魅力哈萨克斯坦,去阿拉木图旅行的攻略

哈萨克斯塔 阿拉木图 冰雪 滑雪

哈萨克斯坦

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 哈萨克斯坦 > 魅力哈萨克斯坦,去阿拉木图旅行的攻略

环球旅行家,携程签约摄影师,美食评论员,视频达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 哈萨克斯坦

  • 雪山冰川雪山之下的苹果之城,一起过热闹的诺鲁孜节,在琴木布拉克滑雪,住在丽思卡尔顿享受奢

从哈萨克斯坦回来一段时间了,还是很想念在阿拉木图的精彩点滴,这座离中国很近的城市,雪之下的苹果之城,一起过热闹的诺鲁孜节,在琴木布拉克滑雪,住在丽思卡尔顿享受奢华生活,被困在溜索上等待救援,在恰仑大峡谷发呆,骑着雪地摩托艇驰骋,一起玩滑翔伞,太多难忘的回忆。让我不经意间,喜欢上这个国家,如果你去阿拉木图旅行,可以来作为一个参考。

在哈萨克斯坦旅行的第二站,从首都阿斯塔纳飞到了阿拉木图, 继续在哈萨克斯坦过节,诺鲁孜节在阿拉木图人很是重视,全城的人都来到了独立广场,各种精彩的表演,哈萨克族舞蹈,带着磁性魅惑的哈萨克语歌声,整个国家都在欢乐的海洋里,多才多艺的阿拉木图人绘画,音乐,舞蹈样样精通,昨天在阿斯塔纳还是冰天雪地,现在的阿拉木图已经万物回春,洋溢着春天的气息,非常热闹,如果可以选择,一定要在每年的3.21-22这几天去哈萨克斯坦

中央大街上很是热闹,有歌手表演,艺术生在画画,还有跆拳道,大人小孩都非常开心,感受到他们的热情和朴实,也体验到最真实的生活。

中午我们驱车到一个森林童话故事般的度假村Letnaya skazka,这里在高峡谷的苹果林中,冰雪开始融化,可以住在森林树屋里,这里有吉尼斯纪录世界上最大的毡房,最刺激的莫过于溜索了,从顶飞跃而过,在丛林里穿梭,听风在耳边吹拂的声音,很浪漫的世界,离市区也不远,周末开车来度假都不错,过一个悠哉悠哉的哈萨克斯坦假期

中午吃的是哈萨克的传统美食,马肉,马奶汁,羊油炒饭,记得中午吃了很多炒饭,虽然油腻,喝了马奶汁之后就很开胃了。哈萨克人很高大,估计就是天天吃这些肉食的原因

溜索很刺激,要艰难爬上坡,然后溜到对面腰,在最后我没接住,然后被困在半空,把我吓得半死,教练来救我,花了很大的力气才把我拽到终点。

我们连续两天都是住在阿拉木图五星级酒店的rixos力克瑟斯酒店,延续着室内超大的活动空间,就算冬天也不会寒冷

在酒店还见证了一场哈萨克的婚礼,很多表演,芭蕾舞,现代话剧,来了很多当地的社会名流,新郎新娘接受大家都祝福,也同时在主席桌看表演,通常他们都是集体婚礼的形式举办,很特别。

在哈萨克斯坦阿拉木图最好玩的滑雪场琴木布拉克滑雪是一种极致体验,乘坐缆车上,shymbulak天气多变,一时下雪,一时晴天,风景绝美超爽而滑雪体验,这里是滑雪爱好者的天堂,没有来滑雪的人生的不完整的,哈国太多好玩的地方了,实在太棒了

我的人生又挑战一个新高度,在哈萨克斯坦的阿拉木图琴木布拉克shymbulak雪滑雪,海拔3200米,从一开始的害怕,不断摔跤,到最后驰骋天地,非常刺激,战胜了内心的惧怕,非常梦幻的体验,尝试了各种滑道,最后一直滑到累趴了才停下来,这里是真雪,差点成为2022冬奥会的主办地,下次一定要来这里滑雪,非常便宜,而且无限次数,只需要人民币大约150元左右,下次一定要来这里滑雪

顶有餐厅,披萨很好吃,而且可以很暖和,在这里吃午饭或者喝咖啡都很棒,看着飘飘洒洒的大雪,让我兴奋了很久很久

时,到阿拉木图艺术中心去看当地手工艺人的作品,有陶器,羊毛毡,冬不拉,还可以自己亲手去体验制作,阿拉木图手工艺传承人热情接待我们,还给我们送羊毛制作的阿拉木图苹果,我在这里淘到了一个羊皮钱包,非常喜欢,到现在一直在用

哈萨克斯坦有很多很棒的酒店,最后的三天入住在阿拉木图丽思卡尔顿酒店, 这是超级喜欢的酒店品牌,高端奢华,服务贴心,下面就是esentaimall奢侈品商场,可以俯瞰阿拉木图城市景观,很现代化的设施,超一流的水准,所以这里也是阿拉木图最贵的商圈。同时还一次在国外的酒店过地球60+熄灯活动,很特别。来阿拉木图,住丽思卡尔顿最享受了。

