泡桐花开,夏了青岛的夏天

青岛,圣弥厄尔教堂,泡桐花繁盛如海

青岛

首页 > 文艺范 > 目的地 > 青岛 > 泡桐花开,夏了青岛的夏天
77i旅行
订阅

玩儿是多么有趣的事儿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹圣弥厄尔教堂,它是青岛地区最大的哥特式建筑,也是中国唯一的祝圣教堂。
  • 赏花最美人间五月天,泡桐花开凤凰来。
  • 摄影泡桐花开,天主教堂,摄影爱好者的欢喜
  • 文艺范青岛的文艺打卡地
  • 童话世界教堂旁的泡桐花盛开如海,仿佛无数紫色的小精灵萦绕周围。

浙江路上的圣弥厄尔教堂,始建于1932年,它是青岛地区最大的哥特式建筑,也是中国唯一的祝圣教堂,同时也是基督教建筑艺术的杰作。

每每到了春末夏初的时候,教堂旁的泡桐花盛开如海,仿佛无数紫色的小精灵萦绕周围,圣弥厄尔大教堂,恬静圣洁美如童话。

寻了一个晴朗的好天气,带着相机去记录2018年的泡桐花季。初夏的岛城略带些寒意,凉凉的风时不时吹动这些浅紫色的“小喇叭”,细细去听,仿佛还有花瓣儿簌簌的低语声。这些”小喇叭“顺着风的方向,滴滴答答地”吹“出清新淡雅的馨香。

圣弥厄尔教堂,算得上是青岛的”网红“建筑了。不仅仅是来青游客慕名前往,这里还是一年四季晴雨不断的”婚纱照拍摄地“。大概是因为圣弥厄尔教堂,既有清新圣洁的高颜值,又足以表达出对于新人们对于爱情的忠诚誓言吧。

到了泡桐花开的季节,这里更是人人海。想寻找个好的角度,给泡桐和教堂拍个绝美的合影,却总是被拍婚纱照的新人赶来赶去。哎,我只是想拍拍这初夏的美好,并不想在你们的婚纱照里出镜的。虽然心里确实有点生气,但看着这美好的花儿和建筑,心里的小小不愉快也渐渐消散了。

最美人间五月天,泡桐花开凤凰来。高大泡桐树上,绿叶稀疏间缀满成串的铃铛。带着咸咸味道的海风吹拂而来,小小铃铛在风中摇摆。枝头,风中,地上,一朵朵小铃铛仿佛随风去旅行,慢慢坠落地面。拾起一朵浅紫色的小精灵仔细打量,它带着柔柔软软的绒毛,如初生的婴儿般柔嫩可爱。

匆匆忙忙之中,没有调好相机的参数,得到了一张过曝的照片。可是怎么办,我竟然好喜欢这张。画面有些日式小清新,教堂掩映于繁花之中,浅紫色的花瓣儿中点缀着黄绿色的小叶片,仿佛在展示这初夏努力伸展着的生命力。曝了的色调带着丝丝暖意,圣弥厄尔大教堂也变得俏皮起来。这或许,就是美丽的错误了吧~

静静坐在圣弥厄尔教堂对面,看着云卷云舒,闻着淡淡的花香。
泡桐花开的时节,夏了青岛的夏天。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:77i旅行 发布:2018.05.12

历史古迹 赏花 摄影 文艺范 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 赏花 摄影 文艺范 童话世界 灵感

发现更多灵感 历史古迹 赏花 摄影 文艺范 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博