加勒日出,碧蓝和暖黄的记忆

斯里兰卡 加勒日出 老人和狗

斯里兰卡加勒

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 斯里兰卡 > 加勒日出,碧蓝和暖黄的记忆

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛斯里兰卡的加勒,看一场心动的日出。

凌晨六点的加勒,我悄悄起床,绕过沉睡的村庄,在海边静静地等待日出,海浪轻轻拍打着我的脚背,晨曦把海和天都晕染成金黄色。旅途中行走,我们永远不知道惊喜在那一刻到来,一如这个静谧的清晨,一如偶遇的老人和狗,一如朱老师弯腰在沙滩写下的文字,碧蓝与暖黄,是我的兰卡记忆。

斯里兰卡的旅行,当行走到加勒的时候,入住的是海边酒店,站在酒店的阳台上就可以听到巨大的海浪声,潮湿的海风吹拂着脸颊,空气中都弥漫着咸咸的大海的味道,我和朱老师商量着,一定要去看看海上日出。

早起的时候,酒店通往大海的门还上着锁,我和朱老师迂回的绕到一个小村庄,才找到了通向大海的小路,在路上的时候,其实是有些担心的,怕绕得太远,错过了海上日出,还好,朱老师的判断正确,当面前豁然开朗,海水在我脚边拍打的时候,天空还是微醺的黄,那轮红日静静的躲在海的另一边,等待我的到来。

在海边遇到一只狗狗,不知道它是不是每天都会来到海边等日出,当他翘首望向大海,安静的一动不动时,我甚至觉得有些孤独。

等待的过程是美好而充满期待的,当一轮红日从海的另一边一跃而出时,当整个海面都染成了金黄色时,这时的我,只想屏住呼吸,多按动几次快门,留下此刻的美好。其实在路上走了这么久,也拍过很多次的日出,海上的江上的大里的,湿地的平原的城市中的,也许是因为等待的过程,自然界总会在不同的时间,不同的地点,给与我们不同的感动,每一次日出,都是一次不一样的经历。

赤脚走在细软的沙滩上,沙子是凉凉的,涌过来的海水却是温热的,这样的感觉有着说不出的舒适,我捡起被海浪带上沙滩的珊瑚,那只狗狗好奇的望向我,它是不是以为是好吃的呢?

在海边等待日出的时候,还遇到了一个当地的老者,他在沙滩上画下一只海龟的模样,意思好像是要带我们去寻找这个好玩的地方,因为斯里兰卡是小费国家,这个老者从我开始走到海边就跟着我,一直在尝试和我交流,可是,我为了拍日出,出来的太匆忙了,身上也没有带钱,如果要让他带我去找寻好玩的地方,却最终没有给小费,他估计会很失望,我只好装作对他所说的一切一点儿都不感兴趣的样子,笑笑的走开。

当我用手去抚摸狗狗的时候,它会闭上眼睛,很享受的样子,我没有带吃的,估计也不能讨他的欢心了。

看完日出,我和朱老师就沿着海边,向着酒店的方向行走,朱老师童心忽起,在沙滩上写下几个字,却被调皮的海浪一下子就抹去了。

加勒的日出,是一场没有约定的美好,那奔跑在小渔村里匆促的脚步,看到大海那一刻的豁然开朗,海浪扑打脚面时温润的感觉,狗狗凝望大海时孤独的身影,日出那刻海面上金黄色的波纹,还有写在沙滩上稍纵即逝的文字,碧蓝和暖黄,都是属于我的兰卡记忆。

贴士

我采集了关于加勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

旅行小TIPS:

1 斯里兰卡对需要前往斯里兰卡旅游的中国公民开放电子签证(ETA),电子签证自签发之日起3个月内有效。可以前往斯里兰卡移民局网站申请。一般提前十天申请就好。
2 斯里兰卡无四季之分,只有雨季和旱季的差别,雨季为每年5月至8月和11月至次年2月。防晒工作一定要做好,最好带上50倍的防晒霜。
3 关于时差, 中国比斯里兰卡快2小时30分钟。我个人感觉时差问题不是很受影响。
4 关于交通,斯里兰卡交通不是很方便,景点和景点之间距离也比较远,建议落地后租车比较方便,良心推荐我此次斯里兰卡游的 小王子旅行️中文包车公司,小王子的微信号:zhuangsiri ,定居斯里兰卡10年的中国老板,全程细心的中文服务,不仅对各个景点的历史典故讲解清晰,如果要购买当地特产也不会挨宰,司机车技也是一流。

加勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2018.05.11

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博