在滁州也有一个影视基地,堪比小横店

安徽滁州 长城梦世界 中华千年大道 世界文化遗产博览园

滁州

首页 > 影视基地 > 目的地 > 滁州 > 在滁州也有一个影视基地,堪比小横店

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地在滁州也有一个影视基地,堪比小横店。

提到影视城大多数人的第一反应是横店影视城,那些脑海中印象深刻的电影电视剧都是从横店走来,而在安徽滁州也有这样一座影视城正以惊人的成长速度屹立于世人面前。

摄影/落榜进士

长城梦影视城坐落于安徽省滁州西部,腰铺镇梅埔村境内,由长城影视文化企业集团打造。2015年一部《大玉儿传奇》使得长城梦影视城首次进入影迷们的视野,由景甜、聂远、耿乐主演的《大玉儿传奇》书写了孝庄皇太后跌宕起伏的一生,观众沉浸于大玉儿在推动历史的车轮不停向前的胸襟与气魄的同时,也对剧集的拍摄地充满了好奇。

摄影/落榜进士

长城梦影视城以一条长2500米的“中华千年大道”为中心,上下五千年的典型建筑在大道两旁浩浩荡荡依次排开,从洪武大道开始一场穿梭千年的历史巨变就在眼前倏忽而过。

摄影/落榜进士

影视城内分为“一街、二城、三园、六大功能区”,一街为中华千年大道,着力打造中国从古至今的建筑群;二城为动漫城、网游城,三园包含世界文化遗产博览园、龙盘寺佛文化博览园、文创旅游产业园;六大功能区共包含历史文化旅游街、动漫城、网游城、世界文化遗产博览园、龙盘寺佛文化博览园、文创旅游产业园。

摄影/落榜进士

在大明宫,游客可以看到一场精彩的唐明皇与杨贵妃的VR演艺。

摄影/落榜进士

看着眼前的这座建筑的底座是不是很眼熟?这座建筑名为“万登台”底部仿照明嘉靖时期的圜丘坛,上面立有华表,宏伟庄重的气质是拍摄明清影视剧的最佳场所。

摄影/落榜进士

徽州牌坊与江南玲珑塔交相辉映,中间被小桥流水分割开来,事实上眼前的这座拱桥的面积并不大。

摄影/落榜进士

斜抖的屋顶高耸入天,两旁微翘的屋檐如同翩翩起舞的蝴蝶,极具西南地域风情的傣楼也是游客最常到访的景点。

摄影/落榜进士

长城梦影视城就像一本精彩荟萃的建筑百科书,桶寨鼓楼在能工巧匠的手中百分之百的还原,大气又不失严谨,雄伟壮观的外表下是工艺精湛的最好体现。

摄影/落榜进士

甚至将希腊雅典卫城最高点的建筑物——帕特农神庙的神韵都搬进了影视城中,神庙代表了全希腊建筑艺术的最高水平,它的入驻使人们不用去希腊同能感受神庙气宇非凡、光彩照人的神韵。

摄影/落榜进士

看到眼前的情景是不是有种走进北京天坛的错觉呢?北京天坛始建于明永乐年间,清朝历经两次重新修建,是明清两代帝王祭祀皇天、祈求五谷丰登的场所。

摄影/落榜进士

拥有温暖色彩的建筑就是分布于我国东南部的土楼建筑了,长城梦影视城在建造时抓住了土楼的工艺精髓,不仅做到了外表的形似也做到了神似。

摄影/落榜进士

只有中国的经典建筑能称为影视城呢,埃及狮身人面的法老像以崭新的姿态亮相长城梦影视城,即便眼前的雕像是不折不扣的仿制品,但也让人们有机会一睹这座世界上体积最大最古老最神秘雕像的面容。

摄影/落榜进士

长城梦影视城目前已有《天下第一刀》、《大玉儿传奇》、《冷枪手》、《热血英雄之校花》等众多影视剧在园区内拍摄完成,景甜、韩雪、宁静、陈浩民、聂远等明星大腕纷纷到访滁州,相信随着影视基地基础设施的不断完善,一定会成为中国又一具有重要战略意义的影视城。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于滁州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
滁州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.05.11

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多滁州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博