在阿拉木图之夜,美食和美酒都不可辜负,阿拉木图丽思卡尔顿的LTbar&grill餐厅是一个非常梦幻的餐厅,开放式的厨房, 现场烤美国上等牛排,熊熊的火焰,牛肉在火中炙烤,散发出美味,诱人垂涎欲滴

继续着哈萨克斯坦的精彩旅行,这次玩点轻松的,在阿拉木图总统的故乡吾什阔恩尔草原,玩滑翔伞,把车开到半,有一个斜坡,可以在上面滑下来,一开始用力跑,起飞后很平缓,在天空自由飞翔,远处的雪,脚下的村庄,我用手机记录了全过程,地点在阿拉木图州玛伊托别脉东部,是哈萨克斯坦境内自然环境独特而迷人的草原之一,在这里玩滑翔伞,才300RMB,在天空轻松自由飞翔。

玩了滑雪伞后,中午当地知名度很高的homeclub度假村吃午饭,这一次有我最爱的烤肉,期待已久的烤肉,这就是我喜欢的肉肉,让我大块朵颐。

在哈萨克斯坦的第八天,驱车200公里从阿拉木图前往恰伦大峡谷, 是哈萨​​克斯坦着名旅游景点之一。恰伦大峡谷草原腹地上撕开的一道狭长的裂缝,堪与美国的科罗拉多大峡谷相媲美。风霜雨雪长年累月的侵蚀,峰形态各异,怪石嶙峋。像公鸡,城堡,蝴蝶,骏马,武士,阿布来可汗,很是壮观,来阿拉木图你不可错过的绝美风景。

哈萨克斯坦到底有什么好玩的地方,哈国家级向导赛蕊用流利的中文向你介绍哈国的精彩风景,阿斯塔纳,布拉拜,阿拉木图等,真实的体验只有你用亲身去体会,亲眼才能感受到,大家去哈萨克斯坦旅行,可以找discovery cental asia的旅行社friendlyChinese,可以提供更好的中文服务

趁着冰雪还没融化,趁还没离开哈萨克,在阿拉木图玩雪地摩托车,纯洁的雪地里,开着摩托车尽情玩耍,还玩哈萨克斯坦的网红静止世界,教练安德鲁是一个专业的拉力赛摩托车选手,参加过中国环塔拉力赛,平时就在雪地里带游客玩摩托,太阳出来,并不冷,驰骋天地,旁边还有两个汪星人跟着,欢乐奔跑,同时我们玩雪地里冰冻静止世界,很是快乐。

在哈萨克斯坦的最后一天,当地旅游局召开阿拉木图新闻发布会,菜大叔和来自中国的旅游达人接受当地的媒体和记者采访,畅聊这几天都旅游行程,最大的期待就是对中国游客免签,让更多中国人可以更方便来到哈国,WiFi网络快一点。这里实在太美了,我以后会经常来这里玩的,同时还接受阿拉木图电视台采访,关于这次哈国的旅行,有着太多太多的精彩,纳吾鲁孜节,琴木布拉克滑雪,恰仑大峡谷,还有哈萨克热情的人们,丰盛的美食,不让我舍得离开,感谢哈萨克斯坦国家旅游局,感恩我所遇见的每一个朋友。

回国之前,还特意去逛了当地的超市,本来想去逛逛绿色巴扎,但是星期一居然不开门,在超市里买了很多特产,这次旅行,真的满载而归。

谢谢所有哈萨克斯坦的朋友,让我再度体验的哈萨克斯坦的美丽风情和人文,人生很多有趣的朋友,深入了解这个国家的风景,美食,美女,很不舍离开。我答应自己,一定会再回去的。

作者简介:菜尾蝗 微博:@菜尾蝗-旅行摄影 微公号:菜尾蝗旅行与生活 2017佳能相机合作摄影师 2018广州日报大洋网最具影响力的旅游自媒体 2016新浪十大原创旅游视频大V 2015携程签约旅行家及摄影师 2016广州十大影响力生活美学KOL 2016乐途旅游十大潮玩旅行家 2016十大中青旅遨游旅行家 2017携程美食林广州舵主 2016年度最受欢迎的国外十大自驾路线季军 2016华南十佳酒店体验自媒体 2016贺州微摄影大赛冠军 2015年度最上进的南都搜狐约约自媒体名家 我从全世界肤浅路过,轻摄淡写,不求深刻,只求简单,资深环球旅行家,十年旅行经历,足迹遍及七大洲,几十个国家,边写边拍边摄边走,人生的理想生活方式是在别人的城市生活,在自己的城市旅行,微博达人,新浪签约自媒体,携程签约旅行家及签约摄影师,今日头条,搜狐,网易,乐途等多家网站专栏作者,旅游体验师,视频达人,携程美食

贴士

我采集了关于哈萨克斯坦的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
哈萨克斯坦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜尾蝗旅行摄影 发布:2018.05.11

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈萨克斯坦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博