不为人知的全国首家最美高山游步道

辽宁,北票,大黑山

朝阳北票大黑山

首页 > 森林 > 目的地 > 朝阳 > 不为人知的全国首家最美高山游步道

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林大黑山西游仙境中植被覆盖率达到百分之九十五以上,是一个醉氧休闲的好地方。
  • 地质奇观西游仙境中的奇特景观就是山中这些形似逼真,惟妙惟肖的石头。
  • 登山这里有一条4500米长的无障碍游步道,适合带着老人孩子一起来登山

这是一个长4500米的无障碍高最美游步道,而且是中国第一个,被称为中华孝道。徜徉在辽西绿岛的西游仙境中,逼真的奇峰怪石演绎者西游记的传奇。五月,一个生命涌动的季节;一个争奇斗艳的季节。北京的五月已是长衣褪去,花裙飘逸。而辽西绿岛的春天却刚刚来临,到处翠绿清新,娇艳欲滴的杜鹃花满遍野,白如雪的荆子铺满谷,这就是沈阳北票大黑森林公园最美的春天。这里由于植被覆盖率达到百分之九十五以上,所以被称之为“辽西绿岛,生命之源”,负氧离子会让你醉氧。

五月,即是一个多情的季节;又是一个温柔的季节;五月是一个初夏的时节,也是一个暖心的季节。这个周日就是母亲节,你有没有想过带母亲出去游玩一番。带上家人去乡间野,就这样依偎在春的怀抱,看花,赏花,看果,赏果。去一个心中的世外桃园,这便是五月最美的心灵感受。

在西游仙境的入口处有一处唐僧师徒西天拜祖的景观,自然天成,形象逼真。这个奇观只有在这里看的最逼真,最形象,一定不能错过。唐僧双手合十跪拜佛祖,沙和尚立于师傅后面,八戒站在佛祖旁边,泼猴则跳上佛祖后面的最高峰东张西望。由此开始西游仙境之旅。

西游仙境有一处可以穿着高跟鞋,就能轻松爬的地方。这里不仅仅是穿高跟鞋,你尽可以穿上漂亮的裙子,推着年幼的宝宝一路畅通无阻的游玩在高之巅,带上耄耋之年的老人慢慢穿行在平坦的游步道。欣赏着满眼的葱绿,呼吸着新鲜的空气,与家人欢乐的一起玩耍,一起开心。
这条游步道可是全国第一条无障碍游步道,全程4500米,平缓没有一个台阶,除了适合老人,幼小的孩童,还适合残疾人游览,被誉为“中华孝道”。所以这个周末的母亲节就带着妈妈一起来游玩吧。

围绕着大黑的中华孝道一路盘而上,可以近距离的欣赏到西游仙境各种造型奇特的石景观。在苍松翠柏中,一座座陡峭的悬崖上一不留神就会有猴子出没。这些千姿百态的奇峰怪石,是由于燕脉造运动,从海边隆起,经过亿万年前的海水侵蚀而成,所以才会如此的壮观,如此的独特。

这次有幸在北票大黑一睹它们的风采,真是不虚此行。看那端坐于石上的金蟾,嘴含金钱,如此的悠哉。继续往前走,居然有一头雄狮出现,别怕,它只是看看你而已。

一直樽独立于两之间,与对面顶的金毛貂鼠两相遥望,不知在说些什么,这个只有你来了才能搞明白。这只貂鼠因为偷了如来佛大雄宝殿琉璃盏中的清油,得道成仙。怕被金刚捉拿,于是跑到黄风岭变成了黄风怪,利用它的黄风到处干坏事,最后被孙悟空请来的灵吉菩萨捉拿至此,压在这座崖上,现出老鼠精的本来面目。每天对着这只樽唉声叹气,后悔不已。

一群淘气的小猴子嬉戏玩耍于间,或跳跃,或背对而立。在猴子们的旁边有一位低头做针线活的老母亲,背对游人,面朝大,用手中的线寄托着对儿女的牵挂。

站上西游仙境海拔最高的东胜神洲台,西游记中东胜神洲台是孙悟空诞生之地。这里三面悬崖峭壁,东面与游步道相连,登上这里恍入琼台仙阁。环顾四周,群峰争相竞秀,怪石美不胜收。一览这里最美的全景,眺望那蜿蜒的游步道,俯瞰坳中的惠缘寺,被绿树环绕的寺院,一切都是那样的宁静,这时你的心也会因此而淡然。如此美的,如此的绿意盎然,真想在这里住下来。修行,沉思,慢慢感受大馈赠与我们的原始之美。

观景台下面就是盘丝洞,站在对面的游步道望过来,一道道石如千丝万缕的丝倾泻而下,把洞口密密麻麻的盘结起来。“悟空快来捉蜘蛛精”。不知是谁喊了一声,嘿嘿,不愧是西游仙境,每一处都有关于西游记的故事在里面,越看越有意思,越看越感慨大自然的鬼斧神工。

走下神洲台,绕过转运石,来到了的另一面,站在玄中悬观景台可以眺望到对面的万寿,这里就是群仙之相镇元大师所居之处。这里的人参果万年才可吃到,吃一个就可以长生不老。所以这里就有很多的杏树,吃一颗是不是也会长寿。哈哈!

逛完西游仙境出来有时间的话可以到下的惠缘寺,去求个平安,参拜一下。

西游仙境是大黑中经典的地方,一天时间可以轻松逛完,要想把整个大黑森林公园玩个遍,那就得住下来,两三天时间差不多,因为这里有好几座有着不同的景观。大黑中有餐厅有住宿,无论是吃住都很方便。此次大黑不枉此行,期待秋季再来赏红叶。

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

西游仙境,惠缘寺

北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2018.05.11

森林 地质奇观 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 地质奇观 登山 灵感

发现更多灵感 森林 地质奇观 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博