好想谈恋爱,漕湖的风带来你的香气

苏州 相城 漕湖 范蠡 爱情

苏州

首页 > 湖泊 > 目的地 > 苏州 > 好想谈恋爱,漕湖的风带来你的香气
应志刚
订阅

文旅作家,已出版旅行笔记《突然有了乡愁》、《散落一地的温柔》等。微信:yingzhigang001

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊想和你在蓝天白云之下谈一场恋爱

有些景色,总是在不经意间才会出现,如同突然撞入生命中的爱情。
那天在苏州相城,我一路寻找可以垂钓的地方。猝不及防,闯进一片湖泊
一条崭新的公路,从湖水的中央穿过,两侧植满了花开正茂的月季。
馥郁的香氛,由风带入车窗。
车里播放着罗大佑的《光阴的故事》,轻快怀旧的歌声,恍惚将我带入,骑着单车在薄凉的风中,白衣飘飘的年代。

滩涂上,小野花盛放。那些朴素的色彩,带着青涩年华的气息,在阳光下氤氲开来。
有父亲带着小女儿,迎风升起绚烂的风筝。
小女孩在花丛中拍着手,仰望蓝天里飞翔的梦想。
高大的杨柳,舞动着枝蔓,将阳光切割成一道道光晕,炫目迷离,仿佛要将人的魂魄吸收进去。
今生,不愿站立成树,因为我还没有爱够。
张开双臂,奔跑在空旷的公路。我知道,你再也不会脱下高跟鞋,狂奔向我的怀抱。
亲爱的,我想你!在白云的遐思里,找寻你的记忆。

我站在蓝天下,相思漫过肩头。
草叶在照她的镜子,云在织她的衣裳,我站在五月的风里,追忆似水年华。
那年的初夏,那座城市的天空湛蓝湛蓝,几丝白云慵懒地点缀。
我路过你的学校,给你发消息,“亲爱的,好想你。”
“亲爱的小王子,你在哪里?”
“亲爱的小王子,我还有两节课,你要等我吗?”
“亲爱的小王子,边上有咖啡店。”

爱情像是一场战争,美丽又残酷。
我站在这片范蠡伐吴开凿的漕湖畔,在古老的战场,透过浸漫的时光,去回想你决然离去的背影。
阳光刺目,顶着光线的蓝天白云,竟然是黑色的。
这注定是一场被禁止的恋爱。
当她到来时,绚烂到荼蘼,你没有抵挡的勇气;在她离开时,你疼痛得没有力气跑上去,拥紧她。
这美丽的邂逅,是一场错误,是绯色年华里的一片蓝天,一朵白云,澄净地令人心碎。

听到小女孩在大声哭泣。
我转过身去看,她的手心里拽着线,风筝像个中了魔的疯子,跌跌撞撞投身湖水而去。
风筝是小女孩的梦想,是热烈的风景里破碎的肥皂泡。
父亲安慰着孩子,孩子终将会慢慢长大,她也终于会知道,有一些美丽是无法一辈子拥有的。
而你,那段爱情,是薄凉岁月里的相互慰藉。
我躲进车里,换了音乐。
黄霑在《忘记他》里写道,“从来只有他/可以令我欣赏自己/更能让我去用爱/将一切平凡事/变得美丽……”

贴士

我采集了关于苏州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:应志刚 更新:2018.05.10

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行