邂逅一场《春江花月夜·唯美扬州》

扬州旅游 瘦西湖 春江花月夜

扬州瘦西湖

首页 > 演出表演 > 目的地 > 扬州 > 邂逅一场《春江花月夜·唯美扬州》

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演遇见扬州,不可错过这场演出,纸醉金迷下如何让皇帝流连忘返。

扬州上下两千五百年,用尽天下文字也未必能书写完这部厚重的千年历史,《春江花月夜.唯美扬州》这场演出将光辉而灿烂的古城文化浓缩至3600秒,在瘦西湖风景区万花园为观众献上一道精美的文化盛宴。

摄影/落榜进士

《春江花月夜.唯美扬州》的演出场地设在瘦西湖万花园内,以瘦西湖水和园林景观为天然舞台,占地面积10000平方米,中心舞台占地面积2000平方米,同时拥有可容纳近1500人的阶梯式观众坐席。

摄影/落榜进士

《春江花月夜.唯美扬州》大型园林实景演出以历史的发展脉络作为时间线,包括《运河之功》、《春江花月夜》、《水墨诗画》、《英雄无畏》、《芦花漫天》、《月影浣纱》、《乾隆南巡》、《茉莉花开》。

摄影/落榜进士

人们常说,一部扬州运河发展史,几乎就是一部古代扬州发展史,《运河之功》以恢弘大气的开场书写了扬州星光闪耀的文明进程,在浩瀚如烟的人类文明史中留下点睛的一笔。

摄影/落榜进士

星光流转,繁盛的唐朝在历史的推进下粉墨登场。蓝天为幕,河水做台,清颜白衫,若仙若灵,悠扬的歌声从空中传来,几十名妙龄女子翩跹起舞,轻盈的脚步仿若从远古走来。

摄影/落榜进士

华丽的服饰和精致的妆容生动再现了唐朝时期的扬州古城,在现代高科技的声、光、电的渲染下,为现场观众带来超强的视觉震撼。

摄影/落榜进士

“春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明。”舒缓清幽的《春江花月夜》从水面中徐徐升起,几名乐师用歌声谱写了一幅波澜壮阔的水画。

摄影/落榜进士

由皇帝题写的巨幅“春江花月夜”这五个字,仓健有力,扬州大运河曾一度​肩负着中国南北城市发展的重任。

摄影/落榜进士

时间来到明末清初年间,一曲扬州传统民歌《拔根芦柴花》叩响了《英雄无畏》的大门。沉重有力的鼓点伴随着压抑的歌声,清军大举进攻扬州城,铁骨铮铮的史可法最终拒降遇害。其保卫家国的感人事迹在扬州流传开来,成为百姓爱戴尊重的英雄。

摄影/落榜进士

最后一幕《茉莉花开》演绎的是扬州人的精气神,变幻莫测的水墨丹青画以摄人心魄的魅力令现场观众连连惊叹。

摄影/落榜进士

在闪烁的星空下,几位曼妙女子撑着茉莉花伞穿梭于舞台中央,各色旗袍衬得女子的身形更加动人,一颦一笑都是对现代扬州的讴歌。

摄影/落榜进士

台上十分钟,台下十年功,为了能够展现最真实的千年扬州,这些演职人员平均每天花费排练10小时排练,方才成就这美轮美奂的《春江花月夜·唯美扬州》。皓月当空,伴随着绚烂多姿的烟花,一幅极具扬州风韵的盛世美景圆满地落下帷幕。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于瘦西湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:可乘4路、27路、29路、旅游专线至五亭桥站台下,步行100米抵达景区。

瘦西湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.05.11

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瘦西湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博