杭州慢时光|周末体验西子湖畔度假酒店

杭州酒店 杭州旅行

杭州

首页 > 散心 > 目的地 > 杭州 > 杭州慢时光|周末体验西子湖畔度假酒店
亚亚头
订阅

今的时尚杂志媒体人,转行自由撰稿人,旅行体验师,旅行&商业摄影师,韩国新罗年度大咖,迷旅五星达人,飞猪达人,途牛大玩家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食每一道菜都打100分
  • 特色住宿精致细节,精品酒店
  • 散心悠闲午后来一杯茶,聊聊家长里短

数不清自己来过多少次杭州,或出差,或陪家人逛景点,对于杭州的酒店印象中总是匆忙的决定,又匆忙的离开;之前的旅行会更在意那些上榜的网红店,或是旅行必打卡的景点;在看过这些喧嚣浮华之后才发现,欠自己一个慢节奏的旅行。

上海离杭州不远,高铁1小时就能到,比平时上下班高峰花的时间还要短,所以到杭州过周末已经不是一个新鲜事,也是给自己一周工作之后的一个weekend escape。从杭州城站驱车20分钟,在之江路边一个低调的绿茵小道旁,就是这次的目的地-杭州玫瑰园度假酒店。

杭州玫瑰园度假酒店,位于杭州西湖区之江路128号,隶属于SLH集团,它与绿城云栖玫瑰园的别墅群一起在绿树青环绕之下成为了远离喧嚣的隐世之作。求质不求量的精品度假酒店,楼层一共3层,也仅有51间客房,最小的也在40平米以上。

刚下车还没进入酒店就被气派但又不张扬的酒店门厅和大堂吸引,这种欧式风情的装修风格是我喜欢的度假风格。

在门前明显的位置,摆放着这家酒店对自己获得酒店行业权威奖项的自豪与尊重,原来是获得酒店行业标杆性奖项“星光奖”2017年度最佳亲子酒店。

一进入大堂的浅色调和罗马扇形圆顶,有一种空间穿越的错觉,空气中淡淡的玫瑰香气瞬间把你紧绷的神经舒缓,精心摆放的玫瑰花也只是杭州玫瑰园里精致元素的冰一角。

穿过大堂,走向室外,就可以看到一个在杭州市区内都比较稀缺的超大室外景泳池,可惜现在还没有到暑期,下水还会比较冷。在游泳池边晒太阳,喝下午茶,再看晚霞有多美妙,虽然到达的这一天稍有乌云,但第二天也算是守得云开见日出了。

泳池的后方有3只孔雀,听说天气好的话可以看到开屏,我靠近她们时,好像也不是很害怕人类,或许她们已经习惯被人类温柔以待了吧。

选择了一间有户外阳台的房间,这样一眼望去,便可将酒店最美的景留在自己的阳台里,再泡一壶茶,或吃上几口酒店准备的欢迎水果,和朋友家长里短,比一本正经跑去一家网红咖啡厅会舒适很多。

房内特别的设计与细节,也会让你对玫瑰园赞叹不已。卫生间的干湿四分离,浴缸,淋浴,马桶,及洗手台各占一方互不打扰,浴缸边的罗马式百叶窗,再也不用担心想边泡澡边看电视聊天的尴尬了。

全套洗浴产品也都是配备宝格丽家的,听说部分房间用的是澳洲的APPELLES的,这两个品牌都是我这种酒店控没用完还会带回家的产品。

景豪华大床房的格局非常通透,面积也够大,床也够大,早晨从阳台照进来的光线,柔和舒适,我住酒店喜欢开窗透气,除了极冷和极热的气候,一般都是会把落地窗掀开一些,一方面空气流通,另一方面也可以倾听到房外大自然与鸟类的声音。

房间内的一些小摆件也深得我心。还有迷你吧里零食饮料也齐全,还有一台我最爱的胶囊咖啡机,想喝就喝。

离吃晚饭时间还早,所以就顺便逛了下酒店的其他设备设施。

除了室外泳池,还有个室内泳池。

GYM和瑜伽房是挨着的,每周有一天有请专门的老师过来给住客们上瑜伽课。

我们还偷偷去了儿童乐园,弥补了一下小时候没这么多好玩的设施的遗憾。

夜幕慢慢降临,绿城玫瑰园的中餐厅值得一提,媲美高档的私房菜,每一道菜我都可以给满分,餐厅内不少都是慕名而来的食客或者是别墅群的业主,价格人均150-200左右,很适合商务宴请或者家庭聚餐,虽然每一道菜量都很多,但是摆盘依旧很精致。

这四道菜都是我的推荐菜,有一点记不住菜的名称,分别是油条虾,清蒸白鱼,京葱炒海参,黑松露龙虾汁炖蛋,中餐厅厨师手艺超级棒,必须向厨师致敬。

晚饭后小散步,逛了一下英式酒吧,这个酒吧晚上虽然光线暗暗的,但是有一种怀旧韵味

夜深了的玫瑰园,也展示了她独有的风情,一个不经意间,已经让我沉醉。

经过一夜充分的休息,白天的英式酒吧变身早餐自助餐厅,可以选择坐在室内,喜欢阳光的也可以跟我一样选择一处室外景观坐,一边沐浴阳光一边享受美食

室外座位很抢手,记得早一步下手哦!

旅行不是一次出行,也不只是一个假期,旅行是一次自我发现的过程,不止让你可以看见世界,看见美景,也可以让你发现自己在其中的位置。希望你们跟我一样在玫瑰园的24小时里,做一个爱自己,懂自己,用心体会每一个细节,也用心对待每一个人。

我是一个喜欢记录自己旅行经历的作者,也喜欢你们跟我一起分享你们旅途中的喜怒哀乐与那些难忘的记忆。我没有酒,你们是否还愿意与我分享你的故事?

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
6-9月来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亚亚头 发布:2018.05.10

美食 特色住宿 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 散心 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博