小小遗憾,也使得我对下次的滇池行程充满期待。
现在滇池在我心中,还蒙着神秘的面纱,每当想象我究竟会用怎样的方式去揭开那层面纱,说是心潮澎湃、热血沸腾也不未过。对未知事物的渴求天性,促使我会尽早回到她身边。请大家相信,未来的文字与图片,一定会有关于滇池的一隅,我保证。
科普小知识 云南的奇山相伴湖泊
看过云南这么多山山水水,你有没有想过为什么云南有这么多美丽非凡的湖泊,并且湖泊周围总有外形或雄奇或秀丽的连绵山峦?让采采来告诉你答案。
云南多山峦盆地,这是因为地块沿着断裂发生抬升或沉降,抬升后形成断块山——所以云南山峰形状多奇险陡峭;沉降后形成盆地——盆地的汇水区域因地形特征易形成断陷湖泊。比如我们这次去的地方,格姆女神山相伴泸沽湖、苍山依偎着洱海、笔架山倚靠着抚仙湖、西山和滇池相邻(我们拍摄的滇池照片很多都是在西山上完成的),都是这一地貌的典型体现,你

丽江古城 夜色 锦绣华灯上 前尘夜未央
在到达洱海之前,因途经丽江,遂临时决定夜游一番。无奈行程仓促,未能仔细端详丽江风貌,遗憾留待未来填补。这次行程就权当短暂先行采风,为我们的本次行程锦上添花了:)

丽江古城的夜,用璀璨灯火作装点,褪却了白日的喧嚣,倒也充满了清静雅致的氛围。

一直觉得自己独爱这样的夜,漫步古城小巷间,身边充满了静,这是一种能使我随时能与心灵对话的静。

一泓瑰丽的倒影,拂亮了深邃的黑暗。就像心中深藏的暗影,也总会有一盏摇曳的灯火将它点亮。

摇曳的灯火时而暗淡、时而明亮,在挣扎间依然照亮着前行的道路,哪怕前方是深邃悠长的黑洞,因为有了这点光亮,也应无所畏惧。

漫漫长夜,除了明灯,还有所爱之人的陪伴。爱会穿透深邃黑洞,逐步引导我走向阑珊美景深处。

前方高能!!!提醒注意!!!画风突变!!!

美丽的羊驼也来为我们前行的道路助兴;

可爱的尾巴上别着一朵美丽的小花:)
谢谢小可爱给我们带来的无穷欢乐,有了你的临时出演,我们行走的故事也增添了生动一章:)

东巴文明的印迹,遍布城中的建筑之上。文字,是一个文明一段历史最重要的凭证。

一路前行,来到鲜花绿叶遍地的梦里水乡;

花丛中、华灯下的人生,其实也洋溢着另一种美好;

那么今夜的梦境里,是否能多一点华彩,去覆盖点滴的深藏暗影?

哈哈对不住了各位,请原谅我的“趣味”。但这是我最喜欢的“云南十八怪”,也是单属于云南的色彩。

过桥米线的“风情”,貌似“难倒”了这位外宾。

丽江的色彩是无穷的,璀璨的文明不仅存在于过去,未来还将延续。我一直认为,丽江的景色是拍不“烂”的,文字是写不“完”的,因为人与人看待世界的思维和角度是不一样的,两个摄影师哪怕近在咫尺,拍到的画面也可能有着天壤之别。而丽江的每一天都在改变着,随着新的朝阳升起,她也会以崭新的姿态迎接来自四面八方的人群。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.05.14

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博