中国第一座水族馆,美的如梦如幻

青岛 海底世界 亲子游 科普

青岛青岛海底世界

首页 > 亲子 > 目的地 > 青岛 > 中国第一座水族馆,美的如梦如幻

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子青岛海底世界是个老少咸宜的旅游场所,兼具娱乐性、趣味性和知识性。
  • 主题公园这是一家全国独具特色的海洋生态大观园。
  • 博物馆这里是了解海洋类动物的好场所,场馆里有各类海洋动物几万种。

现在全国各地都造了不少海底世界,小朋友肯定也在父母的带领下去参观过海底世界。不过,有谁知道中国的第一座水族馆是在哪里呢?不去不知道,去了我才知道原来它就在青岛海底世界内。

青岛海底世界位于青岛的市区,买一张票就可以参观海底世界馆、梦幻水母馆、海兽馆、海洋生物馆、淡水馆等展馆。

​第一站我们去的梦幻水母宫。梦幻水母宫就是由中国第一座水族馆改建而成的,这里集中展示了几十种上千只水母,虽然也参观过不少海洋公园、海底世界等,说真的,我还是第一次看到这么多品种的水母。这些晶莹剔透的生灵形态各异,有的像丝带,有的像蛋黄。他们舞动着如丝如锦的腕带,在蓝色灯光的映衬下,散发出各种光芒,瞬间让人感觉进入了梦幻般的世界。别说是小朋友们看呆了,就算是我们大人也被这美丽的影像所吸引,迟迟不愿离去。

在海兽馆里看了海龟、海豹等动物后,我们又来到了标本馆。标本馆内有各类珍稀海洋生物品种一千多种,作为女人肯定喜欢珊瑚,这里各种,形态各异、巨大完整、色彩鲜艳的珊瑚每一个都美得令人咂舌,好想搬一个回家去。

平时我最爱吃鱼虾蟹等各类海鲜,也算是吃过不少品种的虾蟹了,但是这里展出的各种各样从没见过的虾蟹标本又让我看呆了,有的螃蟹展开两螯竟然有四米之长,有的虾蟹又小得像一粒黄豆,不禁让人感叹,不看不知道,世界真奇妙!

还有那硕大无朋,威风凛凛的抹香鲸,1978年这头硕大的抹香鲸在唐岛湾搁浅,水族馆的专家赶去营救,但抹香鲸已经死亡。在展馆内通过电视屏幕场景再现了这条抹香鲸死亡前发生的故事,逼真的效果让小朋友们看后迟迟不愿离去。

几乎每个海洋主题的公园都有海底隧道,这也是欣赏海洋生物的最佳场所。青岛的海底世界放养着上万种海洋生物。这里的海底隧道与其他海底隧道不同的是,隧道地面有一部分是自动步行梯,游客站在步行梯上驻足参观,抬头仰望,各种鱼类包括鲨鱼在水中游来游去,潜水员穿梭其间,为鱼儿喂食、打扫,让人不禁为他们捏了一把冷汗。这些鱼类里最可爱的是鳐鱼,天生长了一张囧囧的脸,让人看了就忍不住想笑。

在海底世界的隧道展示区域与海洋生物展示大厅区域间有一条船舱通道,让人仿佛有进入了海底沉船的感觉。

走到大展厅里,最吸引眼球的就是超大的圆柱展缸,里面放养着色彩艳丽的观赏鱼类,这个圆柱展缸可是目前世界上最大的单体圆柱展示水体哦。

一直以为海底世界这种景点很幼稚,只适合于带孩子去看看玩玩,这次到了青岛海底世界才发现这里不但有趣味性也很富有知识性,同样适合成年人增长见识。

贴士

我采集了关于青岛海底世界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛海底世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 发布:2018.05.10

亲子 主题公园 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛海底世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 主题公园 博物馆 灵感

发现更多灵感 亲子 主题公园 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博