福州:形色匆匆的人,不适合这里

福州 三坊七巷

福州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 福州 > 福州:形色匆匆的人,不适合这里
慕诗
订阅

山西人,自由撰稿人、旅游达人,多家媒体撰稿人。现居深圳。微信:1033669459

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光尽情漫步吧,肆意畅想吧,福州,一个形色匆匆的人,不适合这里。

越来越喜欢高铁出行,这让,旅行充满烟火气。

邻座是一位父亲,带着四五岁的女儿,满脸堆笑:“我带小孩,能换个靠窗座位吗?”当然;与“脱发额头大,发际线上移怎么办”的广告连在一起的是左后方的大哥,一碗老坛酸菜牛肉面吃得意犹未尽,方正的文件包也许藏着一家人的生活——下车后要签署的协议;想起坐绿皮火车出行的年代,火车启动的汽笛声未落,就有人迫不及待的吃泡面,泡面一定是坐火车最美好的回忆吧!

三坊七巷,你听文人墨客在诉说才情

来福州,不来三坊七巷,一定不能算圆满。

那一枝红白相间的簕杜鹃,明媚了三坊七巷的春天。人在有闲的时候,才最像一个人。
认真生活吧!应对眼前的苟且,也别忘了仰望星空、遥念澄澈。

白天看过,晚上没来也不算圆满。一碗鱼丸,走走停停,在灯笼盏盏的街头巷尾,仿佛还能听到文人墨客高谈阔论的声音。钟灵毓秀,人杰地灵,这里一直是“闽都名人的聚居地”林则徐、沈葆桢、严复、陈宝琛、林觉民、林旭、冰心、林纾等大量对当时社会乃至中国近现代进程有着重要影响的人物皆出自于此,使得这块热土充满了特殊的人文价值和不散的灵性及才情,成为福州的骄傲。

缺少当地美食?不能算旅行

女生没有不爱甜品的吧!这道福州菜吃到最后必须上的甜食——芋泥,久负盛名值得一试,有着芋头的自然香气和软糯,好吃到再来一份,齿颊留香。

据说福州普通人家都能自己动手制作这一甜食,说的我心里直痒痒,细心研究一番, “做芋泥没功夫,糖油做师傅”。当地人讲究:一要好芋头,北岭槟榔芋;二要上等白砂糖;三要好猪油。这种标准让今天的年轻人闻而生畏,谁敢问津?所以今天的商家进行了很大的改进,比如尽量降低芋泥的甜度,用奶油代替猪油等,都使芋泥这道福州传统甜食跟上了时代的步伐。

还有个“心急吃不了热芋泥”的民间传说呢!民族英雄林则徐,当时西方很多国家的领事请他吃西餐,这之前林则徐没有见过冰激凌,见上面冒着一点冷气,就当是热菜的吹了吹,这个举动被西方人看作老土,见识短而大加嘲笑。后来林则徐回请时特地嘱咐厨子上了一盘芋泥:看起来像冷盘,却是名副其实的热菜。众领事见了中国五彩缤纷的佳肴,纷纷拿起了勺子狼吞虎咽,果不其然被烫的哇哇大叫。林则徐就坐在一边,看着他们抓耳挠腮的样子笑而不语。

尽情漫步吧,肆意畅想吧,福州,一个形色匆匆的人,不适合这里。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕诗 发布:2018.05.10

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博