地球最美的伤疤,我们一起揭开爽一下

大峡谷

美国美国大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 美国 > 地球最美的伤疤,我们一起揭开爽一下

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷地球最美伤疤

在经过了羚羊峡谷还有纪念碑谷,你们今天要去的大峡谷才是真真正正的峡谷,他叫科罗拉多大峡谷代好像不在科罗拉多州,在这里公园还有70多公里的时候就已经看到了深深的裂缝,在平坦的草原上,突然间就看得到向下垂直塌陷的缝隙,走近去看十分的壮观。

凭空出现的深谷

美国大峡谷(Grand Canyon)是一个举世闻名的自然奇观,科罗拉多河穿流其中,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。大峡谷位于美国亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,是地球上最为壮丽的景色之一。

科罗拉多河在科罗拉多高原上共切割出19条主要峡谷,总面积为2724.7平方公里,其中最深、最宽、最长的一个就是大峡谷。它全长446公里,是世界上最长的峡谷之一。峡谷顶宽6至28公里,最深处1800米。谷底水面不足 1000米宽,夏季冰雪融水,水深增至18米。石多为红色。

美国大峡谷位于美国亚利桑那州境内的科罗拉多高原上,科罗拉多河从中流过。是一个举世闻名的自然奇观,由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一

还没有进公园的时候就已经看到了,一大块平地上突然出现了裂谷,这个位置不是国家公园的范围,但是风特别的大,无人机是飞不起来的,所以也放弃了航拍的念头。虽然我还是飞了一下下,但这也并不能记录什么,有胆大的可以,在这里一下,毕竟这里不属于国家公园

一开始不知道为什么就预感大峡谷的树会多,大峡谷所处的地段其实也是沙漠的,而且手推景色,也就是颜色多彩纷不见底的峡谷,跟树没有什么关系,但是我们随着海拔的升高,渐渐的丰富了起来。

它一共446公里!我原本以为是70公里的,后来以为是200多,结果真实数据吓到了我。这里最深处大约1.6公里,大约有500层楼那么高,最宽处13公里,在它的峡壁上刻着地球发展之历史——大约有三分之一地壳变动的历史被深深地纪录在石壁上,谷底的岩石大约经历了二十亿年的岁月变迁,是地球年龄的一半。

美国大峡谷,有地质时期代表性的生物化石,故有“活的地质史教科书”之称。科罗拉多高原为典型的“桌状高地”,也称“桌子”,即顶部平坦侧面陡峭的

峡谷不仅景色奇异,而且野生动物十分繁富。有200多种鸟禽,60种哺乳动物和15种爬行动物和两栖动物在此生息,住在顶的酒店,你甚至可以看到周围有鹿群出没,慢悠悠的吃着草。

顶还是个隐蔽的生物乐园

顶的植物特别丰富,而且竟然还有一条火车轨道铺设在这里!你有没有考虑过乘火车来游览大峡谷国家公园?真的很酷炫~火车风格不但复古,还可以提供玻璃穹顶的全景车厢。你的出发点是亚利桑那州的Williams,穿过松树林和大草原,你的旅程不会寂寞,那是因为有麋鹿丶秃鹰陪伴着你度过2个小时15分钟的奇幻旅程。

顶的度假村可能会贵一点,但是环境非常好,周围全是绿树环绕,而且走路去看日出非常方便,然而我为了便宜也为了顺利直接就否定到了图萨扬,游客中心到图萨扬其实十五分钟客厅搞定的,日出也是可以去看看。但是大峡谷天气非常的冷,所以五点钟以前就要起床,我们还是放弃了,毕竟还要开车去棕榈泉,这种艰难的事情,完全就不用考虑~

我们开车到了第一个点以后,马上就下车去看了,之后的景点大同小异,所以有很多我们都略过了,有的地方是可以走下去的,这些景点在西边,地图上也可以清晰的找到trail,但是只有西边的是可以下去的根据我肉眼观察。游客中心,到红色巴士几点的三公里能不能下我就不知道来了,但是下去的话基本上一天就没了,体力消耗非常的大。我们最后徒步选择的是在红色线的几个站点之间走一走,累了就坐公交车,还可以根据自己的时间选择快点或者慢一点,等待日落。

峡谷的颜色,又因两壁岩石的种类、风化的程度、时间的演变,以及所含矿物质的各异,而各有不同,铁矿石在阳光照射下,呈现五彩,其它氧化物则产生各种暗淡的色调,石英岩又会显出白色,因之,形成一块块鲜红,一方方深赭,一团团黝黑,一片片铁灰,大地像一块巨大的五色斑斓的调色板,美不胜收。

别忘了看这里的日落

想必是在大风的日子受尽了折磨,继续往前走,不知不觉就翻过一个坡,整个的景色都变了,来到另外一面的悬崖,大峡谷除了看峡谷,其实更多的就是超级壮观的悬崖,在任何一处的找不到如此厉害的断裂层了。

然后我们恍恍惚惚的又走了几站,结果还坐反方向回到原来的地点,所以大家一定要看清楚东西。结果在冷风之中,坚持回到了倒数几个好看的站点,原本全是英语,然后风也很大的情况下,我们看到了一丝光亮,乌云有飘下来的雨就在原处遮住了太阳,原本没有什么希望的但是却留了一小片缝隙,好像太阳落下来之后就能透过那里照射到外界。

最后以非常完美的日落收场,然后我们就,赶紧开车去了图萨扬小镇,吃了一个200多块钱的牛排,里面还有动物标本挂在墙上,整个非常的复古。我还是挺满意的,住在这个小镇也不逊色,反正也不会走回头路了,所以住在这里也就ok了。

非常有历史气息的餐馆,墙上还有动物标本。

贴士

我采集了关于美国大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美国大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.06.04

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美国大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博