远离帝都五十公里,黄栌花开的慢生活

北京房山 坡峰林脚下 黄栌花开民宿

北京坡峰岭

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 远离帝都五十公里,黄栌花开的慢生活

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿黄栌花开位于北京房山,是一家原生态的田园民宿。

一杯鲜榨的山楂汁,几样可口的小点心,阳光透过木头窗棂的间隙,在餐桌上洒下斑驳的光影,我在黄栌花开的时光,从悠闲的下午茶开始。

竹风飒飒,在寂静的庭院里奏起一曲无韵的歌,这里是位于北京房山坡峰岭脚下的黄栌花开名宿,民宿得名于坡峰岭上的两千亩黄栌花,每到了初夏的五月,这里漫山遍野的黄栌花开的漫山遍野如梦似幻。那像烟花一样浪漫的黄栌花,盛放在绿意葳蕤的山岭上,微风吹过,燃烧的黄栌花轻轻摆动,把整个坡峰岭点缀的像童话仙境般美妙。

明亮的窗户边上,大大的飘窗,一杯清茶一卷书,应该是一段浮生半日闲的好时光吧。爬山看了黄栌花归来,坐在这样的飘窗前,如果有三五好友,那就更好了,呼吸着山间清新的草木之香,随意聊聊天,说说彼此的近况,或者只是安静的坐着,都是一段美妙的时光。

黄栌花开民宿,整体简约的风格,十分符合隐居深山的况味,房间的布置也十分用心,几样小点心,在透明的罐子里,闲来随手拿几个来吃,也是一种小情趣。

《小窗幽记》中曾说,山居有四法:树无形次,石无位置,屋无宏肆,心无机事,来到黄栌花开,除了可以去坡峰岭登山看黄栌花外,安静的在室内呆着,远离城市的喧嚣繁杂,真的有一种隐居山林的恬淡和惬意。

黄栌花开民宿布置的在小细节处见真性情,窗台上随处可见各种小小的多肉盆栽,给人赏心悦目的感觉,还有山间随手采摘的野花,把山林间的清爽也带回到了房间里。

住民宿最大的好处就是如家一般的温暖,如果是带着小宝宝过来,也不用担心,房间都是一层的,也都很宽敞,每个房间内都贴心的准备了小宝宝用的餐具。

冰镇山楂汁,农家自种的南瓜,清粥小菜,是在黄栌花开才可以享受到的田园生活,山间散步,赏美景品农家小菜,悠闲自在的农家小院,隐居山林,是很多人向往的宁静生活。

旅行小TIPS:
1 地址:北京房山区周口店镇黄山店村
2 民宿价格:两居,平时1680,周末2380
三居,平时2580,周末3380
3 餐饮:早晚餐和下午餐

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.05.14

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博