安徽滁州有一个冷门却很美的景点

安徽滁州 滁州花博园 公益性公园 特色文化小镇

滁州滁州花博园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 滁州 > 安徽滁州有一个冷门却很美的景点

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园安徽滁州有一个冷门却很美的景点,这里一年四季都免费。

滁州花博园是滁州市内的一座大型公益性公园,园中采用规则式与自然式相结合的设计手法,形成“一轴一带七片区”的布局。滁州花博园也是滁州市民一处休闲娱乐,锻炼身体的好去处。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

滁州花博园很大,游客在园中可以乘坐环保车也可以起脚踏车来游园。所谓一轴:玫瑰宫至玫瑰塔、鹊桥婚庆轴;一带:泉眼坝水库及农中水库环湖景观带;七片区:浪漫婚庆区、儿童游乐区、梦幻花海区、生态运动区、花卉艺术体验区、水上运动区和自然林木区。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

我们在园中可以看到很多关于婚庆的元素,目前,花博园为载体的婚庆产业项目正在积极推进,通过融合婚庆产业、幸福文化、特色旅游等功能,统筹恋爱、婚拍、婚庆、纪念日、亲子体验等内容,形成婚礼、婚宴、幸福游、纪念日游、亲子游等主题鲜明的婚庆文化产业链,打造以婚庆文化为主题的特色文化小镇。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这一回廊充满了欧式的建筑元素,很适合旅拍和举办室外婚礼。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

五月伊始,牡丹花开,花博园中处处充满了鸟语花香。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

园内植物种类很多,其中进口新型苗木有秋火焰(美国红枫)、秋日梦幻(美国红枫)、十月光辉(美国红枫)、草原之火(北美海棠)、塔形广玉兰、苏珊玉兰等16余种;造型类苗木有塔形广玉兰、塔形枸骨、杜鹃树、动物型小叶女贞、鹅蛋型桂花、云片型杨梅等40余种;水生植物有黄菖蒲、常绿水生鸢尾、千屈菜、花叶芦竹等15个品种……

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

滁州花博园位于琅琊山风景区科教园区内,占地1738亩,其中水面达700亩,被数以万计的花草植被覆盖,是滁州市目前规模最大、档次最高、景观最丰富的园林景观及旅游项目。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在园中还看到了很多小学生在老师的带领下春游。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

滁州花博园是座公益性公园,一年四季都将对市民免费开放。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于滁州花博园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:可以在滁州市区乘坐4路、18路、105路在“京华园”站台下,即到。自驾前往的市民,沿着丰乐大道一路往南开,到了京华园小区即可到达。

滁州花博园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.05.11

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多滁州花博园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博