沙泉共处,妙造天成——月牙泉鸣沙山

敦煌月牙泉鸣沙山

酒泉月牙泉

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 酒泉 > 沙泉共处,妙造天成——月牙泉鸣沙山
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁月牙泉处于鸣沙山环抱之中,沙泉共处,妙造天成,古往今来以“沙漠奇观”著称于世

去往敦煌的路途上,一路风光无限,塞外的景色,一片苍茫。第一次见到鸣沙月牙泉是在三十多年前的冬季,黄昏时分,我来到鸣沙景区,破旧的门旁卧着两头无精打采的骆驼。这是我第一次骑骆驼,好奇又兴奋,骑上骆驼来到了月牙泉旁。当时月牙泉的水位还是很高,月牙泉,屹立在两座巨大的沙中。沙上那条如脊般漂亮的弧形,在落日余晖的映射下光影反差大,突显出一种粗旷的线条美,给人一种视觉上的艺术感染力。

晨曦中的月牙泉,摄影:雨浓。

站在鸣沙顶,回首看着下的月牙泉。她的美丽完全呈现在我的眼前。鸣沙像一位壮实的北方汉子,而月牙泉是一位含情脉脉的女子。弯弯的月牙泉如一轮新月,含着那一汪碧清的绿水,静静地沉睡在鸣沙中。

晨曦中的月牙泉,摄影:雨浓。

月牙泉处于鸣沙环抱之中。古往今来以“泉共处,沙水共生”的奇妙景观著称于世,被誉为“塞外风光之一绝”。晨曦中的月牙泉鸣沙光影反差大,、水、建筑融为一体,具有强烈的视觉冲击。

鸣沙摄影:雨浓。

早上5:30时,匆匆赶往鸣沙,只是为了一睹沙漠日出的奇观。谁知今年鸣沙售票实行实名制,由于昨天登记住宿,身份证落在了宾馆,身上只带了驾驶证,返回取身份证就看不上日出了,好在驾驶证也可购票,让我松了口气。游览月牙泉鸣沙最好是在清晨或黄昏时分,这样既可以观赏到日出日落壮观的美景,又可以躲避太阳的暴晒,而且也避开了拥挤的游人。在夕阳或晨曦中,带着恋人安静地坐在沙丘之上,俯瞰月牙泉,别有一番意味。

晨曦中的鸣沙摄影:雨浓。

鸣沙摄影:雨浓。

登上鸣沙,在那沙浪绵延数里的路上,一支支驼队踏着黄沙行进。晨曦中骆驼的身影被拉长,身后留下一串串深深的脚印,也传出一串串清脆悦耳的驼铃声。

鸣沙摄影:雨浓。

摄影:雨浓。

摄影:雨浓。

看着那远去的驼队,仿佛是古代的商旅者们,正来到黄沙满地的沙漠里,探寻着传说中的神秘珍宝。

贴士

我采集了关于月牙泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
月牙泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2018.05.30

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多月牙泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博