追着春天的尾巴,周末到坡峰岭赏黄栌花

北京,房山,坡峰岭,黄栌花

北京坡峰岭

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 追着春天的尾巴,周末到坡峰岭赏黄栌花

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花坡峰岭的黄栌花在这个五月最美,百年黄栌王繁花似锦,傲立山巅。
  • 特色住宿黄栌花开民宿是一个独立的农村小院子,院子里的核桃,山杏已经挂满枝头

这个五月北京郊区最美的花你知道是什么花吗?这个花如烟花般绚烂,烟波浩渺漫遍野的开,它就是小众的黄栌花,被人们遗忘在大深处。坡峰岭的黄栌到五月就会开花,放眼望去就像铺满大地的红色雪绒花,黄栌树会开花很少有人知道,也很少有人关注。虽然无人知无人晓,这灿烂的黄栌花依然默默的绽放。它不似樱花般受人追捧,更不像桃花般让人艳羡。但它却如樱花般美丽,甚至比桃花耐人寻味。一朵朵的花儿,细如绒毛的花瓣,毛绒绒的娇艳,触摸它好柔软。就如少女的芊芊细手,胜似少女娇羞的面容。藏在大无人问津,反而出落的与众不同,让人爱怜。

透过光的黄栌花更有一番景象,晶莹剔透的绒毛,丝丝清晰,朵朵分明。尤其在蓝天的衬托下,它的颜色会随着光线的强弱而变换着,淡淡的粉中透着紫,简直是让人看不够,用语言无法形容的美。

开在坳间的花儿,由于地势低,从高处望过去反而呈现出红红的一大片,通红发紫。与透光的黄栌花截然不同的色彩,于是乎就觉得它不是一种花,好神奇。

坡峰岭的黄栌可是北京郊区最多的,这时的黄栌花也是盛花期。确很少人来,如果你有一双慧眼,就趁着大家还不知道,周末赶快来吧。

顶的黄栌王更是让我们不虚此行,满树的繁花,简直太美了,下午到了之后迫不及待就爬去看它,爬了一个多小时终于目睹了它百年的芳容。雍容华贵,傲立巅,不畏寒风,五月它最美。

爬到半腰可以看见远处的棺材,由于这座的形状像棺材而得名。还有一个寓意是看到这座的人会升官发财哦!想发财的快来。

坡峰岭要玩好,拍好,就得在这里住上一晚上。我们就住在下的黄栌花开的民宿,这里是小独院,我们三个人住的是三居小院,一人一个房间,可是很美哦。小院已经是绿意盎然,院中的杏树结满了绿绿的杏,核桃树也是挂满了果。

下午爬完坡峰岭,院里的管家姐姐给做了地道的手擀面,由于爬了好几个小时的。大家估计都很饿了,每个人都吃了好几碗打卤面,虽然只有西红柿打卤面和混合蔬菜肉丁打卤面,可是我们觉得这是最好吃的面。绝对是家里的味道,香的很呢。

小院的下午茶也很受欢迎,蒸南瓜,蒸地瓜,圣女果,楂汁,绝对是村里最好吃的美食
晚上伴着星星月亮,虫鸣蛙叫,酣然入梦。

第二天一早接着上坡峰岭,觉得昨天没有看够黄栌花,再看看。顺着另外一条路继续赏黄栌花,左右路线花儿都不一样,风景自然也不一样。边溜达边锻炼身体,呼吸着大里最清新的空气。

下有石磨豆酱,两块钱一杯,豆香味特别浓郁,我没忍住喝了两大杯。

爬完回来大姐已经做好了早饭,我每次来都特喜欢吃这里的小馒头,有嚼劲,麦香味浓郁。有这浓稠的小米粥,这个季节有香椿,应季的香椿拌豆腐特别受欢迎。就连这小咸菜都觉得与家里的不一样,还是这里的好吃。吃完早饭也不早了,收拾行李回家。

每到周末就会想起这里的民宿,时不时来小住两日,放松心情,远离嘈杂哦。来坡峰岭自驾还是比较方便哦,我们就是开车来的,一个多小时的车程,很方便。

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

坡峰岭

美食佳酿:

手擀面,石磨豆酱,

特色住宿:

黄栌花开精品小院民宿

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2018.05.10

赏花 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 特色住宿 灵感

发现更多灵感 赏花 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博