在五莲遇见北欧峡谷,高空栈道挑战心跳

五莲,青岛的“后花园”,周末自驾游的最佳旅行地之一

日照五莲

首页 > 摄影 > 目的地 > 日照 > 在五莲遇见北欧峡谷,高空栈道挑战心跳
77i旅行
订阅

玩儿是多么有趣的事儿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷北方竟然有秀美至此的峡谷美景
  • 美食将太极文化融入美食
  • 摄影摄影爱好者的天堂
  • 自驾周末自驾游的最佳旅行地之一
  • 养生峡谷森林,自然养生

生活在青岛这个海滨城市,对于同样拥有大海的日照一直都没有特别的印象。但是在这个春天,一个叫五莲的地方,给了我夏日里最怦然心动的惊喜。

被称作青岛“后花园”的五莲,距离青岛市区大约2个小时的车程,自驾游是个绝对完美的选择。探访五莲这个人杰地灵的小城,就从风景毓秀的九仙开始。

灵动秀丽如同北欧峡谷

地中中潭,潭中瀑,从未想过可以在东境内探寻到如此灵秀的峡谷地带。峡谷两侧的峰,并不像其他北方峰那样粗线条,柔和的“S”型曲线,让人无法不赞叹九仙的秀美。碧水荡漾,小船悠悠划过留下温柔的水纹,春风拂过嫩芽留下的簌簌声,仿佛北欧峡谷里春日的回响。

“奇如黄,秀如泰,险如华”的九仙,以奇峰异石与洞窟泉瀑闻名,与五莲并称双绝。突兀的峰,苍翠的植被,古老的文化,从曲径通幽的间秀色到晴空响雪的悬泉飞瀑,从韵脉神秘的自然景观到古老丰富的历史文化,移步异景,令人惊叹并心向往之。

九仙的高空玻璃栈道,爱好冒险和刺激的旅行者绝对不能错过。玻璃栈道位于耸立的岩石峭壁之上,走在上面,脚下是湍急的溪流和飞溅的小瀑布,葱郁的树木掩映着陡峭的岩石,没有点儿胆量,可真是寸步难行!

野田间寻找五莲味道
五莲,我一直在感叹的一句就是“这里怎么这么多好吃的!”

CCTV《味道》栏目采访过的许式烤全羊,确实有着让人一尝难忘的味道。选择五莲30斤左右的青羊,用北方式粗犷的木头烧烤方法处理食材,翻转烤制一小时左右,羊皮已变得嘎嘣儿脆,羊油也滋滋作响。这时,取下烤羊,用锋利的小刀划开羊肉,塞入调好的腌料,再在烤全羊表面撒上厚厚的孜然粉和辣椒面,继续放入烤炉中烤制五六分钟,即可取下手撕羊肉摆盘上桌。

烤了十五年青羊的许大爷还有一道拿手菜——爆炒跑鸡。在间撒野的跑鸡,肉质紧实,在铁锅里和浓油赤酱进行混合翻炒,那滋味儿可想而知的鲜美!

羊肉鸡肉的“大菜”有了,配菜也是很让人惊喜——各种没听过更没见过的间野菜菌菇,或凉拌或清炒,简单的料理味道却不简单。为了这些野美味,也让人禁不住想留在这“悠然见仙”的五莲呀。

同时,五莲被誉为“太极之乡”,五莲的大青以“秀、幽、奇、旷”四大特色著称,森林覆盖率达到90%以上。近年来,大青积极推广太极文化和中外文化交流,吸引了各个国家的游人前来探寻“太极奥秘”。为什么要加这么一段小科普呢?因为五莲将太极文化和美食紧密联系在一起了!这里的美食极尽表现太极文化,即使是普通的野食材,用心料理就有了很不俗的味道。

即使是周末两天的时间,也足够近距离逃离繁闹的城市。拿起行李出发,记住的都是路途中最美的风景。下个周末你想逃去哪里?或许我们可以一起,相约五莲再走一次。

贴士

我采集了关于五莲的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
5月来玩最佳。
五莲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:77i旅行 发布:2018.05.11

峡谷 美食 摄影 自驾 养生


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五莲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 美食 摄影 自驾 养生 灵感

发现更多灵感 峡谷 美食 摄影 自驾 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博