云想衣裳花想容 书香女子旗袍秀

安徽省 亳州市 芍花 芍花节 女人 旗袍秀

亳州

首页 > 赏花 > 目的地 > 亳州 > 云想衣裳花想容 书香女子旗袍秀
安妮
订阅

人生就是一场旅行,无论身处何地,不忘本心,不改初衷,郁闷时微酌,浅笑时低唱,让回忆在时光中曼妙,于岁月中惊艳,乐在途中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓

一座城市的悠久历史与日新月异的现代文明互相撞击,注定会产生许多精彩的事物,比如亳州成为全国最大的药材集散中心,源起竟然是因为神医华佗,或许正是因为华佗当年治病救人的济世情怀以及失传《青囊经》留下的遗憾,让亳州人民念念不忘,“小黄城外芍药花,十里五里生朝霞”的场景才会被定格下来后,传承至今。

摄影/安妮

摄影/安妮

百花之中,牡丹为王,芍药为相,这两种花需要一起栽培,才能互助旺势。芍药除了可以用来观赏,还具有极高的药用价值,从她的名字可见一斑。亳州的芍药栽培,早在魏晋时期就闻名于世,到了清末达到极盛,如今更是以十几万亩的规模,在朝霞与落日之间翕合,渲染着这座城市的非凡魅力。

摄影/安妮

摄影/安妮

五月的亳州,芍花遍野,芬芳怡人,站在花从中,伸展双臂,沐浴清风,忘记了这些花儿是作为药材被大面积种植,俨然是随风舞动的浪漫背景,一群身着旗袍的精致女子,仿佛天女下凡一般,迈着轻盈的步子,款款而来.....

摄影/安妮

摄影/安妮

“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,旗袍美女们玲珑有致的身材和自信优雅的神情,瞬间聚焦了花野里所有的眼睛,点燃了人们蛰伏的热情,这样的不期而遇真是太令人振奋了。嗡嗡作响的是盘旋在空中的航拍器,咔嚓不断的是摄影师手中的单反机,谁也不想错过花海美人,你诠释的正是我们的期盼,你舞动的正是我们的心跳。

摄影/安妮

摄影/安妮

这位仪态万千的美女叫做王少梅,是亳州旗袍文化发展中心的会长,交谈中得知,她平时除了参加旗袍秀活动,最喜欢的事情就是读书,目前在亳州新华书店担任领导职务。果然是“腹有诗书气自华”,怪不得气质如此出众,看来内外兼修才是一个人优秀的真正原因。

摄影/安妮

摄影/安妮

亳州女人,上得了厅堂,下得了厨房,她们的芊芊玉手,煲得了药膳,翻得了典籍。当她们穿上旗袍,嬛嬛走来,楚楚动人的不只是卓越的风姿,更有浓浓的书卷香。我心里暗自揣想,这些美丽的女子,平时除了坚持锻炼,是否还经常食用以芍花作为食材的药膳进补呢?

摄影/安妮

摄影/安妮

一段岁月,因为有了女人,变得活色生香;一个故事,因为有了女人,变得曲折动人;一座城市,因为有了女人,变得春意盎然。

摄影/安妮

摄影/安妮

旗袍是彰显女子气质的最佳礼服,被誉为我们的国粹,亳州的旗袍文化打造的有声有色、如火如荼,越来越多的女人爱上了旗袍,爱上了与之契合的仪容神态,她们在对美的追求与坚持中塑造自己,释放情怀。

摄影/安妮

摄影/安妮

轻盈的体态与沉默的历史融合在一起,就好像感性与知性的完美结合,让亳州这座古老的城市显得青春勃发、生机盎然。都说流光容易把人抛,可亳州的旗袍美女们,像花野中纷飞的彩蝶,似高山上飘过的流云,岁月在她们身上似乎没有留下任何痕迹,人们陶醉在永恒的春天中。

摄影/安妮

摄影/安妮

返程的高铁上,对花野中绽放的绚丽场景依旧念念不忘,旗袍美女们举手投足、一颦一笑,已成为亳州印象中的经典片段,在脑海中盘桓不去。车箱里偶然遇到一位身着旗袍的美丽女子,忍不住问:“你去亳州看过芍花吗?”

摄影/安妮

摄影/安妮

贴士

我采集了关于亳州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
亳州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安妮 更新:2018.05.13

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亳州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博